ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Намджун/Хосок. Необитаемый обитаемый остров

Настройки текста
Незнакомая ранее боль пронзила правую руку. Ты открыла глаза, но не увидела ничего сквозь мутную пленку. В нос ударил соленый запах океана с привкусом крови. Частенько помогая отцу в больнице в прошлом, с облегчением поняла, что кровь не человеческая. Очнувшись окончательно и попытавшись побороть необъяснимое чувство страха и паники, ты предприняла попытку подняться хотя бы на локтях. Левое плечо отдало скрипящей ломотой, а правое надежно прижало к земле, словно сверху лежал бетонный осколок. Наконец, тебе удалось открыть глаза. Мелкие песчинки пробрались под футболку Levi's, болезненно щекоча кожу; под бедрами лежали какие-то обрывки страниц, очевидно, книжных или журнальных. Довернув голову в сторону шума, ты с удивлением обнаружила не только голубую гладь воды, но и то, что стало кратковременным источником пробудившей ото сна боли. Большая и объемная деталь, похожая на часть фюзеляжа самолета, придавила руку от самых пальцев до середины плеча. Риск ею пошевелить мог бы означать еще большее повреждение, но лежать в таком положении до того, как стемнеет, совершенно не хотелось. Прежде чем попытаться хоть что-то осознать, пусть и малейшие догадки уже закрадывались внутрь запуганного сознания, небходимо спасти собственную шкуру. Подать голос и попробовать позвать на помощь? Да, пожалуй, это то, что сделал бы человек, желающий жить. - Эй! Кто-нибу-удь! Помогите! - крикнула ты едва ли из последних сил. От напряжения что-то звонко хрустнуло в области шеи. - Помоги-ите! Минут десять (а, может, и больше), что ты лежала, не двигаясь, никто не отзывался. "Помогите!" раздалось еще несколько раз, но, разумеется, ответа не последовало. Ты попыталась повернуться на бок, чтобы попробовать отпихнуть обломок свободной рукой, но деталь того, что спокойной летает на высоте десяти километров, оказалась весьма тяжелой. Для девушки, обессилевшей и напуганной, эта задача казалась непосильной. Неожиданно новый разряд болезненных пучков пронзил предплечье. Но это были иные ощущения, слегка отличавшеся по видимой причине. Солнце ярко светило прямо в глаза, из-за чего было трудно увидеть того, кто помог тебе в нелегкую минуту. Смутно помня каким образом, но ты оказалась на ногах. Правая рука мелко кровоточила, но с этим, очевидно, можно было жить. По крайней мере, пока. - Ты как? - раздался низкий голос позади. Обладателем чарующего баса оказался красивой наружности парень с миндальными глазами. Темно-каштановые волосы слиплись под багровыми разводами на светлой и ровной коже, синяя рубашка распахнута, из-за чего было видно череду рельефных мышц торса. Один рукав задран чуть выше локтя, лоскут из, очевидно, другой ткани плотно пережимал бицепс. - Я... Не знаю. Спасибо... Вам, - твой голос звучал тихо и неуверенно, не перебивая даже неблизкий шум волн. Но юноша услышал и слабо улыбнулся в ответ. - Тебе. Давай на "ты", раз уж мы временно, - на этом слове он слегка запнулся, - связаны общей проблемой. Я Ким Намджун. - Т/И. - Видела еще кого-нибудь? - спросил Намджун, оглядывая побережье. Его кожа блестела под лучами южного солнца. - Нет. Что случилось? - ты и вправду не до конца понимала, в какой ситуации находишься. Но это лишь слабая попытка ухватиться за надежду. - Т/И, ты куда-то летела? - недоверчиво спросил Ким, поправляя повязку. - Вроде бы... В Штаты к родственникам. - Произошло крушение. Тебя и меня, по счастливой случайности, отнесло на берег, правда, я не уверен, чего. Остров это или что. - К...