ID работы: 552919

Пари.

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

В путь.

Настройки текста
-Мисс Адлер, я надеюсь, что наше сотрудничество пройдет плодотворно. Для обеих сторон, - Майкрофт улыбнулся даме, пожав ей руку, Шерлок же только нахмурился и закатил глаза. Похоже, ему навязывали свидание с Адлер, да притом это будет даже не свидание, а какой-то фарс. Ну просто прекрасно. И, что самое странное, он ведь соглашается. "Это все потому, что у меня нет дел. Все лучше, чем скучать и стрелять в стены". -Это все, Майкрофт? -Да, братец. До встречи, мисс Адлер, - Холмс-старший поднялся с дивана и, кивнув гостям, дал понять, что встреча подошла к концу. -Отлично, - Холмс вздохнул и, подхватив пальто, быстрым шагом пошел на выход, не дожидаясь Адлер. -До свидания, Майкрофт.-Ирен поспешила за сыщиком. Догнав его у выхода, она спросила: -Что вы оденете на прием? Я же ваша "жена", - сострила Адлер, - мы должны сочетаться. У вас есть бордовая рубашка? Или насыщенно-красная? Впрочем, он бы был великолепен и в своей белой, но она хотела всем показать, что этот детектив ее. Пристально смотря на него, она заметила тень сомнения в глазах Холмса, но оно исчезло так же быстро, как и появилось. Она была готова силком тащить его на прием. Боясь быть разоблаченной, Ирен быстро отвела взгляд в сторону. -Думаю, мне уже пора. Надо готовится. Хочу произвести достойное впечатление на нашего клиента. С этими словами она удалилась. Шерлок обернулся и, посмотрев на Адлер, надел пальто - не терять же времени даром. Насмешливый тон Ирен его ничуть не удивил, а ее вопросы вызвали только удивление - с какой стати он должен наряжаться на этот прием? И какая разница ей, как он будет выглядеть? С женщины хватит того, что выглядеть Холмс будет, как обычно. Да и красной рубашки у него нет. Максимум - фиолетовая, но на нее Шерлок недавно пролил кофе, так что - не вариант. Шерлок не успел и слова вставить - Ирен быстро удалилась, даже не выслушав его ответ. И что это было, позвольте узнать? Закатив глаза, Холмс, все так же молча, поймал такси и поехал домой. Пари, похоже, откладывается на неопределенный срок...интересно, это хорошо, или плохо? Вот и наступил четверг. Адлер была готова к бою, если можно так сказать. Жаль только, что в этот раз "сражение" будет не с Холмсом, а всего лишь с "профессиональным вором" и правой рукой Мориарти. О, Джим, ты, как всегда, способен подпортить ей свидание просто напоминанием о себе. Хотя...ничто не мешает ей "биться" на два фронта, не так ли? Но для этого нужно и выглядеть подобающе, и при этом особенной. О, ей все-таки хотелось быть особенной. Для пока-не-ее великого детектива. Красное атласное платье в пол с рукавом три четверти - как раз для приема, идеально - черные кожаные туфли на шпильке. Волосы были аккуратно уложены вьющимися локонами на левой стороне, чтобы не скрывать одну из двух бриллиантовых сережек. И, впервые за долгое время, подчеркнуты глаза, а не губы, и уже поэтому Адлер казалась себе совершенно другой женщиной. Вот как маленькая деталь может изменить весь образ. Определенно, обоим мужчинам должно это понравится. "Надеюсь, вы заедете за мной, мистер Холмс? IA" Три дня прошли медленно и утомительно. Ибо ничто не утомляет как скука, верно? Холмс стрелял по стенам, безжалостно терзал скрипку, извлекая из нее совершенно невообразимые звуки, так что Ватсону даже пришлось выйти из комнаты, чтобы не слышать этого пиликанья. Из мыслей детектива так и не выходила Эта Женщина, это их пари, и эта игра на публику...Он - ее муж, вы только подумайте! О, Майкрофт, это изящная месть, даже для тебя. Неужели ты так хочешь насолить своему младшему брату? Или просто хочешь свести вместе великого детектива и Госпожу вместе? Наконец, четверг, день Икс, если можно так сказать. Под вечер Шерлок, отбросив в сторону пистолет, стал готовиться к приему. Темный костюм - как обычно, черная рубашка - как их в первую встречу, можно сказать, дань воспоминаниям - пальто, шарф. Ничего особенного. Смс Холмс получил, уже выходя из дома, и, поймав такси, ответил на него по пути к дому Ирен. "Разумеется, мисс Адлер. SH" Разглядев в окне такси, Ирен спустилась,о вниз. Остановившись у зеркала, она быстро окинула себя взглядом. Чудесно, просто чудесно...Ирен только надела пальто, как раздался звонок в дверь. Прекрасно, великий детектив, вы как раз вовремя. -Здравствуйте, мистер Холмс. Надеюсь вы хороший актер, потому что сегодня нам предстоит сыграть главные роли. К сожалению сценария нет, но импровизация- это то, что может нам помочь. Не хмурьтесь так, у вас прекрасно получится. Перешагнув через порог, Эта Женщина закрыла дверь. Повернувшись, Ирен аккуратно прикрыла рот детективу, который по-видимому хотел что-то сказать, но не мог найти нужных слов. -Пожалуйста, ведите себя естественно,- на ее лице появилась загадочная улыбка. Она подошла к машине и секунду подождав, пока Холмс откроет ей дверь, села в нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.