ID работы: 5540177

Отпуск в Простоквашино

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
chas_seur бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ошеломленный взор Юрия перешел от бумаги к Виктору. Глаза сверкали, руки сжимались в кулаки. — Ты с ума сошел?! — заорал фигурист. — Какого хрена наш дом принадлежит тебе? Это подделка, и риэлтор твой — липовый. Ты в бумагах совсем не шаришь? — Послушай, — пробовал успокоить разбушевавшегося парня Никифоров. — Давай во всем разберемся. Я сейчас позвоню ему и расспрошу обо всем. Плисецкий готов был одним лишь взглядом разорвать Виктора. Этот дом принадлежал дедушке. Мужчина всю жизнь заботился о нем, и сейчас вдруг выясняется такая нелепица. Юри совершенно засмущался и начал не на шутку переживать, нервно теребя в руках лямки рюкзака. Никифоров достал телефон и набрал номер. В ответ лишь монотонные гудки. Никто не отвечал. — Ну и че? — гордо держал голову Юра. — Прокатили тебя, как лоха? — Да подожди ты, — теперь сконфузился Никифоров. — Не может быть. Его мне посоветовали хорошие знакомые. Что же делать? — Может быть, в дом войдем? — решился сделать предложение Кацуки. Эту идею поддержали и остальные. В доме все же было более уютно и разобраться во всем можно спокойнее. Старенькая дверь оказалась плотно закрытой. Юрий достал ключ и помахал им перед угрюмой физиономией Никифорова: — А твой ключик где? — язвительно последовал за нервным жестом вопрос. — Риэлтор сказал, что дом старый и пустой. Никому не нужный и поэтому не запертый, — Виктор понемногу осознавал, что его действительно обманули. Но как же так? Ведь он знал человека, который посоветовал ему этого мошенника. Как быть? — Ага, конечно! Старый, но запертый, потому что он мой! — Плисецкий вошел внутрь, скинул рюкзак с плеч и поставил дорожную сумку в маленьком помещении. В кухне. — Так что вали отсюда пока. Ишь чего захотел! Наш дом, и будет нашим, а ты — полный идиот! — Перестань, — послышался из сеней тихий голосок входящего Юри. — Так нельзя, Юр. Пусть он хотя бы останется на ночь. Время близится к вечеру, пока он доберется до станции, пока доедет… — Не маленький! — злобно твердил Плисецкий. — Как купить непродаваемый дом сообразил, так и домой доберется. — Юра! — Кацуки подошел ближе. — Ты ведь не такой злой, каким хочешь казаться. Перестань. Виктор и сам расстроен, посмотри на него. На нем лица нет. Никифоров и правда выглядел абсолютно сконфуженным. Он растерянно присел на маленькую деревянную табуретку около входной двери и облокотился спиной о теплую деревянную стену. В его голове крутилась одна мысль о современных махинациях и таких же, как он, подставившихся многих людях. Наконец Никифоров поднялся, глубоко вздохнул, качая головой и осознавая нелепость ситуации, и пошел к выходу. — Мне очень жаль, — вдруг произнес Виктор. — Прошу прощения. Я, пожалуй, и правда пойду. — Ой, все! — вдруг Плисецкий изменился в лице. На губах играла неуверенная улыбка. — Какой обидчивый! Оставайся с нами, погостишь здесь. Тебе понравится. Спать есть где, в доме три комнаты и кухня вон. Но только в качестве гостя, помни об этом! Виктор не знал, как себя вести. Секунду назад его гнали отсюда, он был полностью обескуражен. А сейчас уже дружелюбно предлагали остаться. Да, он серьезно попал на деньги со сделкой. Но отпуск-то идет. Что еще делать? Денег не вернешь — сам виноват. Куда он поедет? Чем займется? Так лучше принять предложение этого несносного капризного мальчишки, чем прозябать одному в городе. — Спасибо, Юрий, — благодарно пожал руку фигуристу Никифоров и взглянул на улыбающегося японца. — И тебе спасибо. Юри тут же мгновенно покраснел. Этот светловолосый мужчина запал ему в душу. Кацуки любовался им всю дорогу, а теперь он еще и будет жить с ними. Лето приобретало совсем иные краски, нежели рисовало изначально.

