ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Чимин. Ты - волонтер

Настройки текста
Еще с раннего детства у тебя было много проблем со здоровьем, и большинство болезней стали хроническими. Но упорство и великолепная работа современной медицины освободили тебя от тяжких недугов, чего нельзя сказать о других ребятах. Сердце не выдерживало, слезы сами катились по щекам, когда ты узнала, сколько ни в чем невинных детей лежат в больницах и с неугасаемой надеждой ждут исцеления. Чтобы хоть как-то скрасить их серые будни, ты и решила стать волонтером. Еще в юношестве начала записываться во всевозможные организации по борьбе с различными видами заболеваний, и вскоре твои искренние побуждения и чистая душа отменно вознаградились: ты постоянно ездила с командой в соседние страны, приходила в детские больницы с игрушками, читала малышам книжки и рассказывала о путешествиях в жаркие края, где по горячему песку ходят гордые жирафы, прыгают задорные кенгуру, а на деревьях сидят пушистые коалы. В один из таких дней ваша команда посетила онкологическое отделение. Средств, что удавалось собирать, каждый раз предательски не хватало, но твоя лучезарная улыбка помогала деткам не терять ту спасительную ниточку надежды. Ты сидела на постели в одной из палат, а вокруг столпились юные слушатели разных возрастов – одна малышка по имени Джихе разместилась на коленях и лениво покачивала головой в такт твоим словам. Где-то за стенкой была слышна тихая музыка – подруга устроила для пациентов мини-вечеринку с конкурсами и призами в виде мягких игрушек. Уставшие, они приходили сюда, к тебе, чтобы послушать очередную увлекательную историю про поездку в Африку. — А там правда очень жарко? – поинтересовалась девочка, зажимая в бледных ручках плюшевого тигра. — Да, очень, - посмеялась ты, показывая картинку из книги, где была изображена карикатура туриста с большой бутылкой воды. — А крокодилы там есть? – раздался голос откуда-то позади – стеснительный мальчик робко поднял руку, чтобы задать свой вопрос. — Да, их там очень много, - ты отложила книгу и скрестила руки в виде большой пасти рептилии, и дети принялись повторять движения, издавая рычащие звуки. – А еще там плавают красивые рыбы с разноцветной чешуей и роскошными плавниками. — А ты привезешь нам рыбку? – Джихе натянуто улыбнулась и заглянула в твои глаза. К горлу подступил горький ком от неподдельного сожаления к маленьким пациентам – почему в их взглядах так мало искр, настоящих, сверкающих под самым ярким солнцем? За что на их долю выпала такая отвратительная участь? И чувство, что ты не можешь помочь, кроме как интересными историями, угнетало по ночам, заставляя просыпаться в холодном поту. — Я постараюсь, - нельзя давать обещаний, которые вряд ли выполнишь. Чтобы хоть немного успокоиться и не расплакаться прямо при детях, ты вышла из палаты за чашечкой горячего шоколада. За окном завывал ветер, и гулкий стук голых веток об стекла только навевал еще большую тоску. Проходя вдоль палат, за дверями которых слышен звонкий смех, ты невольно улыбалась, ощущая, что все делаешь правильно. Вспоминала детство, когда обеспокоенная мать беспрестанно водила в дом врачей, держала твою маленькую ручку, только чтобы не волновалась лишний раз. И это чувство некого долга, что невидимой нитью проходило через всю твою жизнь, помогало держаться на плаву – нервы сдавали каждую ночь, доводя в иные разы до беззвучных истерик. Ты подошла к автомату с кофе и шоколадом, думая о чем-то своем, отвлеченном. Как вдруг, резко развернувшись уже со стаканчиком в руке, поняла, что с кем-то столкнулась. Большое горячее коричневое пятно тут же расплылось по голубой рубашке в клетку, определенно принадлежащей мужчине. — Простите! Простите, - лепетала ты, от стыда даже не поднимая взгляда. – Сейчас я… — Не стоит, - до боли знакомый голос, но где-то в глубине души ты боялась даже вздохнуть, не веря собственным ушам. Между пальцами зажат платок, уже перемазанный следами шоколада, а в голове пустота, словно нет никакой больницы, детей, персонала. – Позвольте? Парень аккуратно взял ткань и принялся самостоятельно оттирать пятно с одежды. Каково же было удивление, когда ты, наконец, подняла глаза и увидела Чимина, популярного айдола из известной группы BTS. — О, Боже…, - только и смогла прошептать, все еще не до конца воспринимая реальность. — Меня зовут Пак Чимин, - как ни в чем не бывало сказал юноша, возвращая платок его хозяйке, - а тебя? — Т/И… — Т/И – чудесное имя. Ты здесь работаешь? — Н-нет, нет, я волонтер – помогаю детишкам, вот… — То, чем ты занимаешься, требует огромных усилий, Т/И, я восхищен, - Чимин вежливо кивнул, заглядывая в твои глаза. На мгновение показалось, что между вами промелькнул высоковольтный разряд, пустивший по коже тысячи мурашек. – Занята сегодня? «О, Боже, неужели…», - шептала ты, сжимая ладони в кулаки. Айдол приглашает тебя сегодня на свидание? Или это сон?! Ты ущипнула себя за руку и неслышно вскрикнула, отчего Пак негромко рассмеялся, наблюдая за твоим ошарашенным лицом. — Ну, так что? — Я свободна, - ответила ты и слабо улыбнулась, потирая покрасневшее место. – Но тебя же не должны видеть с какой-то девушкой, иначе пойдут слухи. — Это мои проблемы, Т/И, от тебя требуется только красивое платье и прекрасное настроение, - Чимин кивнул на прощанье и поспешил скрыться в лабиринте коридоров. — Но как ты меня найдешь?! – успела крикнуть ты, пока фигура парня окончательно не скрылась из виду. — Это тоже мои проблемы, Т/И, - подмигнул юноша и, улыбнувшись, исчез за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.