ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Тэхен. Ты - его личный портной

Настройки текста
Тэхен всегда добивался, чего хотел – деньги, слава, популярность, лучшие девушки и дорогие машины. Когда-то еще давно он нанял тебя на должность портного, когда сам парень еще только начинал взбираться по лестнице успеха. Ты стала свидетельницей всех его взлетов и разочарований, вот только роль таких персонажей, к несчастью, не учитывается авторами прославившихся фильмов и книг. Ты была «второстепенной» до одного момента: однажды Тэхен, по обыкновению, забежал к тебе в студию, чтобы снять мерки для очередного делового костюма. Никто не знал, зачем ему столько комплектов, куда он их девал и что делал, но, казалось, твоя работа для него вошла в некую привычку. И вот, пока ты неторопливо делала заметки насчет нового проекта, тяжелые мужские руки легли на плечи и властно сжали кожу. Ты испуганно отпрянула, роняя блокнот и ручку на пол, и Ким самодовольно ухмыльнулся, подходя к тебе, словно кот, загнавший добычу в ловушку. Вне себя от обиды и растерянности, ты буквально вылетела из студии и убежала в ближайший парк, чтобы скрыться в сумраке деревьев. Молодой бизнесмен не стал тебя искать – это была всего лишь уловка. Вскоре ты вернулась обратно, замечая, что все в комнате убрано на свои места, и блокнот с той самой ручкой, как ни в чем не бывало, лежат на столе. После этого случая между вами нависла неловкая тишина – вы все реже переговаривались, Тэхен перестал заходить к тебе так часто, как было до этого. В глазах юноши читалась грусть и сожаление; быть может, не хотел тебя напугать, но, на самом деле, страх испытывал он сам. Ким боялся собственных чувств, не знал, что делать с такой девушкой, как ты. Ведь до этого были десятки простушек, чье внимание было целиком приковано только к толстому кошельку бизнесмена. Тебя интересовал только внутренний мир, чью загадочную вселенную ты так и не смогла понять. Без Тэхена ты потеряла большую часть своего дохода, и через некоторое время тебе пришлось закрыться на неопределенный срок. Парень не появлялся на пороге твоей студии больше месяца, и, проронив немало слез, ты все-таки решила сделать свой последний костюм в качестве прощального жеста. Денег хватало, чтобы открыть собственную студию или уехать в другой город, но ты с комом в горле не хотела бросать юношу на произвол жестокого мира. Может показаться, что он и без тебя прекрасно справлялся, но к кому бежать, когда дела берут иной поворот? Когда сделка оказалась неудачной? Когда так нещадно болит в груди… Шум швейной машинки, легкая мелодия в наушниках, пара нужных лоскутов ткани в зубах, и ты, довольно улыбаясь, завершаешь соединять выкройки между собой. «Дело за малым, - промелькнуло в голове, - несколько пуговиц, воротник, а после… Отдать костюм его истинному хозяину». Работа получилась на редкость особенной, сделанная с нескрываемой любовью к обладателю – иссиня-черная ткань с чуть заметными серыми полосками, на манжетах позолоченные вставки, передний кармашек, куда ты планировала положить небольшую записку. Ты повесила готовый костюм на вешалку перед собой и, облегченно выдохнув, снова присела на стул. Перед глазами тут же возник до боли родной парень, который, надевая изделие, радостно красовался в нем перед зеркалом и благодарил за проделанную работу. Одинокая слеза пробежала по щеке, когда дверь студии со скрипом отворилась, и в проеме показался темный силуэт. — Т/И? – ласковый низкий голос, доводящий до истомы одним только словом. – Я пришел, чтобы… Погоди, ты что, плачешь? Юноша подошел ближе, и при свете настольной лампы ты смогла увидеть его обеспокоенное лицо. Тонкие холодные пальцы коснулись кожи, аккуратно смахивая маленькую капельку под глазами. — Что ты хотел? – безучастно спросила ты, тщетно пытаясь успокоить участившееся дыхание, а сама еле сдерживалась, чтобы не разреветься еще сильнее. — Я… пришел, чтобы сказать кое-что, - Ким кашлянул, готовясь произнести что-то важное, но снова отвлекся на висящий позади тебя костюм. – Вау! Это ты сделала? Хм, да, кто же еще… Но, погоди, для кого он?! — Для тебя, - кротко ответила ты, безнадежно вздыхая от неумолимого интереса к так и не сказанной вслух фразе юноши. — Это… волшебно, - только и смог пробубнить Тэхен, нежно поглаживая пальцами приятную ткань нового костюма. – Я не могу его принять, ведь я не платил. — Считай, что это подарок перед тем, как мы расстанемся. — Спа… Стоп, что?! – парень удивленно ахнул и подошел поближе, беря в руки твои маленькие ладони. – Нет, погоди, мы не можем! — Нет, Тэхен, это ты не можешь, - ты обиженно фыркнула, вырывая пальцы из цепкой хватки. – Неужели после стольких лет, что я была постоянно рядом, ты не мог заметить очевидной вещи - я… — Я люблю тебя. Слова прорезали воздух, словно острый нож, а в голове разом опустело, как будто кто-то ударил чем-то тяжелым по затылку. Может, послышалось? Но внимательно рассматривающие родной образ глаза говорили об обратном; Тэхен ласково обнял тебя за талию и прижал к себе, поглаживая рукой по спине. Ты вдыхала запах любимого одеколона, напоминающего о тех днях, когда парень приносил в студию костюмы, требующие срочного ремонта - ткань была насквозь пропитана чарующим ароматом. — Прости, Т/И, я был так глуп, - наконец, Ким прервал тишину. Он слабо выдохнул и, поцеловав тебя в волосы, снова посмотрел в любимые глаза. – Ты и вправду собиралась уехать от меня? Ты прикусила нижнюю губу и едва заметно кивнула, пряча смущенное лицо в ладонях. — Ну-ну, - парень усмехнулся и снова прижал тебя к своему телу, - денешься от меня теперь, глупенькая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.