ID работы: 5537814

Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Кесем остановилась около дубовых дверей султанских покоев, чтобы отдышаться, т.к. сама того не замечая, почти бежала. После недолгих посреднических переговоров с охраной, Султанша прошла в покои сына. Последний не смог сдержать улыбки. -Здравствуйте, Валиде. Я как раз собирался Вас навестить. Надеюсь к добру Ваш визит?- спросил Падишах. -Здравствуй, Мурад. Я пришла, чтобы сказать.. -Вы видели мой небольшой презент, матушка?-перебил Мурад мать. Долгожданная Мурадом улыбка появилась на лике Кесем Султан. -Да, сынок, видела. Мне очень приятно. Я давно не получала такой милый комплимент. Сынок, я все-таки решила уехать. Просто хочу отдохнуть. Раз уж ты взялся за бразды правления, полагаю, что могу отлучится? Мурад еле заметно ухмыльнулся. -Все-таки мой подарок не развеял осадок на вашей душе. Что ж, хорошо, Валиде, однако, моё условие остается в силе. Я доверяю Вам Валиде, но, пожалуйста, не противтесь. Что б я не волновался за вас, Валиде, именно поэтому Кеманкеш будет с Вами. Кесем закатила глаза. Она совсем забыла про этого "охранника". -Ладно, сынок, будь по твоему. Султанша собралась было уже уходить, но вопрос сына остановил её. -Валиде, вы так и не сказали куда отправляетесь. -Ах, да. Наверное в Бурсу. Да, в Бурсу. Она даже не думала куда ехать, находу придумала место отдыха. Теперь надо отправляться в место отдыха.

***

Вещи Валиде Султан были собраны. Султанша попрощалась с детьми. Выходя из дворца, она наткнулась на мужской силуэт. Кесем поняла, что это её телохранитель. Силуэт вежливо склонился при виде Валиде Султан и, не поднимая взгляда, протянул свиток, разрешающий присутствие воина рядом с Султаншей. Госпожа окинула его небрежным взглядом. Усевшись удобно в карете, Кесем, приказала кучеру отправляться.

***

Прошло три часа утомительной дороги. "Караван" с Валиде Султан остановился, чтобы напоить лошадей, а также для того, чтобы госпожа отдохнула. Не желая находиться в окружении янычар и прислуги, Султанша уверенно зашагала в сторону от кареты. Услышав следующие за ней шаги, Кесем повернулась и поймала взгляд Кеманкеша. -Кеманкеш Ага, я хочу побыть одна. Оставь...,-говорила она все еще смотря в его глаза, старалась сломить его, однако он не отвел взгляда. -Не могу, Султанша. Это приказ Повелителя. Мы находимся в небезопасном районе, поэтому я не могу оставить Вас одну. Кесем ничего не ответила, лишь "одарила" собеседника дерзкой ухмылкой, которая говорила:" мне все равно". Однако не желая огорчать сына своим "поведением", а Кеманкеш, наверняка, ему все выболтает, решила не противится. Да и взгляд воина не давал покоя. Слишком спокойным был взгляд. Сразу было видно он имел внутри себя стержень. Лошади утали жажду и путь продолжился.

***

Прошло еще три часа. Дорога заметно испортилась. С этим была вполне была согласна Валиде султан. "Стой!", - послышалось женской контральто. Из кареты вышла Кесем Султан. Кеманкеш немедленно спешился и подошел к Госпоже. -Султанша, Вам плохо? -Конечно! Я не могу больше ехать в этой карете. В ней невозможно ехать по этой ухабистой дороге!-чуть не крича говорила она Кеманкешу. -Это Вам не улочки Стамбула, Султанша. Я могу предложить вам коня.-дерзнул воин. От неожиданного укола у Кесем поднялась бровь. -Кеманкеш Ага! Не забывайся! Ты забыл с кем говоришь?-прищурившись сказала Кесем.-Где конь? -Султанша, загвоздка в том, что свободных лошадей нет... -Тогда что ты предлагаешь? -Можете поехать на моем...со мной.. Кесем покраснела от порыва ярости, который она сдержала. -Мне не послышалось? Что ты такое предлагаешь, ага?Если нет свободных лошадей, то распрягите одну из тех, что тащат карету. Их там три. А на следующей остановке купите еще одну. -Госпожа, я понимаю Ваше смущение, однако вы станете легкой добычей для предателей, что, не дай Бог, покусятся на Вашу жизнь. Я не хотел Вас обидеть этим предложением. -Сколько осталось времени ехать? -Еще всего 1,5 часа! -Ладно, надеюсь, никто не увидит этого позора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.