ID работы: 5534188

Без перемен

Джен
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кинув горящий факел на палатку, устроив небольшой пожар, я подхватил за руку еле державшегося на ногах раненого солдата, которому проломили плечо булавой. Глянув на лежащего лицом вниз орка, который ему это плечо проломил, я довольно усмехнулся: а ведь солдат нашёл в себе силы после такого страшного удара вогнать меч в горло мудаку. Оборвав свои мысли, я махнул рукой в сторону громящих палатки солдат, и продолжил тащить раненого обратно на наши позиции сквозь лес, но глядя по сторонам я начинаю понимать какую мы устроили отличную бойню, с малыми жертвами с нашей стороны, и множеством погибших со стороны орков, которых мы застали врасплох как по учебнику основ военной тактики. Хотя в этот учебник вряд-ли вошло бы то, что большинство солдат вокруг были заняты мародёрством, грабежом, поджогом, убийством оставшихся и издевательствами над ранеными орками. Но некоторые либо просто уходили обратно, либо тащили наших погибших и раненых, как и я. Стараясь как можно удобнее удерживать его за руку, я больше беспокоился насчёт того, чтобы наши не увлеклись и не погнались за жалкими остатками вглубь леса, тем самым попадая в окружение. Плюнув в дерево при такой мысли, я начал подумывать над тем, чтобы взвалить солдата на спину, но сначала надо его спросить. - Слышь, тебе удобно так идти? - Да... более-менее.... Пожав плечами, я лавировал между деревьями, надеясь поскорее увидеть наши позиции. - А ты откуда? - Я?... Я из Брегана... - Далеко тебя занесло.... доброволец? - Да... с мануфактуры меня выгнали.... а в армии.... хоть есть пожрать... пить... спать.... жалованье.... Он начал слабеть, глаза мутнели, язык заплетался, и я что есть силы встряхнул его. - Эй, эй! Не отключайся! До наших позиций недалеко осталось! А он лишь мотал головой, словно пьяный, пытаясь отогнать нахлынувшую слабость, в то время как мы уже миновали третий ров. - Не отключайся! Скоро дозу морфина получишь! Ты же любишь морфин? Лично я люблю, с морфином боли не чувствуешь, да и легче и свободнее становится, - пытался я его приободрить, проходя по мостику через второй ров. - И в бою не страшно, жаль только зависим от неё становишься. Чёрт, и кого это из нас я успокаиваю? Никак не могу привыкнуть к раненым. Лучше заткнутся и идти в лазарет. Вздохнув, я перестал трясти его и молча шагал всё дальше и дальше под взгляды немногочисленных солдат, которые были слишком заняты своим делом, либо им было просто плевать. И я их отлично понимаю. Со временем черствеешь и привыкаешь ко всему, когда ты лишь наблюдатель. Добравшись до лазарета, что был огромным соединением приставленных друг к другу палаток, я вошёл через открытый проём, и положил раненого на ближайшую свободную койку, стараясь не вдыхать запах мешанины лекарств, крови и спирта. К счастью, в лазарете у нас сейчас мало раненых, поэтому мне не так тяжёло тут находится, хотя, конечно, я всё равно не стремлюсь тут прописаться. Обычно полевые лазареты представляют из себя жуткую картину вечного крика раненых, крови, боли и снующих от койки к койке уставших врачей и санитаров. Но сейчас пока лучше, и выйдя из раздумий, я махнул рукой санитару и указал на плечо раненого, и когда санитар взялся за дело, я по тихой прихватил одну дозу морфина из его переносной сумки, которую он так беспечно оставил на полу возле койки. Выйдя не прощаясь, я быстрым шагом направился к своей палатке, желая как можно скорее спокойно лечь и уснуть долгим сном.

