ID работы: 5542956

Под страхом смерти

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      В Лондоне было дождливо. Капли стучали в окна каждого дома, своим звуком пытаясь разбудить жителей города. В небольшой квартире на окраине города царило спокойствие, пока его не нарушил телефонный звонок.       - Слушаю, - сонно ответила девушка. Постоянные звонки, поминутно расписанный график - все это было ее жизнью последние десять лет.       - Лианочка, дорогая, привет, - на другом конце провода раздался очень знакомый голос, и на лице девушки появилась улыбка.       - Дань, ты что ли? - в голосе Рождественской прозвучало удивление и радость, ведь она не разговаривала с бывшим лучшим другом уже очень давно. - Ты чего как рано звонишь?       - Ну у вас может и рано, а у нас час дня, - усмехнулся Фростов. Лиана быстро произвела в голове несложный счет, и поняла, что в Лондоне уже десять утра.       - Блин, ты так вовремя позвонил, я чуть самолет не проспала, - голос девушки резко оживился, она встала с кровати и направилась в ванную комнату.       - Куда летишь на этот раз? Токио, Берлин, Мадрид?       - Ты не угадал, - с усмешкой ответила брюнетка. - Я в Москву возвращаюсь, достало все. Контракт закончился, а продлевать я не стала, хватит с меня.       - Серьезно? - удивился Даниел. - Я думал ты никогда не уйдешь с этой должности, ты же бизнес леди.       - Да я и сама, если честно, не думала, - девушка включила в ванной воду и переключила телефон на громкую связь.       - Ты там моешься что ли? Тогда я перезвоню, не буду мешать       - Да ты и не мешаешь, ничего страшного. Чего у вас нового?       - Блин, я ведь за этим же и звонил. У Штейна дочка вчера родилась, прикинь? - засмеялся брюнет.       - Ты сейчас серьезно или шутишь? Я думала, что это никогда не произойдет.       - Да я сам охуел, когда он женился. Хочешь поздравить?       - Дань, я же просила тебя при мне не материться, - тяжело вздохнула Лиана. - Да, конечно, давай трубку.       - Прости, совсем вылетело из головы, забыл тебя уже совсем! - Даниел повернул голову у в сторону друга, который уснул на диване. - Слушай, он уснул после тяжелой ночи, не буду его будить, при встрече поздравишь. Кстати, забыл спросить, может на неделе все вместе встретимся?       - Хорошая идея, я тогда как буду дома позвоню, договоримся обо всем. Я собираться пошла, очень рада была тебя услышать, - сказала Рождественская и повесила трубку.

***

      Выйдя из квартиры старого друга, Даниел направился к своей машине. По дороге он споткнулся о кошку, которая пробежала прямо под его ногами, отпустил парочку матерных комментариев и нервно закурил сигарету. Не стоило даже лезть в его мысли, чтобы узнать о том, что чувствовал он себя крайне паршиво. Черные очки закрывали огромные синяки под глазами, а возможно даже пару скупых мужских слез, по грубой щетине было видно, что мужчина не брился уже неделю, а то и больше, что было для него абсолютно несвойственно. Сев в машину он открыл окно, выдохнул в него табачный дым, а позже выкинул и саму сигарету. Возможно, он бы хотел сейчас повеситься, выброситься из окна, а то и порезать себе вены, но нет. Вместо этого он просто закрыл окно и скрылся в неизвестном направлении.

***

      Раздался сильный грохот, кто-то ломился в дверь. Герман встал с кровати, пнув при этом пустую коробку с пиццей, которая валялась около дверного проема. Подойдя к двери, он посмотрел в глазок и увидел там младшего брата. Фростов-старший повернул замок и впустил Даниела.       - Че ты приперся? - спросил Герман и почесал голову. Брат пропустил его фразу мимо ушей и, быстро сняв ботинки, направился на кухню. - Я сам с собой разговариваю или что?       Ответа не последовало. Парень повернул на кухню вслед за Даниелом и увидел, что тот вовсю копается в его мини-баре. Герман понял, что у братика не все в порядке, поэтому просто сел за барный стул и стал ждать. Фростов-младший в свою очередь взял бутылку дорогого виски, откупорил бутылку и начал пить. Глоток, два, три, четыре. Старший уже сбился со счета, но терпеливо выжидал.       - Ну че? - Герман вопросительно посмотрел на брата, который выглядел весьма неважно.       - Подожди, - ответил Даниел. Он схватился руками за голову, будто пытаясь выдернуть из своей головы клок темных волос. Еще немного, и они поседеют.       - Что у тебя случилось?       - У Штейна дочь родилась,- сказал младший и закрыл лицо руками.       - Дани, прошло уже два года. Пора забывать все, что с тобой произошло. Нельзя вечно жить прошлым.       - Ты больной или что? - Даниел закричал так, будто все силы, которые в нем были, вложились в этот звук. - Ты бы на моем месте быстро забыл?       - Прости, я не знаю, что сказать. Все образуется.       - Образуется? Ты смеешься? Они умерли, они лежат в земле, когда ты уже это поймешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.