ID работы: 5533462

Актёр

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 167 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тучи

Настройки текста
Погода была ужасная. От утреннего солнца не осталось и следа. Густое серое покрывало заволокло всё небо, так что даже не было понятно день сейчас или уже вечер, а сильный порывистый ветер пронизывал тело до костей. Юра с Милой, как только вышли на улицу, сразу поняли, что прогуляться и обо всем поговорить у них не получится. В такую погоду добежать до ближайшего укрытия и не попасть под дождь уже счастье. — Ну что? К кому-нибудь или лучше в кафе? — озвучила Мила их общие мысли. — Лучше в кафе… — Юра поглубже укутался в олимпийку с капюшоном. — Я знаю место неподалеку. Думаю, там сейчас мало народу, и нам удастся спокойно поговорить. — Веди тогда. Кафе действительно оказалось близко. Пять минут и фигуристы уже видели большую яркую вывеску, оповещающую гостей, что они уже на месте. Но дождь почему-то решил, что пять минут это долго и надо хоть на последок окатить ребят холодной водой. Сперва упало пару капель, но уже буквально через секунду начался жуткий ливень, а сильный ветер ещё и обострял ощущения. Пара быстро добежала до спасительного укрытия, но всё же успела вымокнуть. — Ну почти успели… — хихикала Мила, снимая мокрое пальто и выжимая волосы. — Ага… Успели, блин… — Юра сбросил капюшон и помотал головой, как зверёк. — Здравствуйте, проходите, присаживайтесь, — подоспевший официант сопроводил фигуристов за столик и положил перед ними меню. — Как будете готовы сделать заказ, позовите меня. — Спасибо, — Мила нежно улыбнулась и открыла «книжку». — Кого-то ты мне напоминаешь… — Юра грустно улыбнулся и тоже принялся разглядывать блюда и радующие глаз цены. — М? — Бека тоже любезничает с официантами. Ну так что? Чем я вызвал у тебя подозрения? Неужели если худой и с чёлкой сразу пидор? — Прости… Нет, конечно… Хотя, может, и это… В общем… Я долго думала, почему ты был такой злой, и мне в голову пришло несколько вариантов: или ты любишь Беку и понятно почему тебе не нравится, что я с ним встречаюсь, или по твоему мнению я слишком плоха и не подхожу ему, или ты чувствуешь, что из-за меня можешь потерять его как друга, ну что я займу слишком много его времени… Конечно, не хотелось думать, что настолько ужасна, что ты меня не одобряешь… Вот и оставалось, что ты его ревнуешь ко мне. Только как друга или как любимого — непонятно. Вот я и спросила у Беки, насколько вы близки… Он сказал, что он твой первый друг, и что у вас очень близкие дружеские отношения… Ну я и попросила у него уточнить… Мало ли, ты примешь свои чувства за влюбленность и всё такое… Я, наверное, просто испугалась и напридумывала себе всякого… Прости… — Да уж… Ну вы, бабы, даёте, конечно. Ты прям исповедалась мне сейчас… Ладно уж. — Так почему ты на самом деле злился? — Почему? Ну… Ты представь: у тебя есть лучшая подруга, которая живёт вдалеке, и вот на твой ДР она приезжает в твой город, но у тебя не останавливается, а решает жить в гостинице… Ты это не совсем понимаешь, но думаешь, мало ли что… А потом заходишь за ней, чтобы пойти где-нибудь отпраздновать и застаёшь её с парнем… в очень пикантной ситуации… а этот парень ещё оказывается твоим хорошим знакомым, вот что ты почувствуешь? — Не знаю… Наверно, мне будет не приятно… Прости… — Да ладно уж. — Так ты не думаешь, что я ему не подхожу или что я заберу его у тебя? — Вот дура! Конечно, нет. Мне, может, и страшновато, что вы будете проводить слишком много времени вместе, но я то знаю, что ничто не помешает нашей с Бекой дружбе! — Ты прав. Он очень любит тебя как друга. И сперва мы очень много о тебе говорили. Ты, пожалуй, был единственной темой для наших разговоров. — Что? — подросток покраснел и с удивлением уставился на подругу. — Ну да… Ты был единственным, что нас объединяло… — Мда… Юра немного расслабился и продолжил спокойно общаться с Милой. Стеснение понемногу ушло, и они уже непринужденно болтали то о том, то о сём. Мила тоже расслабилась и рассказывал подростку, как подружке, обо всём, что только можно и иногда о том, что нельзя. За разговорами прошло часа два, а может и больше, пока не раздался телефонный звонок. Мила сняла трубку. — Да?.. Да, всё хорошо… Что?.. Ладно… Да, спасибо большое… Но что с Юрой?.. А?.. Ладно… — Мила протянула трубку подростку. — Это Бека. — Да?.. Привет… А?.. Да не парься… Да… Я позвоню Вите… Да… Останусь сегодня у него… Да… Не переживай… Да я всё понимаю… Ага… Пока… Юра повесил трубку и отдал телефон Миле. — Ну что? Не переживай. Поезжайте. А я сейчас Виктору напишу, он меня заберёт. Меня больше беспокоит, что вы в такую погоду на байке поедите. Позвоните, как доберётесь. — Ладно. Я тогда побежала. До завтра? — До завтра. Мила, весёлая, выскочила из кафе. Отабек только-только подъехал. Юра наблюдал за происходящим из окна. Девушка, радостная, подбежала к казаху, что-то ему сказала, и они вместе разулыбались. Потом она запрыгнула сзади и обняла парня, крепко прижавшись к нему. Парочка уже уехала, а подросток так и смотрел на то место, где они были несколько минут назад. Было больно и обидно, но что сделаешь? Пусть лучше так, чем вообще без друзей.

