ID работы: 5537814

Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
"Счастье лишь иллюзия в этом дворце"-эту истину понимали все представители династии Аля-Осман, живущие под куполом дворца Топкапы, который величественно возвышался на холмах прошлого Константинополя, сегодняшней столицы Османской Империи-Стамбула. Сегодня братья весело играют друг с другом, а завтра посылают слуг, чтоб убить друг друга. Всему виной власть. Они шехзаде и их путь лежит либо к трону, либо в могилу. Султанши, дочери, сестры султана, лишь пешки в политических играх, расплата Пашам за верность. Девушки, похищенные из родных стран, подаренные Султану как пушечное мясо: могли убить, унизить и прочее. Сколько девичьих тел выстилают дно Босфора? Бесчисленное количество. Даже сам Султан не знает покоя в собственном дворце. Несмотря на абсолютную вседозволенность и власть также несчастен. Осознание того, что тебе нет равных не всегда приятна. Он всегда обречен на одиночество. Ни с кем он не имеет права поговорить по душам, ведь если это произойдет, то слуги возгордятся, а еще хуже не удержут языки за зубами и все тайны султанской души будут сплетнями во дворце. Даже женщину, которая истинно полюбит его, трудной найти. Девушек в султанских покоев всегда было в достатке, да только они здесь, чтобы зачать ребенка. Повезло, если Шехзаде, молодая особа имеет право на власть и уважение. Все они приходят а покои Султана за потенциальной властью. Конечно, не только девушка в плюсе от данной ситуации. Султан также не против, но все это ограничивается только плотью, а душа? Про нее забывают в этом дворце. Дворец, пропитанный запахом смерти. Дворец, с куполов которого стекает невинная кровь, а кровь предателей, словно вода, затопила подземные тюрьмы. Дворец-место возвышения и падения, Рай и Ад. Дворец-золотая клетка. Вот она - темная сторона величия старинного замка, темная сторона жемчужины Стамбула. И еще один человек, который счастлив и несчастлив в этом дворце - Валиде Султан. Этот титул вершина женской иерархии. Высшая точка, которую может достичь женщина в этой мусульманской стране. У ее ног богатство, власть, жизни. Но она-женщина. Испытала ли она любовь? Стоит ли это чувство всех богатств? Можно предположить, что она не любила предыдущего Султана,  является матерью нынешнего. Что теперь? Она возвела сына на трон. Казалось бы, миссия завершена-живи и радуйся. Однако чувство печали не покидает ее. Что же еще? Истинным лекарством и исцелением для всех этих душ - любовь. Данные герои сущестовали каждое столетие в этом государстве. Однако мы опустимся в пучину 17 века. Во время правления Мурада 4 и его матери Валиде Кесем Султан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.