ID работы: 5539653

Братишка

Гет
NC-17
Завершён
708
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. С боем, но всё же Леон и Люси решили праздновать мероприятие в Маргарет, хотя Хвост Феи был приглашён в полном составе. Дату назначили на первый день мая, до которого оставалось меньше недели, и девушку охватил предсвадебный мандраж. Вопросы типа «А не поспешили ли мы?» и «Не ошиблась ли я?» посещали её всё чаще и чаще, но делиться ими с женихом заклинательница не спешила. Проснувшись посреди ночи от кошмара, заклинательница рывком села в постели и хотела было прильнуть к Леону, но внезапно обнаружила, что его половина кровати пустует. Девушка встала и, решив, что Бастия отправился на «ночной дожор», как это он сам называл, прошлёпала к кухне, но и там никого не было. Неожиданно она заметила, что сквозь приоткрытую входную дверь из подъезда падает полоска света. Люси нахмурилась и на цыпочках подошла к двери, прислушиваясь. Точно. Недовольные голоса, доносящиеся из подъезда, Хартфелия опознала моментально. Леон и Шерия. Люси, складывая руки на груди, прижалась спиной к стене, хмурясь. То, что девчонка влюблена в Бастию было видно за километр и только сам Леон этого не замечал. Впрочем, особой вражды Бленди к Хартфелии не выказывала, держа себя в рамках приличий. Но почему она пришла к ним домой посреди ночи?! — Леон, ты такой обманщик, — голос девочки был полон яда. — Да неужели?! — Леон не отставал. — Зачем ты пришла? — Скажи, а Люси знает всю правду о ваших отношениях? — игнорируя вопрос парня, спросила Шерия. Люси напряглась. Что она имеет в виду?! — Ты о чём? — выразил её мысли вслух Бастия. — Неужели ты до сих пор не рассказал Люси о том, что начал за ней ухаживать только затем, чтоб позлить Грея?.. — тихий вопрос девочки заставил Люси вздрогнуть. — Откуда ты знаешь?! — голос Леона звучал действительно напуганно и Хартфелия прижала руки ко рту, по её щекам потекли слёзы. Не «Что за бред ты несешь?», а «Откуда ты знаешь?»… — Догадалась, — язвительно фыркнула девчонка. — Слушай, Шерия… — голос созидателя приобрёл угрожающий оттенок. — Я люблю Люси и не дай бог она об этом узнает… Дальнейшие слова своего жениха Люси уже не слышала. Вытирая слёзы, она оторвалась от стены и быстро рванула к кровати, успевая упасть в неё и залезть под одеяло как раз в тот момент, когда входная дверь хлопнула, закрываясь за Леоном. Тихие шаги и парень лёг в постель. Хартфелия тщательно сымитировала только что проснувшуюся — она медленно разлепила глаза и приподняла голову, глядя на Бастию в полумраке спальни. — Леон? Ты где был? — сонным голосом спросила она, надеясь, что он спишет хриплость на то, что она якобы только что проснулась, а не на то, что она только что заходилась в беззвучных рыданиях. — Попить ходил, — пробормотал парень, придвигаясь к ней и обнимая. — Спи, моя хорошая, спи. — Ага, — тихо отозвалась Люси, закрывая глаза. Вскоре размеренное дыхание Леона донесло до неё, что он уснул и она тихо поднялась с кровати. Лунный свет падал прямо на лицо парня и она печально посмотрела на него. Губы её искривились, а по щекам Хартфелии снова потекли слёзы, но она решительно смахнула их, выходя из-за ширмы в гостиную. Вещей как таковых в Маргарет она с собой толком и не привезла, а брать с собой подарки Леона девушка не собиралась. Люси открыла вещевой шкаф и, порывшись там пару мгновений, достала свою старую сумку, с которой покинула Магнолию восемь месяцев назад. С сожалением коснувшись шикарных платьев, которых ей понапокупал её не сложившийся муж, девушка достала свои вещи, кидая их на дно сумки одним сплошным комком. Натянув юбку и топ, Хартфелия наспех расчесала волосы и обула любимые сапоги. Повесив на плечо ремень сумки, девушка подошла к письменному столу, стоящему у огромного окна в полстены. Она нашла в ящике листок бумаги и склонилась над ним, сжимая ручку. Пару минут — и послание окончено. Люси сняла с безымянного пальца колечко и опустила его прямо на подпись. Пара слезинок упало на листок и девушка поспешно отвернулась. Она вернулась к кровати и замерла над спящим парнем. Мгновение любуясь на совершенное лицо, освещенное лунным светом, заклинательница наклонилась и быстро коснулась губами его губ. Леон шевельнулся во сне, неразборчиво что-то пробормотав, и перевернулся на бок. Хартфелия улыбнулась, не обращая внимания на катящиеся слёзы, и бережно прикрыла его одеялом. Люси погладила его по плечу и решительно пошла прочь. Тихо хлопнула входная дверь и дробный стук каблучков по ступенькам возвестил о том, что несостоявшаяся миссис Бастия покинула дом. Утро для Леона началось рано. Он поежился от холода и мысленно фыркнул — Люси снова открыла окно… вечно ей жарко. Парень медленно сел, обнаруживая, что в постели он один. Бастия хмыкнул — его невеста ранняя пташка, вероятнее всего, в ванной нежится. Парень поднялся с кровати, потягиваясь, и прошлёпал босыми ногами по холодному полу в гостиную. Его взгляд зацепился за распахнутые дверцы шкафа. Странно… Люси аккуратистка до мозга костей, не похоже на нее оставлять шкаф не закрытым. Бастия пожал плечами и завернул под арку, заходя в ванную. Но там было пусто и темно, впрочем, и на кухне девушка не обнаружилась. Заподозрив неладное, Леон вернулся в зал и прошёл к распахнутому окну. Закрыв его, парень заметил на столе листок бумаги. На нём лежало кольцо, которое он подарил Люси ещё когда они только начали встречаться. Догадка прошибла Бастию током и он поспешно схватил записку со стола, вчитываясь в узкий почерк своей невесты. «Милый мой принц, как же мне жаль, что наша сказка окончилась вот так. Я слышала твой разговор этой ночью. И расценивать полученные из него сведенья иначе, как предательство, я не могу. Позлить Грея? Серьезно? Это так низко, Леон, так не похоже на тебя… Ты действительно жил со мной, спал со мной, был со мной только ради этого? Мне очень жаль, что я доверилась тебе. Жаль, что я потратила на тебя так много времени. И как я только не раскусила твою ложь? Хотя это и не удивительно — влюблённым всегда глаза застилает на недостатки их любимых. Уходить так — не достойно Бастии, но я, слава великой Фейри, до сих пор Хартфелия. Так что бегство — мой конёк. Прости и прощай, твоя принцесса. Люблю» Это короткое «люблю» ударило под дых. Леон сжал бумажку в руке, потерянно глядя в пол. Она… никогда не говорила ему этого вслух. Ни разу Люси не говорила ему слов любви. И вот теперь, в своей прощальной записке, она сделала это. Парень склонил голову, хватая ртом воздух, которого вдруг стало катастрофически мало. — Врешь, милая, не уйдёшь, — прошептал Бастия, распрямляясь. Он быстро оделся и, сунув записку в карман, поспешно покинул квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.