ID работы: 5532673

Дочь Северуса Снейпа

Гет
G
Завершён
269
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 69 Отзывы 58 В сборник Скачать

Один день

Настройки текста
      Северус пришел домой и положил Эйлин в кресло. Отряхнув мантию от воды, что в прочем, было бесполезно, он пошел в другую комнату. Сев за кухонный стол, мужчина стал вспоминать, из чего была сделана его волшебная палочка. Положив на стол папку с бумагами, он достал из неё чистый лист и, макнув кончик пера в чернила, которые были во всех комнатах, под рукой у зельевара, она начал строчить в адрес мистера Оливандера просьбу изготовить такую же палочку. И тут Эйлин заплакала, да так, что уши хотелось заткнуть. Сказать, что Северус был в ауте, ничего не сказать. На это он просто промолчал, поняв, что успокоится сама. Она заплакала сильнее, от чего уши уже в трубочку свернулись. Северус, не выдержав, подошел к девочке и тихо спросил: — Ну и чего вы плачете, юная Мисс?       Эйлин замолчала, от чего Северусу стало не по себе. Опять стала смотреть в упор на своего нового папу. О Мерлин, этот взгляд! Вспомнив о Лили, Северус отвернулся. Отогнав негативные воспоминания о смерти, Снейп распутал серую тряпку на девочке и опять усадил в кресло, оставив её в комбинезончике. Вдруг в окно вляпалась сова Фин, который не справлялся со своей работой в последнее время, поэтому оставил него в Хогсмиде. Северус открыл окно и сова ввалилась в дом, намочив стол и пол. На лапке был сверток, видно, от Дамболдора. Северус, немедленно явитесь ко мне. Для вас срочное дело. Ваш Альбус.       Ага, «ваш»! Ладно, старик же. А куда девать малую? Недоверчиво посмотрев на малышку, он решил, что оставит дома.       Снейп отправился в Хогвартс. Выслушав, по его мнению, лживую речь, оказалось, надо просто сделать много восстанавливающего зелья, ибо в Хогвартсе оно закончилось. Северус вышел из кабинета и с облечением выдохнул: прямо гора с плеч! Он трансгессировал домой. Эйлин мирно спала, свернувшись клубком в глубоком кресле и посапывая под удары дождя об стекло. Зайдя в кабинет на втором этаже, Снейпу в голову взбрела идея: сделать успокаивающее, а когда малышка будет плакать (что очень ему не нравилось), будет её поить. Мысль развеялась после окончания всей работы. Спустившись на второй этаж за водой, он посмотрел в комнату, где спала девочка. Она (Снейп шумно выдохнул), лежала на полу на животе, играла с пальчиками правой руки. Подбежав к девочке, Северус взял её на руки. — Запомни, Эйлин, никогда не лежи на полу! Во-первых, это не гигиенично. А во-вторых — пол мокрый и холодный, можешь простудиться! — сделал ей выговор Северус, сажаю её в кресло. Та вжалась в кресло и, чуть с обидой, посмотрела на отца. Она стала тихо хныкать. Северус, поняв, что она сейчас заплачет, взял девочку на руки, сел в кресло и посадил на колени девочку, гладя её волосы и приговаривая.- Ну не плачь, я тебя ругать не буду.       От произношения этих слов Эйлин успокоилась и через пять минус заснула на коленях нового папы. Вскоре Северус тоже заснул, думая, что будет потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.