Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5550456

Плохой выбор.

Слэш
R
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Жертва.

Настройки текста
      На следующий день До уже с самого раннего утра находился в участке, обсуждая нынешнее положение дел, как ему сообщили то, что Лу Хань хочет наедине поговорить именно с ним. Эта новость очень удивила молодого омегу, но отказываться он, конечно же, не стал.       Медленно продвигаясь по уже давно знакомым коридорам, Кенсу не переставал настойчиво размышлять над ситуацией, в которую он попал. С одной стороны, расследование идёт как по маслу: жертва согласна давать показания, а подозреваемый даёт вполне весомые намеки того, что он виновен, но с другой - этот самый подозреваемый. Нет, преступник, настоящий монстр, оказался истинным Су. Такое было трудно представить даже в каком-нибудь второсортном фильме. Всё происходящее казалось грандиозной ошибкой сценариста шоу, которое смотрят только омеги-старики или просто полоумные. Зачем судьба так усложняет жизнь невинному омеге? Она что, мало дала ему трудностей? Но, как бы печально это не звучало, До никогда не узнает ответы на эти вопросы. Видимо, в последнее время он был непозволительно счастлив, и теперь пришла пора платить. Потому что всё в этом мире имело свою собственную цену. Это парень усвоил ещё в детстве, когда переживал смерть своего папы.       За чередой печальных мыслей Кенсу и не заметил, как оказался возле нужной двери. Полицейские постарались предоставить пострадавшему как можно больше комфорта и защиты на время следствия, ведь он очень важная составляющая их расследования.       Повернув ручку двери, омега неторопливо зашел в кабинет, обнаруживая Лу Ханя сидящим на диванчике. Он приветливо улыбнулся До и рукой подозвал к себе, но, как только психолог оказался по его правую руку, омега сразу изменился в лице, начиная судорожно потирать ладони друг об друга, явно пытаясь на что-то решиться. Кенсу не торопил его, просто спокойно ждал того момента, когда Лу сам начнёт говорить. Так они просидели добрых пятнадцать минут, и только после До услышал тихий и дрожащий голос.       — Я позвал вас для того, чтобы рассказать правду. Почти несколько лет я её храню и вот уже почти полгода расплачиваюсь, — при последних словах голос всё же предательски сорвался, но Су положил руку на плечо омеги, так что вскоре он смог продолжить. — Пак Чанеля я приметил ещё почти со студенческой скамьи. Сделал его своей целью, своим идеалом, смыслом жизни. Все мои друзья откровенно посмеивались над моими планами касательно этого человека, но я их не слушал и просто следовал мечте. Вплоть до нашей встречи во мне не погасающим огнём жила надежда на то, что мы истинные. А иначе, зачем успешному бизнесмену такой проходимец как я? — на этих словах Лу нервно хохотнул и после недолгой паузы продолжил свою исповедь. — Так вот, после, конечно же, неслучайной встречи в одном из клубов, я чётко и ясно осознал, что мы не истинные. Вообще. Тогда это стало для меня настоящим ударом, который мог подкосить меня, если бы не "гениальная" идея, которая пришла мне в голову.       Хань завёл одну руку за спину, кончиками пальцев дотрагиваясь метки, чем вызвал немного недоумевающий взгляд До. Конечно, Кенсу тщательно изучил медицинскую карту Ханя и знал, что у того на спине есть метка (на том же месте, что и у него), но пока не мог понять, к чему ведёт весь этот разговор.       — Я, после бурной ночи с Чанелем, сфотографировал его метку и после пошёл к своему знакомому татуировщику. Он и вправду непревзойдённый гений своего дела, раз смог сделать тату настолько похожее, что её признали настоящей даже медики, — тут Кенсу невольно прикрыл рот рукой, разом осознавая добрую часть ситуации, в которой всё никак не мог разобраться. — Тату делалось под общей анестезией, иначе бы боли я просто не выдержал, но, видимо, именно тогда началось ухудшаться моё здоровье касательно всего омежьего. В общем, я всё подстроил ради денег, славы и завидного мужа. Жизнь казалась сказкой, и мне даже приходила мысль действительно влюбиться в Пака, ведь он и вправду оказался тем самым идеалом. Но мечтам не суждено сбываться просто так, за всё нужно платить...       После, ещё некоторое время омега рассказывал Кенсу о том, как встретил своего настоящего истинного среди подчинённых Пака. Он оказался начальником личной охраны альфы и потому очень часто находился рядом, когда ступил на эту должность. Вскоре они оба не были в силах побороть естественного влечения и, что было неизбежно, в один прекрасный день обо всём прознал Чанель. Дальше омега говорить не стал, глубоко погружаясь в воспоминания, впоследствии не сдерживая слёз. Но продолжать и не нужно было. До легко догадался, что именно делал альфа и как отреагировал. Он просто очень крепко обнял Лу и стал его успокаивать, оставаясь рядом до самого вечера.

