ID работы: 5527847

Дни крылатых тварей

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VIII: о верности

Настройки текста
Парень сердито зашипел от почти физической боли. От этого его напарница дёрнулась, словно её ударило током: он уже делал это не первый раз, и с каждой акумой его голос был всё злее и яростнее. Она обхватила свои предплечья перекрещёнными руками, потому что вдруг почувствовала, насколько холодно и неприветливо в этом месте.  — Может, на сегодня хватит, а? — протянула девушка максимально бодро, скрывая в голосе беспокойство за друга. Больше половины чёрных бабочек уже освободились благодаря его старательности, но состояние героя ухудшалось с каждым разом, и смотреть на это было выше сил его подруги. — Отдохнём и вернёмся сюда, например, за…  — За-ва-ли! — огрызнулся на неё Кланис, по слогам произнося слово. Блондинка не поверила своим ушам: что за дерзость! Этот хам сейчас получит от неё по полное число!.. Угрожающе засучив несуществующие в этом воплощении рукава, девушка надвинулась на героя, только что отпустившего очередную белокрылую помощницу. И вцепилась в него со спины коварными и злобными объятьями. — Я сейчас выжму из тебя всё самое светлое в твоей жизни, если ты не успокоишься, — зажужжала Квин Би и, подтверждая, что не шутит, сжала его до предела. У парня перехватило дыхание.  — Отпусти меня… — захрипел он, отчаянно пытаясь разжать кольцо её рук. Но хватка героини была словно мёртвая: не поддавалась его силе, которая должна быть хотя бы немного больше девичьей. Он почувствовал, как буря негативных эмоций в его душе начала затихать. И кстати, откуда она вообще взялась? Неужели, акумы высвободили в своего хозяина так много зла?  — Ни за что! — с чётким ритмом ответила напарница. Она прислонила щеку к его спине и заметила: — Одного героя с тяжёлым характером в Париже хватит, не нужно занимать моё место, — блондинка понизила голос и заметила: — Я же за тебя волнуюсь. Кланис оторопел от той любви и доброты, которая окутала его с головы до ног. Тепло распространилось по сердцу и начало очищать его от негативных чувств, давая место свету. Парень хрипло задышал и обернулся на свою боевую подругу. Он знал её совсем немного, но чувств в его груди было столько, словно он знает её уже не одну жизнь. Она самодовольная, вредная. Самовлюблённая до безумия и всегда жаждет получить желаемое, даже если не имеет на то права. Со своими моральными качествами и мнением о том, что такое закон, она никогда не оставляла шанса на полное понимание со своим напарником. Она просто другая, из другого теста. Теста избалованной и нахальной принцессы, которая надела себе корону королевы на голову раньше времени. Но вместе со всем этим, Квин Би уникальна. Без её оптимизма и вечной целеустремлённости он никогда бы не нашёл выход из тьмы, не стал бы тем, кем является, надев маску Кланиса. И пусть порой она слишком заносчива и язвительна, её заслуги после этого всё равно неумолимы: она — лучший напарник, который мог бы только быть у него.  — Чертовка ты, — с кислой улыбкой отозвался герой и развернулся, сбросив уже не сопротивляющиеся руки. Девушка внимательно уставилась ему в глаза, проигнорировав обращение. — Осталось совсем немного. Я быстро, — парень взмахнул причёской и прислонил руку к камню стены зала. Все акумы, словно почуяв что-то знакомое, поспешили к нему, переползая по колоннам и спускаясь на крыльях прямо к нему. Чёрные бабочки садились на плечи, спину, руки: некоторые решили увенчать его голову, парочка умудрились устроиться на лице. Каждой крылатой проблеме досталось место на его теле. Герой повернулся к своей напарнице, не в силах сдержать смеха при виде её удивления на лице.  — Не волнуйся, я их с нами не возьму в таком виде, — хмыкнул Кланис и сосредоточился. Тут же все бабочки начали шевелиться и трепетать, шурша крылышками как страницы старых книг. Акумы медленно светлели, своей белизной освещая свою каменную тюрьму. И потихоньку, сначала мелким ручейком, а затем смелым потоком покидали тело хозяина. Квин Би восхищённо ахнула. Белые насекомые стройным потоком вылетали через единственное окошко и растянутой вереницей спешили прочь, напоминая издалека бумажную гирлянду. Не прекращая улыбаться, девушка обернулась к напарнику и подошла к нему, чтобы поздравить с победой. Только тот был совсем плох и устроился на полу, встав на колени и уперевшись ладонями в холодный мрамор. Ойкнув, блондинка подбежала к нему и приподняла Кланиса, положив себе на плечо его руку. Напарник приоткрыл глаза и слабо улыбнулся девушке, почти не подавая желания встать самому.  — Ты в порядке, крылатый? — обеспокоенно спросила она, уже держа за талию и руку своего более-менее стоящего самостоятельно друга. Тот в ответ приоткрыл рот и хрипло выдохнул:  — Сама… крылатая, — последнее слово он протянул как жвачку, заставив Квин Би хмыкнуть. Она видела, что Кланис сейчас ни на что не способен. И она знала, чем ему поможет. Ведь когда она ни на что не способна… Девушка взяла парня на руки. Тот опешил и попытался слезть, но конечности его не слушались. И он не успел среагировать на самое жуткое, что смог бы представить в своей жизни. Его напарница разбежалась, приподнялась в воздух… и прыгнула с ним в окно. Истошный крик поднялся в его груди, когда ветер со свистом стал бить в лицо. Он резал щёки и вышибал слёзы из глаз, заставляя самообладание атрофироваться, как ненужную конечность. Дикие эмоции не были ему подвластны, когда он поймал взгляд хитрой девушки, поднявшей его на своих руках. Парень поймал себя на одной мысли: если он останется жив после этой её выходки, ей точно не жить. Он это устроит. А тем временем Кланис начал получать удовольствие. Одно дело, когда ты летишь облаком маленьких существ и только, мысленно просто видя то же, что и они. И совсем другое самому испытывать этот дикий восторг, ловить потоки воздуха своими волосами и чувствовать его упругие струи, проходящие по рукам и ногам, ласкающие тело как заботливые, тёплые руки. Плохие эмоции и мысли полностью покинули голову: они выветрились, не оставив и следа того негатива, который отдали герою акумы.  — Ну как тебе? — задорно поинтересовалась подруга, отвлекая своего партнёра от всепоглощающего счастья.  — Здорово! — отозвался он беззлобно, заставив Квин Би ласково улыбнуться. Она рада была порадовать своего друга, который сам не раз поднимал ей настроение, порой даже об этом не подозревая.  — Значит, пора закругляться, — подытожила она, вызвав разочарование на лице напарника. И сочла нужным пояснить: — Ты ведь не пушинка, а я не бодибилдер…  — Верно… — кивнул тот, только сейчас осознав, как глупо они смотрятся со стороны: хрупкая девушка тащит на руках как принцессу бугая, который будет и повыше, и пошире. Стыд да и только. Хуже, наверное, было только в тот раз с избитым парнем, когда они с Квин Би поймали преступников…

***

Белая бабочка наконец села на ногу реактивной как оса девушки. И у неё в голове сразу же раздался голос:  — Может, тебе больше подойдёт имя Квин Васп? Пчёлки не такие резвые, они, скорее, трудолюбивые!  — А тебе наверняка подойдёт кличка «Мамочка». Думаю, о причинах говорить не нужно, — в тот отозвалась мысленно героиня, напряжённо высматривая ускользающих противников.  — Ладно, забудем об этом, — вздохнул герой и продолжил разговор, но уже по делу: — Я не смогу прилететь, пока не появится много бабочек. Так что до моего прихода тебе придётся их задержать.  — Проще простого, — согласилась с ним напарница, хищно высматривая тройку неудачников. Ведь им очень не повезло попасться на глаза новому дуэту Парижа. — Они покалечили такого красавчика. Да я бы им руки поотры…  — Мы не должны калечить людей, — напомнил ей Кланис, устало потирая переносицу. Сейчас он сидел на крыше дома в проулке недалеко от преступников, куда переместился сразу, как только связал избитого парня со скорой. Но оттуда он до сих пор не видел преступников: похоже, прогадал с направлением погони. — Это противоречит героизму как определению.  — Скучный ты, как рыба по четвергам, — резюмировала блондинка, скривив лицо. Группа парней была уже совсем близко: эти мракобесы скрылись в очень узком пространстве между двумя домами, вызвав у героини кривую усмешку. Тот, что пополнее прочих, может и застрять. Как же они так не рассчитали?  — Неужели ты смотришься в зеркало только по четвергам? — шокированно спросил напарник, сдерживая смех со всей доступной ему терпеливостью. В ответ девушка только фыркнула, и парень сделал характерное движение со сжатой рукой локтём назад: он не дождался ответной подколки, значит, счёт пока за ним.  — Лучше не языком работай, а шлёпай сюда. Они между красным и жёлтым зданием, думаю, сейчас сильно замедлятся. Местечка там на всех не хватит.  — Сейчас прилечу, — отозвался Кланис и, сопоставив видимое бабочкой на ноге его напарницы с реальностью, направил мысленно туда всех бабочек поблизости. Квин Би уже встала на место и проводила взглядом белое насекомое, которое зависло рядом с ней. Вскоре они стали прибывать, пока не сгруппировались в нечто вертикальное и фигурой напоминающее человека. А после — красиво разлетелись, оставив на месте сгустка только относительно нового героя. На нём была красивая, серебристая маска, которая по краям имитировала узор крыльев бабочек. И хотя все его послушные помощницы были белыми, у него в костюме не было никакого белого элемента в одежде. Весь он был серебристым, за исключением пафосного удлинённого пиджака глубокого фиолетового цвета и трости в левой руке. На последнюю девушка уставилась особо пристально и невинно поинтересовалась:  — Ну и куда же ты её засовываешь, когда перестаёшь опираться ею об землю от усталости?  — Я бы сказал, — многозначительно ответил он, заставив героиню дёрнуться. Но улыбку тут же перебил серьёзный взгляд и сдвинутые брови: — Но у нас не так много времени. Преступники действительно застряли. Геометрия оказалась не на их стороне, и проулок сузился к своему концу настолько, что вылезти оттуда было дано только двум типам людей: гимнастам и миниатюрным. Ни теми, ни другими беглецы не были, а потому сразу двое парней застопорили выход третьему. Который, по иронии, был достаточно тощим, чтобы выйти. Если бы смог просочиться сквозь упитанных друзей.  — Смешнее ситуации я пока не видела, — засмеялась Квин Би, подлетев к невезучим подлецам. Взяв за шкирку того, что не успел вместе с двумя другими запечатать себя в проходе, она встряхнула его в воздухе и двумя руками потащила за предплечья к более широкому выходу. Ловко вытащив из бедра жало, она вонзила его в тротуар, прошивая насквозь футболку парня в области подмышки. Затем деловито поинтересовалась у своего напарника, стоящего рядом: — Как вытащить вон тех, у меня идей нет.  — Может, взять и просто потянуть их назад? — пожал плечами Кланис.  — Разве что перед этим смазать, — фыркнула блондинка и заметила: — Жаль, они своим подкожным салом нам с этим не помогут.  — Не будь такой вредной, — посоветовал Кланис напарнице, которая тут же возмущённо отвернулась вбок, скрестив руки. Он грустно покачал головой, но тут же заметил несколько любопытных прохожих рядом с ними, удивлённо смотрящих на прибитого к плитке паренька. И потом обратно на героя. — Добрый день, — помахал он им, удостоившись лишь нервного кивка от двух или трёх человек. Сердце грустно сжалось, но голос остался таким же непроницаемым. — Помогите нам, парижане. Хотим вытащить из переулка застрявших преступников, — он показал в него, слыша оттуда досадное и старательное пыхтение. — У кого-нибудь есть с собой что-то наподобие масла? В увеличивающейся группе людей поднялся ропот. Несколько раз из растущей толпы парень услышал «Бражник» и сморщился, так как шансы на помощь горожан таяли как мороженое под солнцем. И тут одна совсем маленькая ручка в первых рядах подняла эскимо над головой, являя народу одну из последних новинок: фисташковое мороженое с миндалём в белом шоколаде. Его рекламу ещё не видел разве что слепой.  — Возьмите, герой! — по слогам произнесла девочка с чёрными хвостиками, заставив Кланиса проложить путь к юной незнакомке и с умилением принять подарок. Он наклонился и посмотрел на неё вопросительно:  — Неужели ты так просто отдашь мне своё сокровище?  — Конечно! Ведь иначе герои не смогут нас спасти, — ответила как маленькому девочка. Парень расплылся в улыбке и погладил малышку по голове, сказав на прощание:  — Ты только что спасла героев. Значит, ты теперь и сама героиня, — он подмигнул ошеломлённому ребёнку и поспешил к напарнице, чувствуя, что мороженому не долго осталось жить. И уже не мог спиной увидеть, как девочка покраснела после его слов и комично прислонила ладошки к щекам. Напарница снисходительно уставилась на глупо улыбающегося Кланиса, затем закатила глаза и встряхнула его пару раз за плечи, не способная выносить этого отвратительного выражения лица.  — Может, уже займёшься делом? — она стояла спиной к переулку, а потому просто указала большим пальцем себе за спину, не утруждая поворотами вокруг оси. — Я поймаю их здесь, — пояснила герою блондинка и аккуратно вытащила из-за бедра ещё одно жало, затем села в боевую стойку. Но парень в ответ покачал головой и заметил:  — Если они хорошо смажутся, то с царапинами и бараньим упорством выйдут и с той стороны. Так что давай займёмся этим вместе, — он медленно зашёл в указанное Квин Би место, а та в ответ заворчала и поплелась за напарником, случайно зацепив кончиком заострённого копья фасад дома, когда закинула оружие себе на плечо подобно бите для бейсбола. Преступники уже не сопротивлялись и лишь обречённо вздыхали. Кланис подошёл к парочке и уставился на белый шоколад, который ему сейчас мешал. Пожав плечами, герой откусил слой глазури. Затем протянул лакомство напарнице, но та брезгливо замахала на глупца руками: нет, она не прикоснётся к такой дешёвке. Снова дёрнув плечами, он слопа большую часть одним махом, а затем по очереди, слева и справа, потёр почти развалившееся эскимо о вспотевшие части тела вредителей, которые их подвели и намертво поцеловались со стеной.  — Рекомендую не сопротивляться, — заметил как бы между прочим герой, продолжая процесс обильной смазки. — Потому что она, — парень указал свободной рукой на девушку в облегающем костюме, сейчас подпирающую стену в раздражённой позе. — С вами играться точно не будет. Парни синхронно сглотнули. Костюм очень плотно сидел на героине, полосками подчёркивая достоинства её хрупко сложенной фигуры. Но всё портил, конечно же, жестокий и надменный взгляд с поднятым подбородком. Поэтому сказать точно, боятся ли неудачники или в тайне ждут контакта с незнакомкой, они не могли. Вскоре Кланис смог вытянуть пухлых парней из прохода, но одному из них всё-таки удалось вырваться из крепкой хватки героя. За ним тут же направилась Квин Би, поднявшись в воздух. В считанные секунды она нагнала беглеца уже на тротуаре и прибила к нему заранее заготовленным жалом. Вскоре к ней вышел и рыжий парень, скрутивший последнему из тройки руки за спиной. Полиция уже оперативно пыталась взять первого парня в салон служебной машины, но оторвать супергеройское оружие они никак не могли, хотя от натуги у начальника уже покраснело лицо. Кланис подошёл к группе стражей порядка и вручил им своего преступника, на ходу рассказывая, за что они их так вообще. Мужчины покивали, хотя и с неудовольствием поглядели на героев: это уже было спасение не от абсолютного зла, как в случае с Леди Баг и Котом Нуаром, а прямое проникновение в дела полиции. И, конечно же, в восторге они не были. Квин Би подошла в середине разговора и аккуратно вытащила жало из асфальта, заставив преступника подорваться для повторного побега. Но ему тут же скрутили запястья, поцокали и затолкали в машину с новым украшением на руках. Последний не сопротивлялся и просто пошёл с полицейскими, не выкидывая сюрпризов. Вскоре наряд уехал со своим уловом, но толпу не разогнал. И герои оказались в эпицентре всеобщего внимания, иногда улавливая на себе жадные взгляды, восхищение или неприязнь. От последней страдал, похоже, исключительно Кланис, но его это почти не удивляло. Только расстраивало. А его напарница получала невероятное удовольствие. Она махала толпе, посылала в ту воздушные поцелуи и всячески изгалялась ради людей, глазевших на неё с немым обожанием. Вот одна из зевак неуверенно подошла к героине и поинтересовалась:  — Квин Би, дадите свой автограф?  — Ну разумеется, — хмыкнула девушка, заставив поклонницу расцвести подобно тюльпану, раскрыв миру свою улыбку. И протянуть блокнот и ручку героине. Та, недолго мешкая, расписалась на открытой странице, оставив там витиеватое «Qween Bee» с изображением пчёлки под последним словом. Фанатка пискнула от восторга и бережно взяла блокнот из рук своего кумира. Уже планируя провести автографсессию, Квин Би машинально выставила руки вперёд, требуя следующие пишущий инструмент и лист, но вместо этого почувствовала, как на плечо легла рука Кланиса.  — Давай уже пойдём, — предложил парень, пугливо поглядывая на толпу. Та была настроена к нему явно не супердружелюбно, ведь недавно его предшественник был суперзлодеем. — Преступники пойманы, смысла здесь торчать уже нет.  — А как же мои поклонники? — проныла Квин Би, таки получив в руки ещё ручку с листиком. Там она бодро расписалась, прислонив прямо к торсу Кланиса тонкий тетрадный лист в клетку, и отдала счастливому владельцу. — Ты же не думаешь, что я оставлю их здесь без своего высочайшего внимания… — девушка осеклась, увидев хмурую группу людей, двигающихся на парочку героев с недобрыми манерами. Кланис машинально отошёл за спину несгибаемой Квин Би, причём сам не понимал, почему. Люди, наконец, подошли, и блондинка нахально поинтересовалась: — Как насчёт автографа?  — Вам лучше уйти, — покачал головой крупный мужчина в тёмном фартуке. Наверное, мясник или цветочник, кто их разберёт с точностью. Например, у одноклассницы Натаниэля отец просто богатырских размеров, но работает… пекарем. — Не все способны хорошо реагировать на приемника Бражника, — мужчина внимательно уставился на Кланиса, глядя на его реакцию. Тот просто дёрнулся, как от небольшого разряда тока. Он и не сомневался.  — Да что такого страшного в этом мотыльке, дорогие сограждане, — громко начала Квин Би и нежно потискала за щёки своего напарника для всей толпы, словно демонстрировала мягкость его кожи на лице. — У него просто такие способности, но намерения светлые и добрые, — девушка распалялась. В следующую секунду она уже потянула и взяла его на руки, покрутив перед собравшимися. Парень сейчас по позе напоминал пьяницу с набережной в пятничный вечер. — Как такое кроткое существо может быть злым?  — И всё-таки, — не купилась подошедшая справа от мужчины женщина средних лет, перекрестив руки на груди. Хотя почти все, кто до этого косо смотрел на Кланиса, отчаянно сдерживали улыбку или даже смех. — Пожалуйста, улетайте. Спасибо вам за поимку злодеев, но лучше не задерживайтесь. Героиня уже в возмущении открыла рот. Чувствовалось, что сейчас её хорошенько взорвёт, и полетит она уже не благодаря силе своего Камня Чудес, а на совсем другой тяге. Но напарник закрыл ей рот ладонью, всё ещё находясь у неё на руках, и кивнул женщине, не сводя с неё тоскливого взгляда:  — Всенепременно, мадам, — он поднял глаза на подбородок его боевой соратницы и увидел подрагивающие губы. Поэтому качнулся в её хватке и, увидев недоумение на опустившемся лице, скомандовал:  — Неси меня. Мне сразу станет лучше, — он слабо улыбнулся, прекрасно понимая, что никуда его Квин Би не потащит. Судя по её манерам, она бросит его тут же и отправится по своим делам. Но девушка его удивила. когда приподнялась на пару метров от тротуара вместе с ним на руках и полетела прочь, слыша в спину улюлюканье толпы и возбуждённый свист. — Ну ты и сумасшедшая, — протянул Кланис, машинально вцепившись в шею его носительницы.  — С тебя потом покатать меня в куче бабочек, — хмыкнула блондинка, оглядываясь иногда на зевак, которых они оставили уже совсем далеко. — Наверняка это тоже круто, хотя и не настолько.  — Твоя правда, — согласился герой и прищурился, наслаждаясь ветром, бьющим в лицо.

