ID работы: 5553981

НИКТО НЕ УЗНАЕТ...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Я проскользнула мимо учительской и направилась к кабинету алгебры. «Фух, пронесло, я не наткнулась на него сегодня…» — подумала я, приземлившись на свой стул, и поглядев в окно. Был понедельник. Сегодня экономики, конечно, не подразумевалось, но у Дениса два первых урока по понедельникам, и вероятность встретить его в коридоре была довольно высока. Я выдохнула и стала готовиться к уроку. — Ты уже здесь! Какая ты быстрая! — засмеялся Костя, входя в класс. — А ты слишком медленный, опять прогулял физкультуру? — с укором спросила я. — Да хватит уже приставать ко мне по этому поводу! — взорвался Костя. — Не хочу я по понедельникам рано вставать! Я театрально закатила глаза и отвернулась, снова направив взгляд в окно. «Настя…» — прозвучал в моей голове голос, и в стекле отразились глубокие серые глаза, выражающие смесь разных противоречивых чувств. Я моргнула и, вздрогнув, обернулась. В класс уже начали заходить остальные ученики, но Дениса, разумеется, не было поблизости. Опять привиделось… Опять я думаю о том дне… О том моменте. Нельзя, нельзя, нельзя!!! Я схватилась руками за голову и упала на парту. — Что случилось, Настя? — раздался сзади голос Кости, тыкающего мне в спину ручкой. — Н-ничего… Хватит! Ты во мне дыру скоро проделаешь! — нервно отозвалась я, оборачиваясь и выхватывая ручку из пальцев друга. — Ахахах. Правда ничего? Его что ли видела? — весело спросил Костя, качая перед собой указательным пальцем. — Никого я не видела! — ответила я, пихая его в плечо. — Что опять не поделили? — весело спросила Марина, садясь рядом со мной. — Вот ведь ты козявка, даже не подождала! — обратилась она ко мне, изображая обиженную девочку. — Извини, я просто хотела поскорее оказаться в классе, — улыбаясь, ответила я. — Да она просто надеялась проводить свою любовь до учительской, разве нет? — с издевкой продолжал Костя, двигая бровями. — Ты когда-нибудь замолчишь или нет? — уже действительно раздраженно прикрикнула я. Мне вовсе не хотелось, чтобы мне напоминали о Денисе каждую секунду. Прозвенел звонок. Ольга Львовна, как всегда, пулей влетела в класс и положила учебники на стол. Все встали. — Доброе утро. Марина, волосы прибери, — кинула она недовольный взгляд на мою подругу. Та закатила глаза и нехотя стала заплетаться. — Садитесь, — разрешила учительница. — Наша сегодняшняя тема — «Производные». «- Дети, вы прошли производные? — Нет! — Как бы я не хотел, чтобы вы их прошли, вы все-равно так их и не изучали!» — пронеслось у меня в голове. Я удрученно легла на парту. Ну, неужели сегодня все сговорились и будут напоминать мне об экономике? А я ведь четко помню, как он произносил эти фразы… Как он улыбался… Я схватила ручку и стала быстро строчить в тетради. Урок тянулся долго и нудно… В общем как и любой урок алгебры. Но вот наконец-то прозвенел звонок. Впереди ждал еще один такой же урок, но сейчас хотя бы можно было расслабиться. Я закрыла тетрадь, отложила ее на край парты и навалилась на спинку стула, вытянув ноги. — Ну, скажи, что с тобой? — протянул сзади Костя, вновь тыкая мне в спину, на сей раз пальцем. — Да, все нормально, — ответила я не оборачиваясь. — Наверное, опять провалилась в мечты? Недостаток его внимания? — продолжал наседать Костя. — Я знаю, о чем ты мечтаешь!.. — Может, хватит? — раздраженно шикнула я на друга. — … может, о том, чтобы он взял тебя за руку? Или обнял, крепко прижав к себе? — Кость… — попыталась прервать его Марина. — А, может… Ты мечтаешь о… поцелуе? — с загадочной улыбкой прошептал Костя, приблизившись к самому моему уху. — Заткнись! Какой