***

      Сев в машину, омега назвал адрес и сразу передал деньги, желая погрузиться в себя, зная, что сейчас будет много пробок. На этот раз Кенсу вызвал такси, так что теперь можно было без какого-либо чувства вины размышлять над делом. А эта самая вина появилась как раз тогда, когда парень скрыл от своего мужа то, что нашёл истинного. Он долго пытался понять причину своей скрытности на этот счёт и в итоге осознал, что просто боится. Боится реакции Сехуна, его возможного печального взгляда и холодного кивка головы. Таким образом, Су решил и дальше молчать на этот счёт, продолжая вести дело.       Откинув голову на не очень ухоженное сидение, До принялся вновь прокручивать в голове все свои диалоги, как с подозреваемым, так и с жертвой, вспоминая также документацию и слова полицейских. Теперь были чётко ясны мотивы Пака и причины такого зверского поведения. Конечно, его можно было понять с одной стороны, но Кенсу не собирался понимать. Чанель сделал то, чего не должен был делать не при каких условиях, и это так просто ему с рук не сойдет, До об этом позаботится.       Оставалась одна проблема: как, чёрт подери, заставить этого ублюдка самому признаться, да так, чтобы это было записано или же сразу в присутствии судьи и репортёров. Решение, казалось, было на самой поверхности, но омега его не видел, то ли в силу своей усталости, то ли из-за того, что Пак являлся его истинным.       Тяжело вздохнув, Кенсу поднял голову и стал смотреть в окно. Как по заказу начался мелкий дождь и парень усмехнулся, думая о том, что это похоже на съёмки какого-то клипа. Он всегда размышлял о том, как вообще люди смотрят подобное, ведь всё выглядит слишком неправдоподобным. И теперь понял, что, оказывается, в жизни может случиться абсолютно всё, что угодно. Стоило бы прекратить думать в подобном ключе, но До продолжил, спрашивая себя, как бы себя повели те самые главные герои. И ответ сразу возник перед глазами: сказать об истинности. А ведь верно! Именно это сможет хоть как-то пошатнуть железную маску Чанеля.       Такое умозаключение явно обрадовало парня, который считал, что попал в тупик. Конечно, Кенсу не мог знать заранее к каким последствиям придёт его поспешное решение...

