ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Сокджин. Пропуская ветер (2)

Настройки текста
_наши дни_ Ты открыла глаза в надежде, что белые стены палаты, наконец, сменит более уютная обстановка. Но ожиданиям свойственно оставаться ожиданиями, никак не связанными с реальностью. Левая рука немного болела от постоянных капельниц неизвестных препаратов, а голова гудела, вероятно, из-за этих же самых капельниц. Свет из окна лениво пробивался сквозь пожелтелую шторку, падал на холодный кафель, едва задевая тусклыми лучами кушетку у стены, на которой лежал сонный Сокджин. Парень очнулся и, поправив бежевый свитшот, подошел к постели. — Сколько я уже здесь? И почему меня не могут отправить домой? – поинтересовалась ты, заглянув в усталые глаза напротив. — Нужно совсем немного времени, потерпи, - прошептал юноша и осторожно сжал твою ладонь. Тепло, будто лавина, пронеслось по телу, наполняя каждую клеточку заботой и нежностью, которой не хватает каждому больному, лежащему в этой больнице. Ты услышала шаги медсестры и, когда знакомая темноволосая голова показалась в проеме, снова отключилась.

follow the wind

_за два года до_ Подруга села за соседнюю парту и злобно оглянулась в твою сторону. Ну, по крайней мере, тебе так показалось. На самом же деле Ви была одной из немногих, кто по-настоящему желал людям добра. За ее хитрой ухмылкой, которая, по сути, являлась лишь естественной защитой от насмешек окружающих, скрывалась чистая душа. — Капля по капле, и наш цветочек расцветает, - пошутила девушка и повернулась, поправив задравшуюся юбку. – И что же стало причиной для радости? — Не что, а кто, - уточнила ты, и щеки тут же подрумянились, выдавая со всем содержимым. — Вау! – тебе показалось, будто в этом возгласе просочилась нотка… надменности? Нет, точно послышалось. – Наша Т/И нечасто хвастается победами на личном фронте. Рассказывай скорее! Наверное, он высокий брюнет с голубыми глазами… Или блондин с пухлыми губами… — Уильям. — Кхм, что-что, прости? – Ви сдвинула бровки и демонстративно закашлялась. – Уильям? Тот прыщавый одиночка с наушниками времен молодости моего деда?! Ты сейчас шутишь, да? — Нет, и он не прыщавый зануда, - атмосфера слегка накалилась, но это привычное дело для подруг. Разумеется, подруге никто не нравился, кроме Джонни Деппа. Парни школы не представляли для нее никакого интереса, и уж тем более такие «странные». – Может, ему просто нравятся старые вещи. А эти, как ты выразилась, «прыщи» померкнут. Вспомни себя в средней школе. — Ну, ладно, ладно, не бурчи, - фыркнула девушка и достала косметичку, чтобы подправить и без того красивый макияж. «Больше слоев, еще больше!» - ты тихо засмеялась, когда однажды услышала сплетни одноклассниц. Эта фраза особенно запомнилась, пусть тебе и не нравилось обсуждать других людей за их спинами.

follow the wind

_за полгода до_ Его пепельно-розовая рубашка прочно засела в памяти. Дорогой парфюм, манеры, речь – этот незнакомец обещал стать кандидатом на особое место в девичьем сердце. Знакомство с Джином стало знаковым событием в твоей жизни, а из-за вчерашнего неудачного свидания с Уильямом так и тянуло развеяться в компании загадочного юноши. Он просто не пришел. Взял и «забил» на свою девушку, ровно так же, как и собственная подруга отстранилась от тебя, посчитав нужным «оставить голубков наедине с их счастьем». — Я-то знаю, как ты желаешь мне добра! – выругалась ты и со злостью бросила в стену пустую шкатулку от браслета, подаренного Ви в честь пятой годовщины вашей дружбы. Все, что ты так яростно защищала, рушилось на глазах, заплаканных и опухших от недосыпания. После экзаменов жизнь обещала стать совершенно другой, не такой невыносимой, но стало только хуже. Теплый июльский вечер, а на душе холодно и пусто, как в Арктике. Страх и порыв ненависти смешались в единый вихрь, готовый вот-вот стать полноценным ураганом, и, казалось, этот огонек уже разжечь. С мыслями о Джине и мечтами набить морду той девице, что вчера посмела отвлечь Уильяма от его любимой девушки, ты направилась прямиком в его квартиру. На втором этаже многоэтажки горел свет в единственном окне, зашторенном до боли знакомыми фиолетовыми шторами. Окно отражало ярко-оранжевое небо, постепенно заливающееся багрянцем наступающей ночи. Спасибо матери Уильяма, чудесной женщине, которая нашла в девушке отраду и повод радоваться за сына. Она дала тебе комплект ключей на случай, если «этот оболтус не захочет тебя встретить». Запах алкоголя тут же ударил в нос, не успела ты сделать шаг за порог дома. На полу в прихожей лежал шелковый шарфик, от которого шел навязчиво терпкий аромат знакомых духов.

follow the wind

_наши дни_ — Джин? – ты привстала с постели и почувствовала резкую боль в пояснице. Судя по тому, как реагируют мышцы на нечастые телодвижения, можно было предположить, что счет шел на неделю-другую. – Джин? Юноша прибежал через минуту, запыхавшийся и обеспокоенный. Он понял, что с тобой все хорошо, и выдохнул. В его руке поблескивал стаканчик, от которого к потолку палаты струился полупрозрачный пар. — Т/И? – и снова это имя. Очевидно, оно принадлежало тебе. – Как самочувствие? — Хочу пройтись, устала уже лежать здесь, - парень поставил напиток на тумбу у постели, и ты почувствовала легкий аромат жасмина. Слюни приятно сдавили горло, но врач порекомендовал воздержаться от слишком горячих чая и кофе, чтобы не обжечь восстановленные рецепторы. — Вечно тебе не сидится на одном месте, - усмехнулся Сокджин и помог надеть темные махровые тапочки с мордочкой котика. В них было мягко и уютно даже просто сидеть на койке. — А где мои родители? — Далеко отсюда, - прохрипел Ким и закашлялся. Ты встала и ощутила мелкую дрожь в коленях, сменившуюся ненавязчивым покалыванием. — Ты мне не загоняй тут, - в груди стало тесно от острого чувства тревоги за людей, вырастивших тебя. Память отказывалась воспроизводить их образы, но после упоминания вслух мамы и папы, на душе стало легче. – Если с ними что-то случилось, лучше скажи правду. — Да с ними все хорошо, - вы вместе сделали шаг в сторону выхода из палаты. Казалось, ты можешь разбежаться, прыгнуть и улететь высоко-высоко, где парят над землей свободные птицы. – После того… Я отправил их за границу, чтобы они не так сильно беспокоились о тебе. Но птицы свободны. А ты нет. — Допустим. А ты тогда кто? – так много вопросов. – Жених? Серьезно? — А что, у тебя довольно хороший вкус, - Сокджин улыбнулся, а ты вместе с ним. Кто знает, может, он и врет, но его усталые и сонные глаза светились, когда вы были рядом. А это кое-что да значит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.