ID работы: 5534521

СОЧИНЕНИЕ

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

КОМПОТ НА ТРЕТЬЕ ДЛЯ ДЖЕЙН

Настройки текста
Обнажённый меч скрежетал по каменным ступеням, стальной шлем съезжал на глаза, колени ныли. Джейн поднималась вверх по очередной крутой и узкой лестнице, разгоняя темноту пламенем, чадящего и плюющегося смолой факела, и ворчала себе под нос: — Ну кто так строит! Кто так строит?! И почему в этих чёртовых замках никто не догадался сделать хоть один чёртов лифт, а?! Третий этаж! Но она была наконец вознаграждена за труды — тронный зал. Из которого раздавалось громкое урчание и чей-то смутно знакомый голосок ласково и нежно напевал старую детскую песенку. Джейн осторожно высунула нос из-за угла и буквально остолбенела на месте с открытым от шока ртом. Принцесса, которую вроде как полагалась спасать от страшного дракона, сидела на троне, а сам «страшный дракон», блаженно прикрыв глаза, положил голову девушке на колени. Она ласково поглаживала зверюгу по носу и мурлыкала ей песенку. — Дарья! Что ты творишь?! — Тише! — принцесса недовольно прикрикнула на Джейн. И тут же сменила тон. — Успокойся, милая. Она ничего тебе не сделает. А если что — мы ей! И это было сказано… дракону! А Джейн был адресован возмущённый взгляд и продемонстрирован маленький, но грозный кулачок. Дракон снова расслабленно закрыл глаза. — Зачем ты тут, Джейн? Та растерянно разводит руками. Действительно — зачем она тут? Кого спасать-то на самом деле? — Тебя выручать пришла, вроде как… — От кого? — От грозного и страшного дракона. Дарья улыбнулась и чмокнула дракона в лоб: — Ну ты посмотри на неё! Совсем она у нас не страшная. Погладь. Не бойся. Джейн осторожно погладила дракона по голове, впрочем, не снимая железной перчатки: — Я не боюсь… Но кто меня пытался только что поджарить, спрашивается?! Дарья сердито покосилась на Джейн. Дракон тоже — приоткрыла глаз и как показалось Джейн, была тоже возмущенна её словами. — Это была самооборона! — сердито воскликнула Дарья. — Представь себе — ты сидишь, спокойно обедаешь, а на тебя с дикими воплями, размахивая какой-то заострённой железякой, летит нечто, гремя сталью! Джейн фыркает: — Я видела чем он… она обедала. Как раз доедала коня, а чуть раньше рыцаря вскрыла и выковыряла из лат, как мясо лобстера из панциря. Дарья немного смутилась: — Ну, тут много… желающих совершить бессмертный подвиг и спасти принцессу. Выходит у них хреново. А тебя-то, что вдруг тоже понесло на совершение «бессмертных подвигов»? Джейн сама не заметила, как отложила меч и щит в сторону, сняла шлем и принялась кормить дракона живыми мышами — забавлялась, точно также, как и Дарья — подкидывала мышек вверх, а дракон их ловил пастью. — Твоя мама позвонила — беги, спасай старшую дочь… Она в плену у дракона и всё такое… Дарья обречённо вздохнула: — Это всё Квин виновата… Приехала без предупреждения, а я как раз отлучилась из замка на некоторое время… Когда вернулась, нашла младшую сестру в истерике — дракон, видите ли, пол её свиты схомячил. Тоже решили мечами помахать. Дракону надоели мышки, она наелась, наигралась, устала и теперь дремала, свернувшись в клубок в дальнем углу. — Как она к тебе попала? — Тут недалеко драконья ферма. Эта жирная сволочь разводил драконов на продажу: кровь, мясо, кожа. Некоторые делали из драконов охранников. Есть ещё такие уроды, что покупали у него драконьи головы и лапы. В подарок Прекрасной Даме. Ещё и вешают лапшу на уши наивным дурам, что убили страшного зверя в тяжёлом бою, а эти дракончики никого, кроме людей не видели и не ждали от них подобной подлости, доверчивые… Жалко этих зверюшек просто до слёз. — Разводил? Дарья окончательно смутилась: — Ну, он пришёл сюда права качать и… У моего дракончика долго живот после бывшего хозяина болел. И его подручных. — Так. То есть у нас тут поблизости целая ферма, полная милых таких «зверюшек», которых долго никто не кормил… Сколько времени уже? Дарья отводит глаза: — Неделю… У Джейн пропадает от возмущения голос. Дарья говорит жалобно и виновато опускает глаза: — Ну, они всё-таки вырвались на свободу, а ферма была на самой границе… Но то королевство мне никогда не нравилось. Джейн с трудом удаётся откашляться: — Ну, вообще-то твоя мать очень хотела познакомить тебя с тамошним принцем Слоуном I… Дарья невозмутимо кивает: — Ага. Поэтому и не нравилось. Говорят, что теперь он не может жениться… Нечем. Из-за дракона. Джейн начинает непочтительно ржать, потом обнимает Дарью и нежно целует в губы. На Дарьи и Джейн свадьбе дракон, с самым важным видом, несла шлейфы невест в зубах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.