ID работы: 5532673

Дочь Северуса Снейпа

Гет
G
Завершён
269
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 69 Отзывы 58 В сборник Скачать

Маленький свёрток

Настройки текста
      Выйдя из здания Министерства магии под теплый осенний дождь, профессор Северус Снейп огляделся по сторонам. Оказавшись в магловском мире, он поежился, сжимая в руках папку с бумагами. По дороге ездили машины, изредка сигналили друг другу. Выдержать долго Снейп не мог и он достал из внутреннего кармана мантии, которая уже была вся мокрая, волшебную палочку. Надеявшись апаратировать в суете Лондонсой улицы, мужчина взмахнул палочкой. - Извините! - маленькая девочка в желтом дождевичке проскользула под профессором, задев головой руку мужчины и палочка предательски упала на асфальт. Ребенок быстро убежал с места происшествия, а Северус, рыкнув, посмотрел ей в след. Перед ним пробежался мужчина с синим зонтом в руках и под его ногами что-то хрустнуло. Северус тяжело вздохнул. Увидев, что его волшебная палочка была в хлам растоптана каким-то мужчиной, сэр пришёл в ярость. Мысленно взвыв, он убежал от этого места.       Теперь Снейп бежал по темному переулку. Игра теней на темной кирпичной стене пугала, Северус, несмотря на репутацию "Ужаса подземелий", иррационально, без веской на то причины, боялся, хотя даже сам себе не признался бы в этом. Желание зайти в дом, сесть в глубокое кресло перед огнем и выпить Огневиски или хотя бы сливочного пива преобладало над каким-либо другим, даже если бы оно и появилось. Согреться ему хотелось сейчас больше всего. Северус забежал под крышу, чтобы выровнять дыхание. Сняв капюшон и вытерев воду с рук, он облокотился о стену, оглядывая помещение.       Склонив голову набок, Северус внимательнее пригляделся к неприметной коробке, стоящей чуть дальше у стены. Полотенце на ней пару раз дернулось, и из-под него раздался неуверенно-вопросительный невнятный звук. Снейп закрыл глаза, выдохнул и открыл коробку: - Да-да, это не мое дело но все же... - чуть раздраженно поведал он неизвестному собеседнику и заглянул в коробку. Там лежала девочка, едва ли семь месяцев отроду, внимательно и чуть испуганно поглядывающая на него. Северус взял девочку на руки, почти саркастично фыркнув: - Как же вы сюда попали, юная мисс?       На руке у девочки была бумажка, привязанная вылинявшей, грязно-серой лентой - и не поймешь, какого цвета она была изначально. - Так значит, Эйлин… — прочитал Снейп и задумался. Отогнав воспоминания о матери - имя девочки напомнило ему женщину, некогда бывшую Принц.       Девочка все так же в упор смотрела на него. И только тогда Северус увидел, что у Эйлин глаза были чёрные - настолько темные, что зрачок терялся в радужке. - Ну, и что мне с тобой делать? Нет, не надо на меня так смотреть, юная мисс! Ладно, я возьму тебя к себе домой, - подняв девочку на уровень лица, он с напускной строгостью сообщил: - Раз уж ныне ты Снейп - изволь вести себя соответственно. Все понятно, юная мисс?       Девочка заулыбалась, глаза смешливо сверкнули. Северус спрятал Эйлин под мантию, забрал портфель и вновь шагнул под ледяной дождь, чуть ёжась. — Эйлин Снейп… Хм, неплохо звучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.