ID работы: 5553981

НИКТО НЕ УЗНАЕТ...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Есть несколько методов расчета ВВП. Один из них: по расходам… — повествовал Денис Антонович, как всегда мерно расхаживая у доски, и иногда записывая на ней что-то. Неделя промелькнула незаметно, и снова наступила пятница. Пятница, которую я теперь ждала с содроганием. Как и обещала себе я избегала любого контакта с моим учителем. За эти полтора урока я еще ни разу не взглянула на него, хотя мне очень хотелось вновь увидеть его лучистые глаза и улыбку… Но стоило вспомнить тот решительно пронзительный взгляд и вкус его губ, как к глазам вновь подступали слезы, и хотелось бежать далеко-далеко, туда, где я не буду думать об этом… Я сидела на своем обычном месте, прямо перед его столом, и устало смотрела в тетрадь, подперев лоб рукой, чтобы не было соблазна поднять глаза на Дениса. «Методы расчета ВВП: По расходам.» Я уже, наверное, раз десятый обвела эту надпись. Думать об экономике я совершенно не могла, как сильно ни старалась. Мысли были в совершенно другом мире, и оставалось только изо всех сил пытаться вслушиваться в слова, а не в голос, дурманивший меня. — Насть, мы уже «по доходам» пишем, — озабоченно подсказала Марина, заглядывая мне в тетрадку. — Что? А? — очнулась я и повернула голову к ней. — Ну, второй метод расчета… Ты в порядке? Очень устало выглядишь. — Со мной все хорошо, — неубедительно заверила ее я и машинально подняла глаза. Мой взгляд встретился с его, и я так моментально опустила голову, что чуть не ударилась носом об парту, но затем вытянула руки и легла на них лицом в низ. Его глаза… Он вновь смотрел на меня… И что же теперь это значит? За что же он так со мной? — Настюш, он смотрит на тебя, — тихо шепнула мне Марина. Я поднялась с парты и вновь закрыла глаза одной рукой. — Не надо… Не говори ничего, — измученно прошептала я. — Таким образом все эти шесть пунктов являются составляющими ВНП, а чтобы получить ВВП, мы должны вычесть из этого ЧФД, — продолжал Денис, вероятно переведя взгляд на что-то другое. Прозвенел звонок, и все начали поспешно собираться. — На следующем уроке контрольная, дети, — объявил учитель без привычного энтузиазма. Ученики недовольно загалдели. Я медленно поднялась со своего стула, продолжая смотреть в парту. — Я буду ждать тебя снаружи, поторопись, — сказала Марина мне и направилась к двери. — До свидания, — добавила она, мельком обернувшись к учителю. — До свидания, — немного растягивая слова ответил он. И тут до меня дошло, что я вновь осталась в классе наедине с Денисом. Наскоро затолкав все вещи в сумку, я быстрым шагом направилась к выходу, стараясь не думать ни о чем. — Настя, подожди, — раздался уставший голос. «Черт, » — пронеслось в моей голове. Однако я неосознанно замедлила темп. — Насть, нам нужно поговорить… Его слова сковали меня, но я не могла поддаваться этому. Нельзя! Он — учитель. Я — ученица. — Нам не о чем говорить… И нечего обсуждать, — холодно оборвала его я, сдерживая дрожь в голосе. И так ни разу и не обернувшись, я вышла из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.