ID работы: 5548228

Пешка

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ремиссия. Часть 2.

Настройки текста
- Гриша снова сам все рассудил за всех, - сетовала глав врач. Мы с доктором Йегером сидели в ее небольшом, но уютном кабинете. Стены были покрашены в нежно-голубой цвет, у левой стены стояли мягкие софы бежевого цвета, так же на стене висела разделочная доска, а в ней торчало пять, судя по всему, хорошо заточенных ножей. По правую сторону, оборудована миниатюрная кухня с чайником и полками с глиняной посудой. Сама Мария Бочкаревич сидела за большим сосновым столом, который буквально гнулся под столбами бумаг. Сама она сидела в мягком высоком кресле и положила отекшие ноги на деревянную низкую табуретку, так же сделанную из сосны. Несмотря на множество бумаг, в кабинете было стерильно чисто и пахло хлоркой. Нас она усадила на стулья напротив себя. В окно пробивалось полуденное солнце, хотя оно почти и не освещало тесную комнату. - Собираешь тут бездомных котят, - продолжала она, - все на мою сердобольность рассчитываешь. - Ну госпожа Мария, вы же любите кошек. – С полуулыбкой подыгрывал ей доктор Йегер, - что вам стоит взять еще одного котенка. Мария хлебнула что-то из кружки. Судя по всему это был очень крепкий чай, потому что этот ядреный запах не почувствовать было невозможно, даже несмотря на вонь от хлорки. - И да, госпожа Верховная, протезы желудка, кишок и сердца я делать не умею. - Ой, нравоучения ты мне тут читать будешь, – махнула она рукой. – Тебя-то вон молодая жена лечит, а Йегер, - лукаво подмигнула она доктору. – Дома-то небось из койки не вылезаешь, - засмеялась она. – А мне что остается? Я тут всю жизнь торчу, даже дочь свою тут родила. - Многое вы знаете о полезном времяпровождении, - улыбнулся Йегер. – Однако на повестке дня не ведьмины байки. Бочкаревич тихо прыснула в кружку, весело смотря краем глаза на Гришу. Я немного опешила… Доктор Йегер женат? Ну конечно… Конечно такой человек, как Гриша, вряд ли был обделен женским вниманием. Что-то внутри меня неприятно кольнуло. - Ну и где мне пристраивать еще одного твоего питомца? – Она посмотрела на меня озорными водянистыми глазами и спросила, - ты сама что молчишь? Из чьих краев будешь, подкидыш наш? Меня несколько смущал ее настрой. - Она из деревни Марии, - ответил за меня доктор Йегер. Мария изменилась в лице. - Ааа, да вспомнила… - голос ее стал серьезным и холодным. – Там до сих пор убивают неугодных девочек? Я отвела глаза. Да в нашей деревне такое практиковалось. Я много раз видела, как девочек и мальчиков, которые на взгляд наших сутенеров были неликвидным товаром, уводили в лес, давали им убежать, а потом спускали голодных собак. Когда мне было 11, мою соседку по комнате, Сару 35-ти летнюю женщину, молча увели из комнаты. О, я помнюее взгляд. Взгляд затравленного зверя. Она не сопротивлялась, но была натянута, как струна. Больше я ее не видела. Подобным образом, у меня часто менялись соседи… Но мне везло. Меня передернуло. Давно я не видела такой дикости… - И кому же ты дорогу перешла, милая? – продолжала она. - Мария, в другой раз. – Вступился Гриша. – мы не допрашивать ее собрались. - Неет, - протяжно, словно напевая, произнесла Бочкаревич. Она оценивающе оглядела меня. – Что-то здесь не так. Девка-то хороша. Это точно не из своих были. «Они догадываются,» - пронеслось у меня в голове. Я очень не хотела рассказывать им о Хель, и о том, как все произошло. У меня предательски начал дергаться глаз. Глав врач достала папиросу и закурила. Теперь здесь воняло хлоркой, чифиром и табачным дымом. Совсем, как в кабаках нашей деревни… Она видимо, во многом себе не отказывала. Несмотря на скромную обстановку ее кабинета, она позволяла себе заваривать чай и курить табак. А ведь это, можно сказать, продукты роскоши. Нам она, кстати, ничего не предложила. Доктор Йегер встал и вытянулся во весь свой рост, размял пальцы и шею. Потом повернулся и посмотрел на меня. - С другой стороны… Рано или поздно нам надо будет об этом говорить. Мара, не обессудь, но госпожа Бочкаревич права. Нам надо знать, что случилось… Возможно, тебе опасно жить под своим именем. Внутри меня все натянулось. Я посмотрела на доктора Йегера. Он смотрел мне прямо в лицо. «Какие у него прекрасные глаза,» - сама не ожидала от себя такой мысли. Да… Прекрасные серо-зеленые глаза. И лицо у него прекрасное, с какой-то глубоко скрытой скорбью. Вся эта «натянутость» вылилась в дрожь, но я рассказала им все. Все, как мы познакомились, как читали книги, как она поставляла наркотики… Все рассказала, кроме того, что я спала с Хель. Об этом мне стыдно было рассказывать. Хель бы не одобрила… Хотя, черт возьми, я итак слишком много рассказала, ну что я за дура… Видела, что их взволновал мой рассказ. Когда я им рассказывала о том, как избили Хель, они переглянулись. Да и вообще ее имя вызвало в них странную реакцию. Оба нахмурились. Я закончила рассказывать. Гриша вздохнув, присел на сосновый стол глав врача и скрестил руки на груди. - Мара, ты уверена, что Хель убили? – выдал он. Я сначала опешила. Потом меня охватило возмущение. - Что значит «Уверена»? – раздраженно спросила я. Да и весь этот допрос стал выводить меня из себя. – Я видела своими глазами, как эти ублюдки били ее! Ее не узнать было, как ее изуродовали! Тут меня осенило… то, почему мне задали этот вопрос. Нет-нет… Это она была. Смуглая кожа, ее одежда, конечно это она! Настало молчание. - Иногда то, что кажется очевидным, оказывается иллюзией, - не своим голосом сказал доктор. – Какие книги тебе давала читать Хель? Их было много… Я помню, как начала читать что-то про историю титанов и людей, про океан, полезные ископаемые, другие страны, что-то про враждующие нации, но так и не закончила. Не втянуло. Я больше интересовалась биологией и математикой, нежели историей. Доктор еще больше нахмурился. Госпожа Мария закурила еще одну папиросу. - Твоя подружка дала тебе опасные знания, - тихо произнесла Бочкаревич. – И не сказала тебе об этом. Что? Опасные знания? - Нно… разве это не очевидно? Я имею ввиду то, что за стенами есть и другие люди, а не только титаны? Я видела, как две пары глаз неотрывно смотрят на меня. Глав врач покачала головой. - Нда, Гриша… Вот смотри, подобрал ты тяжелый случай. Что делать-то будем? Гриша встал, подошел ко мне и сел на корточки, взяв меня за руку. Теплая. нежная ладонь… Я невольно ее сжала. Он строго смотрел на меня. - Мара, эти знания кажутся тебе очевидными только потому, что это были первые твои знания. Но множество людей внутри этих стен, которые завладели ими, умерло. - Если хочешь жить, то тебе придется молчать и делать вид, что ты дура. Даже, несмотря на то, что тебе эти вещи кажутся очевидными, как Солнце. – Продолжила глав врач. Она, наконец, неуклюже встала и вышла из-за стола. - Ну а что касается твоих познаний в медицине… То здесь очень удачно вышло. Нам как раз фельдшер нужен, натаскаем тебя чуть-чуть и в бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.