ID работы: 5531992

Обломки мира

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Сон-воспоминание"

Настройки текста
Дождь лил как из ведра, дул пронзающий до костей ветер. Океан в преддверии шторма был тёмно-синим. Но несмотря на такую погоду, на берегу океана стояла девушка, одетая в старомодное исландское платье. Её русые волосы разлетались во все стороны, но спокойные серые глаза не выражали никакой тревоги. Медленно отвернувшись от океана, она увидела старика, который неторопливо шёл в её сторону. В руке он держал что-то обернутое в замасленную от времени ткань. Старик подошёл к девушке и благодарно улыбнулся. — Этому камню не одна тысяча лет, береги его как зеницу ока. Другого такого нет. В будущем неизведанное зло проникнет в мир, и никто не сможет остановить его разрушительную силу. Никто, кроме тебя, Ева. Я мог выбрать кого угодно, даже себя, но я остановил свой выбор на тебе. Ты сильна характером, но не бессердечна. Ты не позволишь миру умереть на твоих глазах. — Но как и что я смогу сделать? — Благодаря этому камню, а точнее агату. Ты сможешь запоминать все свои прошлые жизни. Когда ты умрёшь и переродишься, ты будешь помнить, что было в твоей предыдущей жизни. Камень будет с тобой всегда, если ты его, конечно, не потеряешь, — старик подмигнул. — Я вас не понимаю! Зачем мне помнить все свои жизни? И как и когда я должна мир спасти? — девушка явно сомневалась, что правильно поступила, придя сюда. — Не переживай, все свои жизни ты не запомнишь, но этот разговор не забудешь никогда. Когда придёт время, тебе приснится сон, в котором ты увидишь наш сегодняшний диалог. А теперь, если ты не против, я скажу, что делать во имя спасения мира и расскажу, почему выбрал тебя. — Если это необходимо, то говорите. — В Исландии, в месте, куда редко ступает нога человека, есть пещера. Зайди, в неё и попроси эльфов открыть тебе вход в их мир. Впустят они только человека доброго, но сильного характером. Поэтому я и выбрал тебя. А дальше они скажут, что тебе делать. — Извините, но это полный бред! Найдите кого-нибудь другого, — девушка развернулась, собираясь уйти. — Просто возьмите агат и храните его до тех пор, пока не увидите сон, а там решайте — спасать вам мир или нет. Девушка взяла в руки синий, прямо как океан камень. — А вы что, волшебник? Или вы эльф? — Я прорицатель. Вижу будущее, но повлиять на него не могу. — А почему вы не оставили этот камень себе? Чтобы самому спасти мир. — Я очень трусливый и в последующих своих жизнях буду таким. А теперь прощай, Ева Эдвардс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.