ID работы: 5551090

Снова ребёнок или Люси Саблезубая.

Гет
PG-13
Завершён
160
Мороженко666 соавтор
yana2846 бета
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10 или Странная личность.

Настройки текста
Утро, какое славное утро. Все только отходят ото сна, город начинает свой обычный день: открываются лавки и магазины, продавцы стараются продать свой товар, расхваливая его во всю, к пристани причаливают корабли или же наоборот отправляются в путь. Многие принялись за работу, но, некоторые ещё находятся в царстве Морфея. Такими были и наши герои, которые проснулись лишь ближе к обеду, что и не удивительно. Через час вся компания шла в библиотеку. У входа в полуразрушенное здание, они снова повторили план действий. Волшебники шли очень аккуратно, то и дело оборачивались на каждый шорох, в конце коридора был проход и ребята вошли в поистине огромный зал. Ровно в центре зала находилось возвышение и там лежал пояс под стеклянным колпаком. Стоило только Коре сделать шаг, как со всех проходов в стенах стали выходить монстры. - Тройка сильнейших! Лев! Водолей! Козерог! - крикнула брюнетка и засветилась золотым сиянием. - Рёв теневого дракона. - нанес атаку Фальн - Перемещение! Взрыв! - атаковала Кора. Началась не шуточная битва между волшебниками и монстрами. Все дрались, но монстров не становилось меньше. Тогда Люси решила прибегнуть к помощи духов-покровителей. - Доблестного рыцаря откройтесь врата, Дракон! В серебряном свечении появилась Эмилия, она поняла всё сразу, как только взглянула на развернувшуюся битву и без разговоров приняла обличье Огненного Дракона. Когда почти все монстры были повержены, Зейн пробрался к постаменту и забрал артефакт. За время битвы, в зале библиотеки прошло больше двух дней и наши герои полностью истощили свой магический запас, только Люси могла призывать духов, её магический источник был пустым только на половину. Это очень удивительно. После того как они вернулись с библиотеки и забрали награду у заказчика, сразу направились домой, ведь их не было почти неделю.

***

В это время в Саблезубом Тигре. Леви Лор вместе со своим супругом Руфусом Лором сидели в главном зале гильдии и о чем-то оживлённо спорили, да так спорили, что их слышала вся гильдия. - Ты не понимаешь, что самым лучшим именем для мальчика это Лайт. - доказывала Леви - Нет, это ты не понимаешь что лучшим именем будет Наярд. - твердил обратное Руфус. Но тут их перепалка, что длилась уже второй час надоела всем и Минерва решила поменять их тему спора: - А если девочка? Как тогда назовёте? - вставила своё слово Минерва - Люси! - в один голос сказали супруги - Если будет девочка то её мы обязательно назовём Люси! - с укором посмотрела на своего мужа Леви. - Я только за, мне очень нравиться это имя. - начал улыбаться Руфус Дверь в гильдию открылась и зашел человек в плаще, который будто горел на нём, но его обладатель не обращал внимание на это пламя. По походке выяснилось, что это парень и он направляется к Леви—магу слова. Девушка взглянула на фигуру в плаще очень печально, она знала кто он. - Привет Леви. - прошипел горящий плащ (так его называют в округе). - Здравствуй, Нацу, - печальным голосом поздоровалась синеволосая. - Опять пришел набрать заданий на несколько лет? - Нацу... когда-то давно меня так звали. - шипел Нацу. - Леви, могу сказать тебе, что у тебя будет девочка, она унаследует магию отца. - Спасибо Нацу, так ты ко мне пришел? - улыбнулась вести маг слова. - И да и нет, одновременно. Сегодня ровно 12 лет как погибла моя Люси, а ты её лучшая подруга. - более человечней сказал драгонслеер. - Нацу, присядь, давай поговорим повспоминаем нашу заклинательницу. - голосом полным грусти и печали сказала Леви Лор. Они долго сидели и вспоминали какой была их подруга и любимая, про разные задания и многое другое. Было странно смотреть как два согильдийца сидят и разговаривают о давно минувших днях. Все были в шоке, когда Руфус привёл Леви МакГарден в гильдию, но ещё больше всех погрузило в шок то, что Леви привела ещё одного своего согильдийца, того, кого в народе давно прозвали "Горящий плащ". Этот человек, если его можно так назвать, брал неимоверную кучу заданий и уходил на них, пропадая на год или пол года. Уже поздний вечер а они всё сидят и говорят о прошлом. Дверь в гильдии снова открылась, впуская только что вернувшихся волшебников с задания. Когда компания подростков проходила мимо стола старых друзей, Люси подошла к Леви и присела рядом, предварительно сказав мальчишкам, чтобы те отчитались перед барменшей. Как только Люси села рядом с Леви и Нацу, то последний начал приобретать человеческую форму. - Люси! - улыбнулась Лор. - Как задание? Всё нормально? - Леви, всё просто замечательно, если не считать этой адской машины "поезда" - горько вздохнула Люси. - Нацу - голос полный удивления, - ты снова человек! - сказала радостная Леви. - Но как? Ведь если моя амари погибла, я на век должен оставаться полу драконом - не менее удивлённый Нацу. За этим разговором наблюдала Люси, она нечего не понимала и решила уйти по тихому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.