ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Юнги. Здесь нет никакой мистики (2)

Настройки текста
— Налево, - Т/И свернула упаковку от сэндвичей, чуть придерживая еще масляной от соуса рукой карту. — Мы просто ездим по кругу! Я уже раз двести налево повернул, – взъелся юноша, крепче вцепившись в руль. — И что? Цифры кончились? – девушка невозмутимо посмотрела на дорогу. – Вот тут! Юнги? Налево! Водитель послушно выполнил указание своего «штурмана» и с обыкновенной асфальтированной дороги свернул на проселочную, рыхлую и ухабистую, хотя в округе располагались довольно большие дома с собственным видеонаблюдением. Могли бы и об инфраструктуре позаботиться. Следователь остановил автомобиль возле импровизированного сарая с табличкой-предупреждением о злой собаке и замер. На молчаливый вопрос напарницы он лишь покачал головой, будто пытаясь отогнать негативные мысли. Девушка едва коснулась дверной ручки, когда холодные мужские пальцы резко сжали узкое запястье. Т/И и опомниться не успела, когда неожиданно горячие, настроенные будто бы на необычном контрасте губы коснулись ее щеки. Неловкий поцелуй стремительно перерос в нечто большее. Оба следователя мгновенно впились друг в друга, словно на минуту забыли, как дышать. Казалось, в салоне запотели стекла: настолько страстным оказался столь предсказуемый союз. Юнги смело проталкивал свой язык в рот партнерши, чуть массируя руками ее талию, спину. Закрадываясь прохладными пальцами под пиджак, парень заставлял напарницу слегка извиваться под прикосновениями. Девушка покусывала губы, едва стараясь совладать с явным позывом пересечь границу дозволенного и дотронуться сначала до мышц бедра, а затем поднять руку выше, наблюдая, как Юнги хмурится от желания сорваться. Т/И отстранилась через несколько секунд и буквально выбежала из автомобиля, прихватив оставленный под ногами мусор. Красные щеки, сливающиеся с цветом размазанной по щекам помады, выдавали бедняжку со всем содержимым, но она явно не хотела торопить события, не считая нужным совмещать чувства с работой. Мин заглушил двигатель и поставил машину на сигнализацию. Чуть выше по дороге начиналась череда коттеджей, и мелкие тропинки, соединяющие проходы между участками, соединялись узлом возле начала редкой рощицы. Следователи смущенно переглянулись, но, собравшись с мыслями, все же решили приступить хоть к чему-то, а именно к более детальному осмотру места преступления. Собирать улики не входило в их обязанности, однако криминалист обязан внимательно изучить дело и его подробности, чтобы сделать соответствующее заключение. Еще в дороге напарникам позвонили коллеги из лаборатории и сказали, что кровь принадлежала мужчине приблизительно лет тридцати, а следы «когтей», которые поначалу спутали со следами крупного животного, на самом деле ненастоящие. «Еще бы», - усмехнулся Юнги, пожав плечами. Следователи дошли до двухэтажного кирпичного дома возле перекопанной гряды еще сырой земли, когда послеобеденное солнце начало постепенно двигаться к горизонту. — Нужно скорее осмотреть флигель, пока не стало слишком темно, - сказала Т/И, отлепив от ткани джинсов колючку репейника. — Боишься увидеть чудовище? – Мин шел впереди, осторожно переступая коряги и отодвигая руками низкие ветви. — Я же с тобой иду, куда страшнее-то, - ответила девушка, и оба звонко засмеялись. Подобные шутки в обороте молодых ребят, пускай занимающихся довольно серьезным делом, были чем-то своим, родным. Т/И глядела под ноги и, держа руку на груди, думала о поцелуе с человеком, которого прежде рассматривала только как напарника и не больше. Она смотрела на его широкие плечи, длинные и худые ноги, облаченные в широкие темные штаны. Изредка Юнги поворачивался, чтобы убедиться в сохранности своей спутницы: молчаливые проявления внимания и приторная сладость губ создавали в девичьей голове манящий образ соблазнительного детектива, готового сделать все ради успеха. Девушка знала, что происходило между ними, но боялась дать волю словам; пусть этот поцелуй, ставший искрой чему-то неподдельно новому, останется в памяти расследования дела об исчезновении человека. Мин подошел к небольшому полуразваленному зданию и заглянул внутрь: лучи летнего солнца еще позволяли разглядеть содержимое, но без фонарика, все же, обойтись довольно трудно. Следователи перешагнули через хлипкие доски, которые от своей сырости запоминали следы всех, кто входил сюда. Юнги воспользовался собственной догадкой и, остановившись, направил луч на пол впереди: несколько отпечатков подошв разного размера. Т/И присела на корточки и вдохнула прелый запах сырости. — Те, что поменьше, совсем свежие, - девушка указала пальцем на пару у дальнего окна, - это наверняка местные «экстремалы». — Но к деревьям прикреплена желтая ограничительная лента, - выдохнул юноша и осторожно прошел в соседнюю комнату, откуда раздавался удушливый смрад чего-то соленого и влажного. – Иди сюда. — Думаешь, кого-то это остановит? – со стороны «главного входа» послышался вздох. – Детям только и нужно чувствовать себя расхитителями гробниц. Посреди довольно длинного помещения, уходящего небольшим коридором к подвалу, зияла темно-вишневая лужа, от которой и шел этот отвратительный запах смерти. Не нужно быть химиком-экспертом, чтобы понять, что это то самое пятно крови несчастной жертвы. Т/И слегка поперхнулась и подошла, чтобы рассмотреть следы, оставленные похитителем. Кто-то хотел, чтобы неопытные следователи списали все на животное, но в то же время понимал, что не сумеет подделать столь точную фактуру когтей. — А он умнее, чем кажется, - сказала Т/И, усмехнувшись, когда мимо окна пролетела любопытная ворона. – Убийца явно знал, что сюда придут снова. Не за чем пытаться, когда не веришь в собственные силы. — Хватит загадками разговаривать, - Юнги подошел к арке, соединяющей два коридора, и увидел лестницу вниз, но она была настолько изувечена временем, что даже самый отпетый Индиана Джонс не решился бы спуститься. — Я к тому, что убийца оставил следы специально, будто хотел нас запутать. Ты ведь только присмотрись: не могут быть порезы в досках такими ровными. Их выстругали ножом, кстати, очевидно, тем же, что побывал у жертвы. — Откуда нам знать? Труп так и не нашли, нельзя делать поспешных выводов. Он мог его и задушить, и пристрелить, и все, что захочется. — Отстань, - отшутилась девушка и сняла с головы невидимую шляпу, чуть наклонившись. – Мое уважение, мистер Холмс. — Пойдем уже, - Юнги улыбнулся и помог напарнице выйти из полуразрушенного здания. Смеркалось. Следователи обошли уже три или четыре дома, но везде получали либо отказ в показаниях, либо угрожали вызвать «настоящую» полицию. Жители поселка, возрастом более сорока, слабо верили в то, что столь молодые ребята могут быть настоящими криминалистами. К тому же, по рассказу самих местных, дети часто страдали от нападок и издевательств городских. Юнги подошел к невысокому темному забору, когда калитка внезапно отворилась, и из-за угла выглянула женщина с растрепанными волосами и красными от бесконечных слез глазами. Она поприветствовала ребят и пригласила их пройти. Посреди небольшого участка стоял большой садовый стол, за которым сидели остальные гости. Кто-то плакал, некоторые мужчины поднимали в воздух очевидно не первую порцию горячительного напитка: у людей явно случилось что-то страшное, и следователи с первого шага за порог понимали, о чем сейчас пойдет речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.