ID работы: 5532673

Дочь Северуса Снейпа

Гет
G
Завершён
269
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 69 Отзывы 58 В сборник Скачать

Замкнутость вредит - будь открытее!

Настройки текста
      Где-то месяц Орден находился на площаде Гримо. Все эти дни была пасмурная погода. Эйлин проводила все дни в комнате. Последние 2 дня не ела и не выходила вообще. Джейн и Джек закончили первый курс. Джек — Гриффиндор, Джейн — Слизерин. Им сказали о трагедии через три дня, после чего Джейн совсем замкнулась в своем внутреннем мире.       Однажды Эйлин так переживала, что почти не лишилась жизни. (Из дневника Драко) 9 июля, 1998 год.       Эйлин перестала выходить из комнаты, поэтому мы редко виделись. Я хотел увидеть её улыбку. Но сколько бы я не ждал, она не появлялась. Единственный человек, с которым она виделась, так это Рем, который приходил к ней по мере необходимости. После каждого посещения Эйлин, он говорил мне, что она очень плохо себя чувствует.       Я не выдержал и зашел к ней в комнату. Эйлин стояла у окна. Я её позвал. Она обернулась, улыбнулась и упала. Никаких реакций на мой голос не было. — Дора! Эйлин не дышит! — крикнул я и вновь проверил пульс. Никаких признаком жизни не было.       Эйл отвезли в больницу, а я остался в коридоре этого места. Мне сказали, что у нею клиническая смерть. Её реанимировали, но до сих пор не подавала признаков жизни. Сказали, что позвонят, если станет лучше.

***

      Звонок телефона пронзил тишину. Драко бросился к нему, чтоб взять трубку. — Алло? — сказал Драко, приложив трубку к уху. — Здравствуйте, это звонят из больницы. Эйлин Снейп вышла из состояния клинической смерти.       Драко бросил трубку и трансгрессировал. В больнице ничего не изменилось. Забежав в палату 19, он уставился на кровать. Эйлин лежала и уже читала какую-то книгу. — Привет.- сказала она и посмотрела на него с улыбкой на лице.

***

      Эйлин сидела в гостиной и читала. Из камина доносились потрескивания, что придавало ещё больше уюта. Укутавшись в плед, она отпивала чай из кружечки. Рядом пристроилась Дора и тихо дула на свой чай, чтоб не обжечь язык. Рядом на другом диване сидели Рон и Гермиона. Гермиона гладила Тэила, который устроился на её коленях. Рон смотрел на Драко, который сидел на полу и что-то писал в тетрадке. — Money, Money, Money…- напевала Эйлин, перелистывая страничку книги.       Этот хит держался в голове несколько дней, после того, как они пошли в город в кафе. Допив чай, Эйл скинула плед и пошла на кухню за добавкой. Драко в этот момент стал быстро черкать ручкой по листу. Вдруг раздался звук рвущейся бумаги. Драко тихо ругнулся и отбросил лист в сторону. Гермиона подошла к нему и села рядом. — Что делаешь? — спросила она у парня, который снова стал писать.       В ответ было лишь молчание. Пес спрыгнул с дивана и пошел на кухню. Гермиона посмотрела на листик с дыркой и пожала плечами. Эйлин вернулась с в комнату и вновь укуталась в плед. Гермиона встала и подошла к камину. Над огнем была полка, на которой стоял маленький пес из глины. Она взяла его и стала разглядывать его. Фигурка была очень реалистична. Черная морда пса выражала удивление. Поставив его на место, Гермиона вышла из комнаты. Драко встал и подошел к Рону с листком. Он протянул ему бумажку и спросил: — Красиво?       Рон взял в руки лист и хмыкнул. — Слушай, старик, не парься.- пропыхтел Рон, взяв листок в руки. На листке была нарисована Эйлин на поляне у озера. Она выглядела младше, чем сейчас. Рон удивленно посмотрел на Драко.- Ты рисовал? — Угу.- хмыкнул Драко, скрещивая руки на груди.- Ну так что?       Рон махнул рукой в сторону. Драко кивнул и они вдвоем пошли в коридор. — Ты что, её реально любишь? — спросил Рон у Драко. — Конечно! Мы с ней с детства дружим! — Окей. Слушай, если парень влюбился, ему надо вещаться. — Так, «психолог»! — Что я не так сказал? — Ты думаешь, что я не знаю, что у вас с Гермионой?!       Рон замолк. Они так говорили долго. В итоге Рон сказал: — Ну, если так, признайся ей!       Драко сжал кулаки. — Ты думаешь, это легко? — Драко разжал ладони.- Ладно, я это сделаю.       Сказав это, он зашел в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.