***

      Следующим же утром омега вновь направлялся в допросную, по дороге узнав, что Пак желал о встрече. Вот и хорошо, Кенсу и сам хотел поговорить с Чанелем, вдохновлённый своим вчерашним решением.       — Исин, ты не мог бы лично следить за процессом? Не хочу, чтобы присутствовал кто-то ещё, — произнёс Су перед самой дверью.       — Нет проблем, но зачем тебе это?       — Ты сам всё поймешь, — загадочно ответил омега и скрылся за дверью, оставляя недоумевающего друга одного, который вскоре отправился на своё место.       Кенсу уверенно сел за стол, сразу смотря в глаза альфе, не скрывая при этом лёгкую улыбку. Подозреваемый на этот жест тоже улыбнулся, но это было больше похоже на оскал.       — Здравствуйте. Слышал, вы просили меня о встрече? Я даже удивлён, хотя и сам хотел к вам заглянуть, — уверенно начал Су, удобнее устраиваясь на стуле, при этом, стараясь скрыть собственное напряжение. Всё же разговор предстоял не из лёгких.       — Неужели вам удалось что-то на меня накопать, господин психолог? — не без усмешки спросил Чанель, все своим видом показывая, что ему забавна сама ситуация.       — Да и не только. Я узнал причину того, почему вы так поступили со своим мужем...       — Он мне не муж, — раздраженно перебил Пак.       — Да, да, но сейчас не об этом. Нам стало известно, что Лу Хань вас обманул, прикидываясь вашей истинной парой, — Кенсу с наслаждением заметил, что подозреваемый сжал кулаки. — Это стало ударом по вашей гордости, ведь вы ему доверились, скорее всего, полюбили, а потом заметили, как он проявляет симпатию к начальнику вашей охране. Не сомневаюсь, что в этот момент вы просто озверели, и я бы понял, увольте вы этого альфу или затейте с ним драку, но зачем же было срываться на невинном омеге? — ноздри альфы угрожающе расширились от того, с какой силой он втягивал воздух. Пак с невероятной злостью и яростью смотрел на наглого психолога, который сейчас говорил так, будто знает всё.       — Ах, да, позже вы узнали о том, что он с самого начала вас обманывал. И ладно бы просто построил глазки другому альфе и успокоился, так потом и вовсе оказался не истинным, а обычной шавкой, которая решила пригреться к вашему боку. Могу представить, как вы себя чувствовали: обманутым, брошенным, подавленным, использованным... Не такие чувства следует испытывать уверенному в себе альфе, я прав? — До уж очень самодовольно усмехнулся, смотря Чанелю прямо в глаза, когда тот был готов просто взорваться от переполняемых его чувств.       — Да что ты обо мне можешь знать, наглая паскуда? — буквально взревел альфа, заставляя омегу напротив боязливо вжаться в сиденье стула, но в этот момент в допросную наглым образом зашёл высокий бета и жестом остановил Чанеля, после деловито поправляя оправу строгих очков.       — Прошу простить за опоздание, я адвокат господина Пака, — он прошёл прямо к альфе, становясь рядом. — Я пришёл сообщить то, что Пак Чанель по официальному судебному решению приговаривается к трем годам условного срока, два из которых он обязан посещать психолога, то есть вас, господин До, — и положил соответствующий документ на стол.       В этот момент за стеклом громко выругался Исин, со всей злостью ударяя кулаком стену. Он почти рычал, смотря на недавно прибывшего адвоката.       А вот Кенсу и вовсе потерял дар речи, глупо всматриваясь в слова и не понимая их значения. До него не сразу дошёл смысл происходящего, ведь птичка была почти в его клетке, он уже чувствовал привкус той победы от признания подозреваемого, как ещё один блюститель закона железной рукой всё разрушил. Конечно, после буквально минуты молчания парень понял, в какой же они оказались заднице затруднительной ситуации. Естественно, судья был подкуплен. С такими связями это не составляло труда, но Кенсу и представить не мог, что все произойдёт настолько быстро. Им бы ещё немного времени, совсем чуть-чуть.       — А... Раз так, то вам нет нужды здесь больше находиться, — сказал психолог немного потеряно, но после взял себя в руки, вставая с места, чтобы снять наручники с альфы. — Но позвольте мне сказать вам ещё кое-что, — Кенсу подошёл вплотную к Паку. Времени не осталось, других вариантов тоже, это единственный выход. — Господин Пак, знаю это прозвучит дико, но я являюсь вашим настоящим истинным, — спокойно сказал Кенсу, смотря в глаза Чанеля, слишком отчётливо слыша звук открывающихся наручников.       После нескольких секунд молчания комнату заполнил низкий смех, который явно не отражал радость или какие-либо другие положительные эмоции.       — Что вы несете, психолог До? Думаете, после всего я вам поверю? Слишком наивно с вашей стороны.       — Можете мне не верить, но это правда. При наших дальнейших встречах я смогу вам это доказать, — со всей своей внутренней уверенностью ответил омега, чувствуя, как метка начинает накаляться, будто одобряя ранее сказанные слова. — А теперь попрошу вас удалиться. Встретимся завтра, — и выдавил из себя улыбку, взглядом провожая альфу и его адвоката.       После того, как они скрылись, До повалился на стол, облокачиваясь головой на собственные руки. Так было вплоть до того момента, пока в комнату не влетел Исин, шальными глазами смотря на дрожащую спину друга. А Су же в этот момент проливал горькие слёзы, осознавая, какую ошибку он совершил.

