ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Намджун. Холодная вода

Настройки текста
Уже вторые сутки телефон надрывался из-за многочисленных звонков в службу перевозки личных вещей. Ночевать в пустом доме на голом паркете – прерогатива, разве что, каких-нибудь экстремалов. Но приходилось мириться с этой мыслью, чтобы, дождавшись утра, наконец, встретить грузчиков на пороге с любимым кожаным диваном на плечах. С этой радостной мыслью ты и уснула, свернувшись калачиком у стены. Проснулась ближе к рассвету, когда ночь, властно оглядывая свои владения, еще не успела скрыться за горизонтом. Ты приподнялась и села в спальном мешке, сонно потирая глаза, как вдруг где-то на первом этаже упало нечто тяжелое, растворившись характерным звоном в пустых коридорах. Сердце сжалось, будто облитое ледяной водой, и внизу живота неприятно кольнуло чем-то острым. В голове тут же всплыли сцены всех просмотренных фильмов ужасов, отчего стало еще страшнее. Громко выдохнув и собравшись с мыслями, ты взяла в руки телефон, включила на нем фонарик и мелкими шагами двинулась навстречу неизвестному. Из чего-то увесистого, что могло бы создать такой шум, на этаже стоял только чемодан, наполненный одеждой, которую пока некуда было повесить. Тишина, перебиваемая лишь едва различимым лаем собак с соседних участков, только сильнее давила; в такой обстановке гораздо легче придумать себе сотни сценариев, где такую же неопытную жертву разбирает на кусочки искусный маньяк. Здраво смотреть на вещи, вторить себе «Там просто упал чемодан, не нужно драматизировать» мало, кто умеет, и это явно не ты. Лестница чуть скрипела под весом шагов, а постепенно поднимающееся из-за макушек деревьев солнце отбрасывало свои еще тусклые лучи на стены дома, подсвечивая путь. Ты быстро пробежала мимо других комнат и оказалась в гостиной, где, будто передразнивая, лежал на полу тот самый чемодан. Успокоив дыхание и поблагодарив силы, что помогли тебе спуститься на первый этаж собственного дома, ты присела на пол и оглядела тумбу, на которой стоял телевизор. Да, тебе пришлось долго работать, чтобы, наконец, позволить себе широкий экран с достойным качеством отображения. Взгляд медленно проскользнул по стене, украшенной картинами, когда сердце снова пропустило удар. Дрожащими пальцами нащупав молнию, ты осознала, что чемодан расстегнут. И фотография в рамке повисла под неестественным углом. Немой крик застыл в горле, когда солнце, наконец, полностью показавшись вдалеке, ярко осветило гостиную. Однако какой-то невидимый предмет явно мешал лучам беспрепятственно пройти насквозь. Ты вгляделась в полусумрак и поняла, что перед тобой стоял… человек. – Кто ты?! – «Может, я просто сошла с ума?» - Зачем ты пришел сюда?! Никто не отозвался. Еще бы, ведь призраков не… – Я не причиню тебе вреда, - впервые за два дня ты окончательно убедилась в противоречивой правдивости фразы выражения «Шарики за ролики». Вот и приехали. Низкий голос, принадлежавший мужчине, звучал откуда-то из-за стены, но подсвеченный силуэт находился прямо посреди комнаты. – Не бойся. Внезапно образ обрел более четкие очертания, и перед тобой оказался молодой парень с узкими глазами янтарного цвета, светившимися неестественно ярко в утреннем зареве. Он был одет в рубашку и темные штаны, а на голове блестели взъерошенные волосы пепельного оттенка. «Я сплю?» - подумала ты и, позволив себе отвести взгляд, поднялась на ноги. – Кто ты? – вопрос звучал гораздо мягче, чем на эмоциях, вызванных непередаваемым страхом. – Наверное, это не единственный вопрос, который тебе хотелось бы задать, - ответил юноша и, улыбнувшись, подошел ближе. По каким-то абсолютно необъяснимым причинам тебе не хотелось просыпаться. В окно стучали низкие ветви, и первые птицы заполнили тишину своими мелодичными песнями. «Кому расскажешь – не поверят». – Меня зовут Ким Намджун, и я, кажется, мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.