поцелуй? О чем ты?! НЕ МЕЧТАЮ Я НИ О КАКОМ ПОЦЕЛУЕ! — прикрикнула я на него, возможно, слишком громко и обессиленно повалилась на парту. Костя рассмеялся, не подозревая, какие чувства пробудил во мне. «Забудь-забудь-забудь!» — твердила я себе. В голове стоял звон — это разбилось о шипы официальности слово «поцелуй»… — Сейчас не самый подходящий момент для твоих шуток! — раздраженно одернула Костю Марина. — Хватит… — она резко прервалась. Почему? По классу прошел гул, и странный гомон. «Зачем он здесь?» «Что ему нужно?» «Так странно…» — Здравствуйте, Денис Антонович! — как всегда чеканно поприветствовал вновь вошедшего Коля. Я моментально открыла глаза. Что? Кто? Я медленно подняла голову с парты, и боязливо повернула голову. Денис быстро зашел в кабинет и устремился ко мне. На миг мой взгляд встретился с его, но я тут же отвела его в сторону и подперла голову рукой. Сколько можно меня преследовать? — Здравствуй-здравствуй, Николай. Можно было и не вставать, перемена же, — проговорил он, думая, будто, совершенно о другом. Казалось, все следили за внезапно пришедшим учителем. Одна я, не поднимала на него взгляд. — Продолжайте заниматься своими делами, я не на долго, — заверил Денис. Подойдя к моей парте, он немного склонился и тихо сказал: — Настя, ты мне нужна сейчас. Пойдем поговорим, хватит уже избегать меня. — С чего Вы взяли, что я избегаю? — холодно сказала я, не поднимая взгляда, и пытаясь скрыть участившийся до невозможности пульс. Как же он близко… Слишком близко… Непозволительно близко… — Ну, это трудно не заметить, — усмехнулся он, будто с горечью. — Дай мне просто выговориться… Я все объясню, это не то что ты подумала… «Не то, что я подумала? — повторила я у себя в голове, и на моих глазах навернулись слезы. — Просто игра? Случайность? Стечение обстоятельств?» — Откуда Вам знать, что я подумала? И почему Вы думаете, что меня это волнует? — Тогда бы ты не избегала меня… — огорченно проговорил он. — Настя… Я не могла больше сдерживать слезы. Либо он увидит их, либо… — Ничего я не хочу слышать! — я вскочила на ноги и ударила руками по парте. — Я же говорила уже… Просто оставьте меня в покое, пожалуйста… — сказала я уже тише, пытаясь не привлекать внимания, смотря ему прямо в глаза. — Мне не нужны Ваши объяснения… И Ваши сожаления не нужны, — уже совсем тихо проговорила я и выбежала из класса, на ходу вытирая слезы. «Как грубо!! Почему же я не могу просто один раз выслушать его? Почему я сорвалась на НЕМ?! — думала я, заворачивая в туалет. — Всему же есть объяснения! Так почему же я не могу побороть в себе страх и просто услышать их, какими бы они ни были?» Я запустила пальцы в волосы и присела на корточки. Перемена закончилась, и прозвенел звонок на урок. Пора было возвращаться. Я вытерла с глаз последние слезы и умылась. Дениса в классе, конечно, уже не было. Ольги Львовны пока тоже. Я сделала как можно более естественное выражение лица и прошла к своему месту. — Что это было только что? — недоуменно поинтересовалась Арина, уже поджидавшая меня. — Ничего, по-моему, — пожав плечами ответила я. Подруга сощурила глаза и внимательно поглядела на меня. — Ты мне врешь, по-моему, — плотно сжав зубы проговорила она. — Что у вас там с Денисом… Антоновичем? — инспекторским голосом задала вопрос Арина, сделав особый акцент на последнем слове. — Ничего, — повторила я. Арина низко нагнулась ко мне. — Настя, ты что, разлюбила его? — уже без доли издевки обеспокоенно спросила она. Я опустила глаза и покачала головой. — Нет. Я люблю его так, что мое сердце замирает, когда он рядом, и умирает, когда его нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.