***

- Всего одну? - Да. Мильх лишь тяжко вздохнул, устремив свой взгляд в светающее небо, нервно перебирая пальцами свою штанину, а где-то там весело воскликнул один из солдат, найдя в кармане забытую сигарету. Глядя в никуда я уже начал впадать в прострацию от скуки, вертя в руке дозу морфина, которую лучше использовать как-нибудь потом. Интересно, а как там Гестия, Лили, Велф и... Айз? Гестия, наверно, убилась с горя, но нашла кого-то лучше чем... хм, смешно... лишь здесь, на фронте, до меня дошло что любовь и счастье было так близко, стоило лишь буквально руку протянуть, но сделал я совсем другое. Что же до Лили.... может, тоже нашла напарника получше? Чёрт, да кто ж знает. Хм... Велф? Ну, может вступил в другую группу или всё таки занялся кованием оружия.... но он прорвётся, не то что я. А вот Айз, видимо, всё так же лучшая из лучших, может, даже, повысила свой уровень..... мой уровень-то давно исчез, может из-за того что я ушёл на чужую войну, или из-за всего совершённого за каких-то полгода, или всё вместе... во всяком случае, не смотря на это, я хорош как и раньше, а может, даже лучше. - Эй, Мильх, не знаешь что там Иззи обсуждал с Авелем? Тот повернулся, взглянул с тоской на морфин и вздохнул. - Какой Авель? Тот что из Бренны, или тот что из Рейка? - Нет, тот что командир 3 отряда. - Ааа, этот... ну, сам то я не слышал, но Йоден рассказал, типа, Авель говорил что атака на орков была ошибкой, потому что они улучшат оборону, поставят больше дозорных, да и сами будут готовы к таким атакам. - А? Чего? Чтобы орки на своих ошибках учились? Ну, я, конечно, слышал что Авель параноик и что он не любит таких спонтанных и несогласованных с командованием действий, но чтобы говорить, что орки начнут учится на своих ошибках.... - Хе, то же самое ему сказал Иззи, и в итоге они ни к чему не пришли. - Надеюсь командование не сместит Иззи за не согласованные атаки. - Да на вряд-ли, им же не кем его заменить стоящим. - Ну не знаю, эти дворяне на любую тупость способны. Жаль что командует нашим легионом какой-то жирный имбицил без намёка на знание тактики. - И кто же его заменит по твоему? Ты? - А? Что? Не шути так, я на командование не тяну, а вот Иззи мог бы.... - Ого, далеко ты меня прописал, однако, - с усмешкой сказал командир, явно уже не одну минуту слушавший наши рассуждения. - Я присяду? Мы с Мильхом согласно кивнули, не особо заботясь о субординации. На фронте забываешь это. - Ну и как там разговор с Авелем? - Подал первым голос я. - Так вы ж итак уже всё знаете, - протянул Иззи, в шутку приняв позу задумчивого философа, - но если честно, меня задолбало слушать бредни о субординации, согласовании действий с командованием и поддержании морального состояния солдат. - Ээээээ.... а последний пункт... это как? - Спросил Мильх, как-то оживившись. - Ну, речь не о моральной усталости и упадке боевого духа, а о нашем выходе из продовольственной проблемы. - Ааа, каннибализм, - кивнул я. - Да, как раз оно... - немного осёкса Иззи, взглянув на немного перекосившееся от негодование лицо Мильха. - Пусть благодарят что мы трупы наших товарищей не жрём, - злобно выговорил сквозь зубы он, - и словно у нас есть какой-то другой выбор из-за того что ёбанные дворяне в верхушке командования не знают как нормально обеспечить продовольственное снабжение. А Иззи в ответ лишь вздохнул. - Я смотрю это тебя бесит больше, чем командира, - улыбнулся он. - Хотя, я к этому уже привык. Просто когда ты командир, то подобного дерьма так много, что это каких-то таких чувств уже не вызывает, кроме, разве что, усталой злости. И верно ведь, вид у Иззи правда уставший. - Знаешь, сейчас ты настоящее олицотворение фразы <<Жизнь достала>>, - с довольным видом сказал я Иззи, на что он немного рассмеялся. - Хех, смешно, поднял ты мне настроение. Ничего не ответив, я уткнулся взглядом в землю. - Именно поэтому я не хочу быть командиром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.