***

      Исин, стоя возле автомата с кофе, нервно стучал носком идеально начищенного туфля по полу, дожидаясь, пока маленькая чашечка наполнится терпким напитком. Как только это случилось, он быстро, насколько это позволяла горячая чашка в руках, направился в сторону своего кабинета, в котором уже какое-то время сидел Кенсу. После того, как Чжан смог вывести его из допросной, моментально повёл туда, затем, отправляясь за кофе, зная, что именно это поможет его другу немного прийти в себя.       Передав чашку, он сел рядом с омегой на диван, чуть приобнимая за плечи.       — И как давно ты об этом узнал? — спросил он через некоторое время.       — Ещё... В первый наш разговор. Моя метка просто горела рядом с ним и постоянно реагировала на смену настроения этого психа, — с запинками ответил Кенсу, шмыгая покрасневшим носом.       — Вот же чёрт! — всё же выругался альфа, после, вновь успокаиваясь. — Я так понимаю, что Сехун не в курсе всего происходящего, да? — этим вопросом Исин задел До за живое, так что тот смог лишь кивнуть, вновь чувствуя горячие слёзы на щеках.       — Ну, не плачь, Су. Всё будет хорошо, вот увидишь, — омега снова кивнул и положил чашку на стол, теперь уже обеими руками обнимая друга, что не переставал успокаивающе гладить его по спине. — Мы что-нибудь придумаем...       Вот только Кенсу понимал, что пути назад уже нет, и придётся самому расхлёбывать ту кашу, которую он заварил.

***

      Домой его привёз всё тот же Исин, в который раз заставляя Су убедиться в том, что он является просто замечательным другом.       Уже находясь в квартире, которая вся пропитана запахом его мужа, Кенсу чувствовал себя ещё хуже, чем в полицейском участке. В голове настойчиво звучали слова любимого: "Рассказывай мне всё, ведь мы семья, хорошо?". Омега и рад был рассказать, но этот глупый и необоснованный страх мешал. Он знал, что Сехун такой человек, который всё переживает в одиночку и никогда не показывает своих волнений, и именно этого боялся До. Он боялся, что альфа сам всё за него решит и не даст даже объясниться, мгновенно исчезая из его жизни.       — Кенсу, с тобой всё хорошо? — голос супруга заставил До вздрогнуть и быстро повернуться в его сторону, мгновенно натягивая улыбку.       — Да, всё хорошо, — как же стало паршиво от этих слов.       — У тебя глаза красные, да и Исином пахнет, будто вы весь день провели вместе, — спокойно, но всё-таки с каплей подозрения спросил О.       — Ох, Сехун, не пойми неправильно. Сегодня я встретился с жертвой, и он показал мне свои шрамы, нанесённые подозреваемым. Я не сдержался и Исину пришлось меня успокаивать, — отчасти это было правдой, но легче До не стало.       — Правда? Прости, что начал что-то подозревать, — с виноватой, но искренней улыбкой, альфа подошёл к своему мужу, крепко и нежно обнимая.       — Ничего, всё хорошо, — омега прижался к крепкой груди Сехуна, а после и потянулся за поцелуем, желая забыться вместе с любимым человеком, при этом стараясь не чувствовать жгучей вины, которая разгоралась вместе с ненавистной меткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.