ID работы: 5527847

Дни крылатых тварей

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VI: о двуличности

Настройки текста
Отвернувшись от странного одноклассника, Хлоя уныло забарабанила по столу, предчувствуя наинуднейшее занятие по химии в её жизни. Но в глазах юной леди сверкало счастье, которая она всеми силами скрывала за своей идеальной маской скучающего совершенства. Она идёт на выставку, где будет стоять рядом с Куртцбергом. С нервничающим, похожим на комок оголённых проводов по напряжённости, Натаниэлем. Достаточно будет лишь слабого толчка, намёка на то, какую оплошность он совершает и как глупо демонстрировать его позорище на бумаге людям такого круга… И вот он, рыжий и затюканный до смешного одноклассник, которого Хлоя всегда знала! Да, он самый, а не тот самоуверенный, поглощённый своим делом мастер, который, взяв кисть в руки, видит перед собой уже не популярную в качестве редкой зазнайки блондинку, а свою личную натурщицу, с которой он может творить всё, что ему вздумается… Противоречия терзали леди Буржуа. Иногда мотая головой, иногда обхватывая её своими руками так, словно хотела расплющить, Хлоя то и дело старалась вытряхнуть из этого сосуда неправильные мысли, только вот чётко обозначить, какие из них являются таковыми, она не могла. Поэтому ей лишь оставалось встряхивать своей прекрасной укладкой в отчаянной попытке избавиться от навязчивых идей, царящих в мыслях как жирные и сонные мухи на прилавках восточных базаров… Жужжание этих самых мух прервало девушку, и она испуганно замерла, практически не двигаясь. Аккуратно опустив свою изящную левую руку в сумку, она потрепала сидящую там Поллен по макушке, чтобы последняя тут же высунула мордочку между складок и испуганно прожужжала:  — Я чувствую что-то малоприятное, Хлоя, нам стоит выйти! Подняв бровь в невозмутимом, королевском жесте, Хлоя привстала и подняла руку, чтобы мадам Менделеева уж наверняка заметила ученицу. Та в ответ рявкнула, смерив богачку пренебрежительным взглядом из-за уродливых очков позапрошлого сезона:  — Чего тебе на этот раз, Буржуа? Небось, отец снова позвал тебя для фотосессии, забыв предупредить учителей! Парочка смелых смешков раздались со всех сторон: часто, ради того, чтобы покинуть кабинет, голубоглазая придумывала самые нелепые истории. После угрозы позвонить отцу даже эти сочинения считались причиной, и юная леди искренне надеялась, что её папочка никогда не услышит, что его драгоценная дочурка так часто сбегала с занятий под предлогом его поручений. Уж слишком удобно было этим пользоваться!  — Вы очень близки, мадам, — покивала головой девушка, гордо расправив плечи. Царская посадка головы и изящный стан богачки мгновенно превратили школьницу в образец женственности. — Только мой папочка очень занят и даже не соизволил объяснить, зачем я ему нужна. Наверняка, это что-то серьёзное! Ах! — Хлоя приставила руки к лицу, заставив некоторых одноклассников не выдержать и закатить глаза. Маринетт даже хлопнула ладонью по лбу, в возмущении застонав. — Вдруг, важный гость заявился в отель, а мэр не может его подобающе встретить из-за чрезвычайной занятости делами Парижа?! Что же…  — Да иди ты уже, Буржуа, — проворчала учительница, отвернувшись от горе-актрисы для вывода реакции на доске. Написав формулу хлорида натрия, она уже хотела повернуться и язвительно заметить, до каких чертиков её достало подобное отношение девушки к её предмету, а также, какая угроза нависает над итоговой по химии у блондинки… Но след её давно простыл, в кабинете о ней напоминала разве что приоткрытая дверь, из-за которой слышался частый топот пары ног. И если бы мадам Менделеева была повнимательнее, то услышала бы ещё одного бегуна по коридорам, а в классе — дополнительное пустующее место. Но злость не дала женщине прозреть, поэтому она лишь забухтела вполголоса, вновь отвернувшись к записи.