***

Они начали неторопливый спуск, пикируя над Парижем как настоящий самолёт. Только крыльев у них не было, но по громоздкости конструкции они явно ему не уступали. В конце концов, они снизились до нескольких метров прямо к реке, отчего у Кланиса затрепетало сердце. Но Квин Би всё-таки высадила их на Лебединый остров* среди Сены, не дав паранойе и страхам парня захлестнуть его полностью. Немногие прохожие на острове обратили внимание на парочку, но подойти явно не решились, поэтому герои уселись прямо на заборчик, отделяющий дорожку и реку друг от друга.  — Спасибо, Квин Би, — легко сказал Кланис.  — Не за что, — искренне ответила ему подруга, не сводя взгляда с глади реки. Сейчас она была спокойной и тихой, лишь безмолвно отражала уличные фонари, давно вступившие в свои права, да бледную луну, которая ещё не разошлась из-за остаточного света солнца. — Это ты сегодня повёл себя как герой, лишив тех акум тёмных сил. Так что это меньшее, что я могла вообще сделать.  — У меня подозрение, что появились они не по вине Бражника, — повернувшись к напарнице, заметил парень. Сейчас Квин Би была ослепительно хороша, поэтому мысленно герой запомнил её позу и выражение глаз, чтобы потом воплотить на бумаге. — Но об этом я поговорю сначала со своим квами, ему виднее. И затем расскажу тебе, — он отвернулся и вновь стал смотреть на Сену, тем временем вспоминая проблему своей подруги. С тем самым парнем. Которая заставила его в порыве чувств наброситься на гордую спасительницу Парижа, толком даже ничего не объяснив. Сомнений у героя не осталось. Квин Би, которая всегда ему смутно напоминала одну язву, терроризирующую его существование не первый год, оказалась ею. Причин было несколько, но основная, безусловно, проявилась в поведении. Маска не способна скрыть похожие черты характера, а Хлоя в реальной жизни и жизни героини мало чем были отличимы. Наверное, дело в том, что и там, и здесь она вела себя как хотела. То есть одинаково невыносимо. Поэтому разобраться с её проблемой будет проще при непосредственном контакте. И ему как Натаниэлю придётся войти в доверие к девушке и стать другом не только в костюме, но и без него. Впрочем, верность их дружбе не оставляла ему другого выхода: он любил Квин Би как верного союзника и не хотел её терять. И поэтому принесёт своё душевное спокойствие в облике обычного человека в жертву ради того, чтобы его напарнице стало проще дышать.  — Эй, Кланис, — отвлекла его от размышлений блондинка и заставила посмотреть в её льдисто-голубые глаза, которые было абсолютно не прочитать сейчас. — Как думаешь, что лучше всего надеть на выставку картин? С пару секунд рыжий парень смотрел на неё, не моргая. Ему сложно было не выдать себя в такую минуту, ведь вопрос касался их обычной, человеческой жизни. То есть, совместной. Судорожно вздохнув, парень заметил:  — Тебе отлично подойдёт синий. И чёрный с жёлтым, — на последнем предложении он ухмыльнулся, представив Хлою в имитации костюма Квин Би.  — Спасибо за очевидность. Вы, как всегда, предсказуемы, — показала ему язык блондинка и начала покачивать ногами на весу, вновь отвернув взгляд в сторону городских пейзажей. На той стороне, в которую они сели, было видно много высотных зданий, сейчас загадочно сияющих окнами на этажах. И Кланис сам посмотрел на них, любуясь игрой полуночной тени и офисного света, сейчас разрезающего его сердце на болезненные кусочки. «Надеюсь, мы сможем стать друзьями с Хлоей,» — подумал парень, судорожно вздохнув. — «И тогда Квин Би снова превратится в старую-добрую занозу в з…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.