Крушение? - ты посмотрела на большой обломок титанового корпуса, который твой новый знакомый любезно отодвинул в сторону. В голове не укладывалось, как и почему эта махина не раздавила череп. А могла бы. - Я пришел оттуда, - сказал парень и обернулся, показывая рукой на череду булыжников в метрах двухстах от вас. Возле них начиналась череда редких скрюченных пальм. Вы повертелись из стороны в сторону, ища, возможно, какой-нибудь знак или ориентир. Зрение предательски подводило, и перед глазами всплывали нечеткие силуэты, а где-то в отголосках памяти были слышны далекие голоса других пассажиров. Возле места, где ты очнулась, валялся все тот же искареженный металл, несколько отвалившихся частей, слабо напоминавших то, что могло держать железную птицу в небе. Странно, что ни тел, ни их... частей то же не было. Неужели вам двоим посчастливилось очнуться на "необитаемом острове" вдвоем? - Думаю, что мы где-то в тропической части Тихого океана. Я в географии не силен, - пробубнил Ким и вытер грязной ладонью лоб. На руке остались кровавые разводы. - Ладно, с этим разберемся, когда подлотаем тебя, - ты решила взять на себя честь стать для малознакомого человека медсестрой. Тем более, что этот самый "малознакомый человек" весьма элегантен и красив. В мысли закрались пошлые фантазии. "Вовремя". Вы отошли от кромки воды к полоске тропической чащи. Неожиданно возле небольшого камня, поросшего мхом, оказался чемодан. Очевидно, выпавший из багажного отсека. Как он сюда попал, если из обломков тут только тот, что придавил твою руку? За горизонтом голубой воды даже не было видно дыма. Намджун наклонился к найденной вещи, попытался найти язычки молнии и, обнаружив их, с легкостью открыл чемодан. Колесики пароля возле выдвижной ручки повредились, из-за чего тот любезно поддался. Левой рукой ты осторожно разложила вещи по сторонам от камня, чтобы те не намокли от листьев. И, о чудо, в самом низу, под джинсами и размашистыми футболками, нашлась небольшая аптечка. В ней вы нашли перекись водорода в маленьком бутыльке, бинты и какую-то мазь. Ким послушно сел на край булыжника и прикрыл глаза. Он дышал медленно и спокойно, видимо, почувствовал облегчение, найдя еще одного живого человека. Ты осторожно капнула на рану юноши, похожую на рваную царапину, и, стерев кровь кусочком бинта, замотала голову импровизированной повязкой. Той же участи удостоилось и повреждение на руке. - Я очнулся от того, что кровь попала мне в рот. Услышав море, я подумал, что это соленая вода, но вода не красного цвета, - грустно сказал Джун. - Теперь все будет нормально, - ответила ты, попытавшись хоть как-то обрадовать парня. - Наверное, мы здесь уже давно. - Потому что нет следов падения самолета. - Точно, - он встал и, благодарно кивнув, сложил одежду и аптечку обратно в чемодан. - Нас наверняка уже ищут, все-таки, не в Средневековье живем. - Радиус поиска слишком большой, раз даже не видно следов траектории самолета, - ты прикусила губу и погладила здоровой рукой придавленную правую. - Больно? - оживился Намджун и поднялся на ноги. - Давай помогу. - Нет, тут нужна временная повязка, пока не утихнет. С этими словами парень снова раскрыл чемодан и, достав футболку, разорвал ее в длинную полоску. Затем порвал еще одну и скрепил их вместе, образовав некое подобие медицинской повязки. Он закрепил ее вокруг твоей шеи и, поджав руку, завязал крепкий узел. Стало заметно легче. - Спасибо, - ты улыбнулась. - Что теперь будем делать? - Судя по тому, что солнце еще даже не в зените, сейчас утро. За время, пока не стемнеет, можем пройтись вдоль берега. Вдруг на другой половине есть поселение? Вы забрали чемодан и, подобрав еще несколько вещей, которые могли бы пригодиться, отправились по берегу в сторону скрюченных пальм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.