***

После того, как трое парней обустроились на новом месте, пришло время подкрепиться. Пока еще у них были припасенные из дома готовые блюда, можно было не волноваться. Разогреть дедушкины котлеты и порезать хлеб не составляло труда. Несмотря на старинную постройку, в доме были и электрический чайник, и микроволновка, и нормальная газовая плита. Юрий руководил процессом, ловко протирая и расставляя пыльные тарелки. Кацуки раскладывал на них еду, а все еще чувствующий огромную неловкость Виктор стеснительно сидел на краешке стула у стола. В доме пахло сыростью, поэтому юноши пораскрывали окна, впуская в многочисленные дырки в натянутых на них старых сетках назойливых пищащих комаров. С детства Юрий помнил соседских мальчишек, с которыми играл в местной общей песочнице и в прятки. Сейчас из старых знакомых здесь наверняка никого не осталось. Плисецкий жевал откусанную котлету и смотрел на заходящее солнце. Из их окна открывался прекрасный вид на природу. Вдалеке виднелась река, протекающая вдоль леса. В ней купался Юра под постоянным присмотром любящего дедушки. Все казалось таким родным и далеким. Плисецкий не приезжал сюда лет пять, а за это время множество стареньких домов исчезло, и на их местах были отстроены высокие современные коттеджи. Никого из новых соседей Юрий не знал. Виктор молча жевал и внимательно следил за Плисецким. Этот мальчишка казался ему довольно смелым и самостоятельным для его юного возраста. А вот его стеснительный друг был намного тише и спокойнее. Этот парень с интересным разрезом глаз взволновал его душу, разбередил спящие в ней чувства и настроил сердце на романтику. Трое отдыхающих молча жевали, пока не услышали странный звук громыхания в сенях дома. Первый подскочил, вырвавшись из воспоминаний, Плисецкий. Юноша кинулся к выходу, за ним побежали двое остальных. Ведро, стоявшее у крыльца оказалось перевернуто, висевшая на ступенях тряпка была содрана и свернута в комок. Юноши склонились над ступенями, с интересом всматриваясь в темноту под ними. Из-под маленькой низкой лестницы показалась любопытная морда. Зеленые глаза смотрели на троих парней, в изумлении склонившихся над ступенями. Пушистое серое животное медленно и грациозно вылезло наружу и так же пластично хотело направиться восвояси. Но не тут-то было! Любитель кошек и котов Юрочка отреагировал молниеносно. Он ловко ухватил животное и поймал его, удерживая в руках и тут же ласково поглаживая по маленькой голове. Как это ни странно смотрелось, но кот тут же успокоился и уже умиленно мурлыкал. Виктор смотрел на пушистого кота и, заметив нечто сверкающее на его шее, произнес: — Смотри, там бирка, что ли? Плисецкий развернул прикрепленный к тонкому ошейнику металлический жетон и изумленно прочитал надпись вслух: «Этот кот на выгуле. Просьба поймавшим его отпустить снова. Животное само вернется домой.» Кацуки, дослушав до конца, вдруг громко засмеялся. Его поразила такая странная надпись, ведь обычно пишут кличку животного и номер телефона хозяина. Виктор, заслышав заразительный смех парня, подхватил его веселье. Плисецкий же с немного расстроенным видом от того, что кот не бездомный и что он не может его оставить себе, нехотя и медленно все же отпустил животное. Пушистый котяра мгновенно умчался прочь, нырнув в знакомую дыру в заборе и попав на соседнюю территорию. Вечер оказался и веселым, и странным. Обретя нового знакомого, двое друзей с еще большей уверенностью решили повторно пригласить Виктора остаться здесь на все время их пребывания. Все же вместе веселее проводить время! Никифоров согласился с огромным удовольствием. Единственным небольшим недостатком приятного отдыха для городских жителей были туалет и душ, находившиеся на улице. Но это не стало помехой ни для кого.

***

Солнце уже спряталось за деревьями, уступая место желтому диску луны. Включив освещение на дворе, Юрий по-хозяйски прошелся по всей территории. Одинокая лампочка висела и в душевой. Благо, подведенная коммуникация облегчала ситуацию. Не надо было таскать воду в ведрах и заливать ее в бочку по старинке. Висевший душ был в норме, поэтому фигурист скрылся за дверцей кабины, прихватив полотенце, разделся и включил воду. Поначалу холодная струя обдала разгоряченное за день под июльским солнцем тело парня, и Никифоров с Кацуки услышали отборные ругательные слова откуда-то из глубин участка, но постепенно вода становилась теплее, и Плисецкий погрузился в негу чистоты и гигиены. Тем временем, оставшись наедине, Виктор сидел напротив Юри и с трудом, но все же пытался разговорить скромного парнишку. Никифоров расспрашивал о детстве обоих друзей и как давно они были знакомы. Юри отвечал мало и довольно много смущался. Спустя некоторое время перед их взорами появился полуголый Плисецкий, обернутый полотенцем. — Ну что, — улыбался юноша, показывая рукой в сторону душа, — следующий, пожалуйста! Душ проверен! Кацуки быстро соскочил и умчался в спальню за полотенцем. Он боялся того, что Виктор догадается о его заметно вспыхнувших чувствах влюбленности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.