ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Чимин. Следы

Настройки текста
Она неспешно прогуливалась по вечерней набережной. Солнце слабо грело, скрываясь за горизонтом и будто бы пряча свои красные щечки за синевой глубокого моря. Птицы, слетаясь к центру парка, разливались трелями, услышанными где-то далеко за горизонтом, где в ту же минуту сидели на ветвях деревьев их пернатые братья, а уставшие прохожие наслаждались таинственным пением… – Пак Чимин! – ты оборвалась на полуслове и отложила книгу на пол. Парень смущенно засмеялся и, улыбнувшись, слегка отодвинулся. Скользнув шортами по голому паркету, он поморщился и прикрыл глаза, но тут же получил слабый удар переплетом в лоб. – Если тебе не нравится, мог бы и не приходить! Сам же попросил почитать что-нибудь из выпущенного… – Прости, Т/И, прости, но все это так романтично-мило-розово, что даже слюни потекли. – Очень смешно, - ты деловито фыркнула и, наигранно надув губы, убрала книгу на полку. Особенную полку, на которой, как хотелось бы, должны красоваться еще множество книг юной, но уже такой востребованной писательницы Т/И. Пока дела шли хорошо, и уже второе произведение готовилось к появлению «на свет». – Да ладно тебе, ну, - юноша по-дружески похлопал тебя по плечу и одарил своим фирменным умоляющим взглядом, от которого даже сердце Снежной Королевы могло бы оттаять. Чимин посмотрел на настенные часы, и выражение его лица стремительно поменялось на измученно-напряженное, едва маленькая стрелка достигла половины двенадцатого ночи. – Уже поздно, если честно… Может, пойдем? – Время детское, зачем так рано? Мы даже фильм ужасов не посмотрели! – ты воодушевленно потерла ладони и осторожно помогла приятелю встать с пола. Тот обреченно вздохнул, словно от его невинных шалостей не осталось и следа. – Эй, Чим? Тебе плохо? Что-то болит? – Душа болит, - Пак невозмутимо усмехнулся и грузно приземлился на диван перед телевизором. Ты скривилась в ехидной гримасе и деловито цокнула языком. «Вот так и знала!» - в очередной раз промелькнуло в мыслях, и только каждый раз тебе удавалось попасться на его уловки. – Ну-с, режиссер, что там у нас? Сайлент-Хилл? Пила? Заклятие? – Нет, сегодня хочу про вампиров, - ты вставила диск в проигрыватель и, захватив пульт, села недалеко от Чимина, заодно прижав к груди подушку. – Только не говори, что это Сумерки! – друг сделал вид, что собирается уйти, как вдруг ты рефлекторно схватила его за запястье. – Рука холодная. Чаю? – Нет-нет, это у меня нормально, - «странно, - подумала ты, - раньше я не замечала, чтоб у такого горячего парня были столь ледяные пальцы». – Просто… Можешь пододвинуться поближе? От поступившего предложения внутри будто все перевернулось. Мало того, что у тебя уже давно не было отношений, даже намека на них, так еще и близкий друг предлагает прижаться к нему, чтобы согреться. Максимально напряженная обстановка, тихое молчание, прерываемое шумом загружающегося фильма и отчетливым стуком сердца. Но не твоего. Чимин по-детски улыбнулся и вытянул свободную руку вперед, а ты аккуратно придвинулась к юноше, не отдавая отчет тому, что он все-таки мужчина, а ты вроде как женщина, ну а дальше… Фильм оказался довольно жутким. Атмосфера давила на отсутствие фоновой музыки, к тому же сама картинка была выполнена в старом стиле под фильтром «Сепия». Каждое действие главного героя напоминало маленький подвиг, а неизвестные человеку шорохи и далекие крики изрядно щекотали нервишки. Старый мужчина, исполнявший роль Дракулы, на протяжении всего сюжета ходил вслед за героем, казалось, вот-вот вопьется своими клыками в его шею. Ты периодически пугалась внезапных хлопков и резко зазвучавших во дворе сигнализаций припаркованных автомобилей, отчего Чимин только крепче сжимал твою руку. Кто знает, боялся ли он сам, а, быть может, он просто неровно дышит к своей подруге, но даже если и так, даже если это взаимно, никто из вас двоих не осмелится озвучить свои чувства вслух. Вдруг где-то за вашими спинами послышался стук. Но не глухой, как в деревянную дверь, а довольно звонкий, будто бы на кафельный пол упала пластмассовая коробка с бисером. Ты обернулась на звук, но, разумеется, ничего не разглядела в ночном сумраке квартиры. Пак настороженно сглотнул, а затем чуть приподнялся, выискивая взглядом любой предмет, пригодный для самозащиты. – Это снова твои штучки? – тихо спросила ты, внимательно наблюдая за каждым вздохом приятеля. Тот покачал головой и встал спиной к телевизору, на тусклом экране которого уже с минуту бежали одинокие титры. – Возьми телефон и открой панель экстренного вызова, - в голосе парня не слышалось ни капли насмешки. На его руках волосы встали дыбом, а глаза беспорядочно оглядывали помещение – вряд ли такое можно подстроить. – Пак Чимин! Это нихрена не смешно! – тебе стало по-настоящему жутко. В темноте было сложно разглядеть, что там упало, да еще и на фоне фильма ужасов, от которого и без того кровь в жилах стыла. – Т/И, встань за спину и держи мобильник наготове. Ты подняла с дивана устройство и, выполнив просьбу друга, уставилась сощуренным взглядом в яркий экран телефона. В верхнем углу мелькал значок батареи – совсем забыла поставить его на зарядку. «Ну, все, нам конец», - вздохнула ты и, молча вцепившись мокрыми ладонями в футболку Чимина, сделала мелкий шаг к телевизору. Вы осторожно, вслушиваясь в каждый мелкий шепот, двигались в противоположную комнату через темный коридор, соединявший кухню с ванной комнатой. Сердце окончательно спустилось в пятки, когда от возникшего сквозняка на кухне чуть отворилось старое окно. С диким скрипом, словно кто-то пробудил древнее зло из не менее дряхлого деревянного гроба. Ты вскрикнула и, поджав губы, сделала шаг назад в сторону дивана. – Т/И? – но Пак пожалел, что обернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.