ID работы: 5534266

Попробуем? - Попробуем.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Год пролетел незаметно быстро и чертовски головокружительно, подобно сумасшедшей карусели, проматывая один день за другим. Одни проползали до безобразия однообразно и не приносили ничего стоящего и интересного. Другие же пробегали словно по сценарию экшн-фильма, на который сходить она никому не советовала бы. Но всё всегда сводилось лишь к двум дням, которые повернули многое в их жизни на сто восемьдесят градусов. «Днем X» она называла тот день, когда её угораздило влюбиться в Павла Аркадьевича. «Днем Y» же у него именовался тот день, когда она вдруг вздумала ответить ему взаимностью. — Павел Аркадьевич, можно ли вам задать пару вопросов? Давай дурень, соображай по этому орлиному взгляду, идеально прямой спине и обращению на «вы», что дела чуть больше, чем просто «кошмарно» и чуть меньше, чем просто «ужасно». Ещё секунда и он сдаётся. (а разве может быть по-другому?) И на её лице появляется нескрываемое превосходство. И в самом деле: когда подобные моменты успели стать чем-то таким, что откармливает её гордыню? — Я тысячу раз вёл себя, как придурок. Честность. — Как например, сегодня. Самокритика. — Я понимаю, что у тебя есть сомнения на мой счёт, — признаться, сомнения есть и по поводу себя, — Но я обещаю — ради тебя я стану лучше. Он и правда взрослеет. Без неё. Но благодаря ей. — Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. То обещание, которому она готова поверить тотчас, безоговорочно, без всяких слов и кивков в ответ. Ведь ей так редко их давали, а самое главное — ещё реже сдерживали. Но ей почему-то кажется, что он — сдержит. — Попробуем? И они попробовали. Запинаясь о подножках, что не уставала подставлять им судьба, спотыкаясь о собственные ошибки и косяки, недосказанности, что породили за собой снежный ком проблем, который казалось бы раздавит их хлипкое «попробуем?», не оставив и следа. Но сильная рука, не желая отпускать, крепко держала в тисках другую, ту, что не желала этого ещё больше. И вопрос, заданный неуверенно, и почти не предполагающий положительного ответа, преобразился в твёрдое, неоспоримое утверждение. Рука в руке. А большего и не нужно. Она не может поверить в то, как преобразился тот, кто казался бы на это не способен. А ему не верится, что внутри день за днём внутри всё ярче и ярче разжигается золотое тепло от её близости. Конечно, случались и неурядицы. «Я попал в капкан!» — мысленно стонал Павел, когда очередная тарелка билась о стену, чудом не врезавшись в его голову. Ведь её упрямство доводит его до белого каления, когда она не желает поступать так, как он того попросит, а не прикажет. (что важно! ведь он имеет на это полное право!) «Я словно заперта в клетке!» — кричала Даша, совсем не мысленно. Ведь его чрезмерная ревность сводила с ума своим постоянством. Такие темпераменты не должны были сходиться, а при случае — тут же разойтись. Но что проку от индивидуальных психофизиологических особенностей, когда собственное сердце переходит на сумасшедшую беготню, когда время разлуки переваливает за позволенные сроки? В итоге днём «Z» они назвали ту дату, которая ознаменовалась событием совместного проживания, и что стала началом интереснейшего приключения, которое они без всяких преувеличений назовут лучшим из тех, в которое они влипали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.