ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Юнги. Здесь нет никакой мистики

Настройки текста
Девушка зашла в кабинет молодого следователя со стаканом свежего кофе из бара на первом этаже полицейского департамента. Юнги окинул взглядом напарницу и чуть слышно вздохнул, пытаясь тщетно подавить подступающее к горлу чувство угрызения собственного достоинства: «Почему ты не можешь просто пригласить ее куда-нибудь?». Парень мучился, признаться, не первый месяц, а, может, даже год совместной трудовой деятельности. — Доброе утро, - девушка поправила прядь волос свободной рукой и, сделав глоток, чуть сморщилась из-за непредвиденно горячего напитка, - нет, не очень. — Согласен, - Мин расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и взглянул в окно. – Твой кот еще отходит после операции? — Его шатает, как от кошачьей мяты, которую я подкладываю в его когтеточку. — Слышал, того фрика из отдела кадров уволили за онанизм на рабочем месте, - следователь явно пытался завести хоть какую-то отвлеченную беседу, пока Т/И, высунув язык, старалась избавиться от ноющего зуда во рту. — Так ему и надо, - Юнги заметил, как его собеседница отчаянно машет стопкой документов на свое лицо, и смущенно отвернулся. Ему нравилась ее детская непосредственность, ведь девушка не стеснялась высказывать то, что думает, делать при окружающих что-то из ряда вон выходящее (в пределах норм приличия и закона, конечно же). Начальник ценил этих ребят за слаженную работу и довольно богатый запас раскрытых дел за плечами. Именно этот грузный мужчина с проседью на редкой бородке пригласил напарников в свой кабинет после обеда. — Вам очень идет эта рубашка, - сказала Т/И, скрывая улыбку. По каким причинам этот здоровяк до сих пор пытается «засунуть» себя в L при своих-то размерах, никто не знал, зато каждый считал долгом указать на эту забавную деталь, при этом не сумев не похвалить производителя за действительно крепко пришитые пуговицы. — Спасибо, - мужчина достал из ящика какую-то папку и сел в кресло, отчего то просело, издав хриплый стон. – У меня для вас есть две новости: плохая и, соответственно, еще хуже. С какой начать? Двое напарников переглянулись, но промолчали, предвидя нечто по-настоящему жуткое. — Ладно-ладно, - засмеялся начальник, заставив подчиненных нервно усмехнуться, - не стоит бояться раньше времени. Как раз для вас двоих я приготовил особое дело, - маленькая рука с пухлыми пальцами двинула по столу желтоватую обложку документов, - ознакомьтесь и приступайте. Прохаживаясь взад-вперед по комнате в дальнем углу коридора, на дверной табличке которой были подписаны инициалы молодого криминалиста, Юнги неприятно щелкал пальцами и с каждой минутой только чаще дышал. Т/И с откровенной неприязнью вчитывалась в детали следствия, не успевая вытереть о подол черной юбки вспотевшие ладони. — Да ну, что за кошмар, - девушка смочила горло остатками остывшего кофе и положила раскрытую папку на письменный стол. – Думаешь, это серьезно: огромное животное? — Если бы я до сих пор верил в каждую такую чепуху, на моем месте уже сидел кто-нибудь другой, - парень, наконец, присел и выдохнул. – Следы от когтей дикого животного, предположительно, медведя, крупного размера. Ты серьезно считаешь, что рядом с густо заселенной деревней с крутыми коттеджами и частной охраной мог появиться такой большой зверь? Вряд ли бы люди вообще туда ездили, будь царапина сантиметра три в глубину. Тем более здание старое, доски наверняка вымокли и отсырели, а потому оставить в них отметину стало гораздо легче. Нужно туда поехать и доказать всем, что это очередной розыгрыш. — Тратить время на развлечения местной ребятни? – Т/И удивилась наивности своего напарника. – «Погоны с Цвирк-стрит» уже выезжали туда, опросили пару домов. В показаниях указаны частые побои от приезжих хулиганов-экстремалов, но это юрисдикция соседских участковых. Они направили это дело в отдел криминалистики, значит, есть, с чего пустить адреналин. Девушка самодовольно улыбнулась и, стерев с подбородка небольшое пятнышко помады, поспешила закончить оставшуюся бумажную волокиту, чтобы поскорее собраться на довольно захватывающее дело. Юнги лишь покачал головой, воображая, как эти сочные губки оставляют грубые отметины на его светлой коже. Багровые следы кокетливо играют на контрасте подступающей к участку крови, медленно оседая покалывающей дрожью внизу живота. Мин стыдливо одернул пиджак, скрывая последствия бурной фантазии, и скрылся за дверью буфета, чтобы перевести дух и морально подготовиться к расследованию.

***

— Ты что, весь шкаф с собой решила забрать? – следователь окинул сумку напарницы и с упреком взглянул на ее распахнутые выразительные глаза. «Если б не они, - думал он, - давно оставил где-нибудь по пути в придорожное кафе». — Только самое необходимое и немного еды, - наигранно нахмурившись, ответила девушка. – Дорога нелегкая, а ты начнешь ворчать, что плохо позавтракал. — А что, ты бы предпочла поехать с тем онанистом из кадров? – усмехнулся Юнги и помог коллеге закинуть сумку на заднее сидение автомобиля. — Папку-то взял, шутник? – Т/И посмеялась и села вперед, пока Мин, оглядывая здание департамента, думал о предстоящих рабочих буднях. — Взял, - и только одинокий рев мотора раздался в уходящей тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.