ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Тэхен. Не спи (4)

Настройки текста
Его пальцы нежно коснулись кожи лица и, оставив легкое ощущение трепета, вплелись в мои волосы. Тэхен любил их трогать, заплетать маленькие хвостики на макушке, позволяя затем сделать то же с его шевелюрой. Низкий мужской голос волновал воздух незамысловатой мелодией, окружившей нас, сидящих под деревом у озера, невидимой дымкой, будто туман, с каждым рассветом накрывающий улицы города. В руках Тэ я могла почувствовать себя защищенной, но что-то внутри беспрестанно напоминало о том, что скоро вся моя жизнь изменится до неузнаваемости. Кто не боится перемен, тот просто самоубийца, иначе и не скажешь. – Т/И? – парень отвлек меня от размышлений, чуть дотронувшись до плеча. – Снова вспоминаешь о том мальчике? – Да, но и не только. Мне уже который день снится один и тот же сон, - я невольно вздрогнула, воспроизводя в памяти крики людей и темные силуэты на фоне яркого пламени. – Ну и что? – Тэхен невозмутимо улыбнулся и обнял меня, поглаживая по голове, как маленького ребенка. Но я и вправду нуждалась в защите, особенно, когда почти все соседи стали обходить за несколько метров вокруг, позволяя вдоволь «насладиться» одиночеством. И только этот светлый лучик не переставал освещать мой путь, делая дни насыщенными яркими цветами. – Подумаешь, очередное совпадение. Люди не могут предсказывать будущее, это сказки дешевого телевидения. – Да? А люди меня остерегаются тоже из-за «сказок»? – Суеверные какие-то, - юноша пожал плечами и посмотрел вверх, где плыли по чистому небу пушистые, белые облака. – А как же мои сны?! Неужели… они ничего не значат? – В детстве мне часто снилось одно и то же неделями подряд. Ты просто впечатлительная. Происшествие с мальчиком, еще и бабушка, - я укоризненно посмотрела на Тэхена, дав понять, что раны еще не зажили до конца, поэтому ему следует быть осторожнее со словами, - кхм, извини. Но суть ясна. Т/И, тебе необходимо расслабиться. – Как? Поспать? – я усмехнулась, как вдруг парень повалил меня на землю и начал щекотать бока и живот, скользя по коже своими длинными пальцами. Неожиданно для себя, я громко засмеялась, искренне и от души, как не смеялась уже несколько дней. – Вот видишь, - его лицо озарила фирменная чуть квадратная улыбка, - лучшее лекарство от всех болезней – это… Тэ замолчал, затем резко выпрямился и вскочил на ноги, вглядываясь куда-то за деревья. Я недоуменно оглядела окрестности, приподнявшись на локтях, и заметила, как из-за леса, куда уходила проселочная дорога к череде небольших фабрик, выходил столб густого дыма, черного, как смоль. Тут же мимо пронеслись несколько пожарных автомобилей, и к берегу озера подошли люди, обеспокоенно всматривающиеся вдаль. – Это все она, - мне показалось, или одна женщина только что обвинила меня в пожаре на заводе? – Прокляла бедолагу, попавшего под колеса, теперь вон что учинила. Тэхен сжал мое запястье, будто понимая намерения. С каждым днем впечатление о том, что мы живем во времена средневековых инквизиций, плотно оседало в голове, как если бы растопленный воск медленно застывал на стержне свечи. «Это переходит все границы», - я встала на ноги и, собираясь с мыслями, подошла ближе к наблюдавшим за дымом зевакам. – Ты серьезно веришь в существование ведьм? – мужчина, явно постарше своей подруги, усмехнулся, скрестив руки на груди. – Не она же спихнула его под машину, верно? – Откуда нам знать наверняка? – лицо женщины наполнилось румянцем неподдельного возмущения. Будто все беспрекословно должны верить в общие слухи. - Тебя не было на месте аварии, когда она кричала «Да будь ты проклят!» – Не было такого! – а в голове только качественная нецензурная брань. «Кто тебя опять за язык тянул?» От собственной эгоистичности хотелось провалиться сквозь землю, но из-за недоверчивых взглядов окружающих приходилось только помалкивать. Но даже с этим справиться мне пока не удавалось. – Так ты та девушка…, - прохрипела особа напротив, отчего даже мужчина в возрасте, стоявший рядом, слегка вздрогнул. – Извините, но вы меня неверно поняли, - Тэхен нервно покачал головой, осознавая, что ничего хорошего из этого разговора не выйдет. Мне нужно было каким-то образом вселить в женщину уверенность, что я не причастна к смерти вора-неудачника. Никому не дано судить, заслуживал ли он подобной кончины, но что случилось, то случилось - поздно махать кулаками. – Я случайно подслушала ваш разговор, и, так вышло, что я тоже была в тот день в этом парке. Мои уши отчетливо уловили фразу «Да чтоб тебя!», но никак не проклятье, о котором говорилось в новостях. – С чего вдруг мне верить тебе? – типичная жительница города, воспитанная на устоях прошлых лет (а, может, даже столетий), которая никак не хотела поддаваться уговорам. Ким намекнул, что мне пора уходить, но в груди засело щемящее чувство тревоги за невинные жизни. Может, этот пожар привиделся мне ночью? Но почему тогда я видела флаг с гербом города? – Да, вы правы, простите, - Ким взял меня под руку и осторожно увел в сторону. – Т/И, я имел в виду расслабиться, а не нахватываться проблем в поисках адреналина. Я устало выдохнула в подтверждение правоты своего парня. Вместе мы направились подальше в город, чтобы перекусить в уютном кафе. Проходя мимо здания администрации у аллеи, я обратила внимание на большой баннер с надписью «Голосуйте за нового мэра!». Внезапно голова закружилась, и перед глазами встала мутная пелена, словно воздух вокруг стал тяжелым и удушливым. Тэхен осторожно взял меня под руки и осмотрелся, удостоив прохожих пристальным взглядом . – Пламя… Люди… Флаг, - мои губы дрожали, словно от холода, спустившегося на улицы среди жаркого лета; в попытке вернуться в реальность я лишь сильнее отстранялась от внешнего мира. Но тут ко мне, наконец, пришло «озарение» ознаменования, являвшегося во снах. Мэрию должен был охватить пожар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.