***

«Вить, можешь меня забрать? Я в кафе, которое недалеко от Дворца… И ещё… Можно мне у тебя пожить какое-то время? Если, конечно, Свинина не против… Если нет ничего страшного! Только добрось меня до дома, плиз!!!» «Скоро буду! Конечно, живи! Юри сказал, что так даже лучше будет) Всё я выезжаю!!!» «Спасибо…» Минут через 10-15 к кафе подъехала серебристая машина. Юра вышел на улицу и пулей залетел в машину. Внутри были Витя и Юри. — Юра, тебе не нужно заехать домой и забрать какие-нибудь вещи? — японец мило улыбнулся подростку. — Нет. Коньки у меня с собой, а остальное я могу брать по необходимости. — Тогда поехали! Классно!!! Теперь со мной будут жить целых два Юри! Я постоянно смогу загадывать желания!!! Юху! — Виктор прямо сиял и заражал своим позитивом всех вокруг. Юра тоже немного повеселел. Всё-таки всё к лучшему и загадывать наперёд не имеет никакого смысла.

***

Так в доме Никифорова-Кацуки Юра жил уже недели две. Голубки привыкли к Юре и относились к нему как к сыну. Да и подросток поуспокоился и уже начал привыкать к такой жизни. Тренировки шли хорошо, все занимались в поте лица. С Бекой и Милой парень продолжил общаться по-дружески. Всё, вроде, более или менее устаканилось. Только Юри всё чаще и чаще по ночам уходил пить с Гошей. — Вить, пойми! Я просто хочу ему помочь! Так же как и ты Юре!!! — Конечно! Только можно помогать и не напиваясь каждый божий день!!! Да вы так скоро сопьётесь! Да ещё и шастаете постоянно по каким-то клубам! Откуда мне знать, что там будешь в безопасности?! — Да у вас же в России почти все гомофобы! Кого я там найду?! — А я откуда знаю?! А вдруг ты вообще в Гошу влюбишься?! — Ещё чего придумаешь?!! Я просто хочу ему помочь, как другу! Ни больше, ни меньше!!! — Да делай, что хочешь! — Вот и сделаю! Ты меня уже достал! Постоянно ограничиваешь и ко всему ревнуешь!!! Твоя любовь меня душит! — Ну извини! Катись тогда на все четыре стороны! Мне вообще плевать! — Спасибо, что разрешил! Таких ссор у пары не было почти никогда. Ну или по крайней мере они всегда заканчивались быстрым перемирием. Но не в этот раз. Юри ушёл, громко хлопнув за собой дверью, а Виктор заперся в комнате с несколькими бутылками крепкого алкоголя. Юра застал эту ссору, но почти сразу ушёл на тренировку. А вот когда вернулся, ощутил всю полноту последствий на собственной шкуре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.