ID работы: 5531992

Обломки мира

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Адская ночь"

Настройки текста
Ева резко распахнула глаза. Как часто бывает, вроде спишь себе спокойно, а потом вдруг что-то неведомое тебя будит… Надев тапочки, она тихо, чтобы не разбудить родителей пошла на кухню. Сделав глоток воды, она посмотрела на озеро, которое было отлично видно из окна. Ночью, при лунном свете оно выглядело потрясающе. Вода тёмно-синяя, прямо как в её сне. Стоп, ей ещё и что-то снилось! И вдруг Ева вспомнила. Вспомнила свой странный сон. Она присела на стул и стала вспоминать всё детально. Старик, она сама в старинном платье, океан… И что-то ещё очень важное. Агат! По телу Евы пробежал холодок. Уж слишком жуткий и реалистичный был сон… Будто она сама это пережила когда-то давно… А если этот сон и есть её воспоминание? Если так, то надо отыскать агат… Вдруг земля содрогнулась, посуда попадала, не устояв на ногах, Ева упала больно ударившись головой о стол. — Бомбу сбросили, — мертвым голосом проговорил Артур Эдвардс, отец Евы, который уже прибежал на кухню. Нет, не может быть. Они только сбежали из Англии, жизнь в которой была невозможной из-за постоянных терактов, а теперь и тут… Ева не любила плакать, но тут она не выдержала и слёзы сами покатились по её щекам. Руки отца подхватили её и потащили к выходу, где уже стояла мама с вещами первой необходимости. — Артур, куда мы? — В наш загородный домик, там выждем некоторое время. — А как же Лина? И её родители? — до Евы только сейчас дошло, что с подругой могло случится всё что угодно. — Мы заедем за ними, только пожалуйста, Ева, иди в фургон, пока не обрушился второй удар, — Артур силком толкнул дочь к выходу. Забравшись в фургон, они помчались к дому Лины. Ева смотрела в окно. Испуганные люди выбегали из своих домов, которые казались им крепостью. Плакали дети, собаки жалобно скулили… Последний раз Ева так боялась два года назад, когда ещё в Англии, во время урока, к ним прибежала директриса, крича что-то про мину на территории школы… Последние три года мир словно съехал с катушек, что даст людям война? Тысячи погибших людей, сотни детей, которые остались без родителей… В окне отражалась и сама Ева. Вид у неё, конечно, был не лучший. Спутанные русые волосы были похожи на птичье гнездо, большие серые глаза были красными от слёз и недосыпа, нижняя губа кровоточила, видимо от падения на кухне… Но внешний вид волновал её мало. Главное, забрать семью Лины и выбраться отсюда. Через пять минут фургон уже затормозил у их дома. Ева выпрыгнула из транспорта и побежала к подруге, которая сидела на крыльце. — Как вы? Всё хорошо? — Ева оглядела Лину. Выглядела она не лучше её самой. Правда, тёмные волосы она успела собрать в что-то наподобие пучка. — Вроде, да, родители в доме, ищут документы, спасибо что приехали за нами, — Лина благодарно улыбнулась. — Благодарить будешь, когда будем живые и здоровые сидеть у камина и пить какао, а сейчас шевелись и бегом в фургон! Через 10 минут все, включая родителей Лины, ехали в дом за городом, в котором как казалось должно быть безопасно, но никто в этом не был уверен на сто процентов… — Мне сон сегодня приснился, — шёпотом сказала Ева. — Какой? Ева вкратце поведала подруге о своём сне. Или воспоминании? — Офигеть! Слушай, а у тебя дома нет никакого агата? Может завалялся где-то, — Лину сон заинтересовал даже больше, чем Еву. — Кто его знает! Приедем, посмотрю в загородном доме, но сейчас я хочу вздремнуть, а то мой мозг уже перестал работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.