***

Хлоя неслась к выходу, попутно выясняя детали. Поллен жужжала что-то про злую магию, что просто не укладывалось в голове героини: неужели теперь происходит что-то серьёзное? Прошёл месяц с поимки Бражника, имя которого до сих пор являлось нарицательным для парижан, и теперь, вот оно — новая опасность для граждан. Помогут ли им в этот раз Леди Баг и Кот Нуар? А если нет — справятся ли они сами, без помощи легендарных союзников? Завернув за здание школы и проскользнув в «слепую зону» для камер охранников, девушка замерла, разглядывая всё вокруг. Никого не было в этом своеобразном алькове, брат которого находится симметрично с другого края фасада. Лишь вдалеке шумели проезжающие машины, отчего-то обделившие улицу перед учебным заведением как прокажённую. Поллен высунулась из прихваченной сумочки и прожужжала:  — Мне это не нравится, Хлоя, — она прервалась, испугавшись упавшей ветки дерева из школьного двора. Затем вновь продолжила: — Я давно не ощущала такой негативной энергии. Словно кто-то вновь завладел талисманом в нехороших целях…  — Тогда медлить нельзя, — сухо сказала блондинка, отчего-то почувствовав никогда прежде не испытываемое напряжение и… страх? И если с первым она была знакома была по бесчисленным ожиданиям и предвкушению своей 17-летней жизни, то второе, как незнакомый зверь, ворочалось в душе и приносило чувство отягощённости и сковывало подобно крепким наручникам. — Поллен, крылья… Перевоплощение заняло времени ровно столько, сколько и всегда. Почувствовав себя вновь Квин Би, Хлоя удовлетворённо поднялась в воздух, рассекая его на манер истребителя — так же быстро и уверенно, так же стремительно. Она мчалась туда, куда её посылала интуиция — в самый центр города. К Собору Парижской Богоматери, отчего-то обвитый облаком тёмной, неприятной нутру девушки энергии. Нечеловеческий в данном облике слух светловолосой уловил хлопанье крыльев рядом и пришлось затормозить, но оно того стоило. Белокрылая бабочка села на плечо героини, и голос в голове заговорил с ней:  — Ну и зачем так нестись? Я тебя едва догнал, — чуть ворчливо отозвался собеседник. А затем спросил с беспокойством: — Твой квами тоже что-то почувствовал?  — В точку, крылатый, — грустно покивала Хлоя, хотя даже не могла сказать, видел ли её напарник, или только слышал. — Она намекает, что это похоже на силу захваченного талисмана…  — Мастер сказал, что у него нет только одного, — голос Кланиса дрогнул. — Павлина.  — Я тоже об этом подумала, — закрыла глаза девушка, продолжая висеть в воздухе так, словно это что-то само собой разумеющееся. А рядом уже сновали белокрылые бабочки: они приседали на блондинку, летали у лица и запутывались в волосах. Наконец, словно по неслышной команде, они сгруппировались в одном месте, тесно порхая рядом друг с другом. Облако белых маленьких тел приобрело очертания человеческой фигуры… а затем все чешуекрылые кинулись прочь, обнажив своего хозяина, который мгновенно позволил очаровательным созданиям его держать на такой высоте.  — Я уже пытался найти Леди Баг или Кота Нуара, но в городе их нет, — он постучал по виску, привлекая внимание словно задремавшей напарницы и продолжил: — Прозвучит глупо, но есть ли смысл лезть туда, где наш шанс победить так мал?  — Боишься, трусиж-жка? — прожужжала героиня с прищуром, не скрывая улыбки на устах.  — Просто осторожничаю, — проворчал в ответ парень и полетел вперёд. Квин Би кинулась следом, рассеянно успев заметить, каким медленным ходом они продвигались к собору, даже этим незамысловатым жестом выражая своё опасение.

***

Кланис опустился следом за девушкой в полосатом костюме рядом с готическим зданием, от которого даже сейчас веяло если и не могильным, то точно недобрым холодом. Рядом с ним копошилось много туристов. Нет, не так — их была целая толпа, неконтролируемая и шумная. Словно почувствовав мысли напарника, героиня тоже поморщилась и обратилась к нему, повернув голову из-за спины:  — Ты тоже ощущаешь это?  — Несомненно, — кивнул парень, не став уточнять неприятное дополнение. Эта энергия была ему слишком хорошо знакома. Она была ему словно родная, энергия его квами и талисмана Мотылька. Но наверняка это было вызвано негативной энергией, которая была своеобразным придатком к Нууру долгое время, потому уделять этому внимание давно пора прекратить. Кланис почесал переносицу небрежным жестом и вяло констатировал: — Туристы могут серьёзно помешать нам проникнуть внутрь…  — Не «нам», а мне, — хмыкнула Квин Би, указав взглядом на нескольких бабочек напарника рядом с ними. Для героя почти все здания (за исключением тех, в которых не было щелей для насекомых) были открыты, ведь его крылатые помощники могли проникнуть даже в самые потаённые уголки, и затем переместить туда Кланиса. А у героини не было подобного полезного навыка, но редко когда данный факт мог разочаровать: блондинке не было ничего милее, чем воспарить над городом и понежиться в лучах солнца там, над крышами невзрачных домишек и строений.  — Предлагаю тебе замаскироваться, — глумливо улыбнулся парень, взглянув на свою подругу, затем кивнул на приторговывающих сувенирами тёток и целеустремлённо потопал к ним, не забыв прихватить за руку Квин Би. Та сморщилась, представив, что задумал её напарник и попыталась вырвать свою руку из его хватки. Но та оказалась не такой же нежной и лёгкой, как подчинённые Кланиса, а скорее медвежьей: разжать вынужденное рукопожатие блондинке так и не удалось. Крепкая мужская рука внушила какое-то подобие уверенности и… покоя? Всего на чёртову секунду, но невероятное чувство защищённости и уюта овладело Квин Би. Она нахмурилась и прошляпила момент, когда парень стал натягивать на неё уродливую белую кепку с надписью «I ♥ Paris».  — Мерзость какая! — топнула голубоглазая ногой и скрестила руки. Кепка не сделала ситуацию намного лучше: маска и облегающий костюм всё также выделяли героиню из толпы. Которая, кстати говоря, стала обращать на них повышенное внимание…  — Пора валить, — резюмировал герой и снова потянул свою подругу за руку, на этот раз прочь от всех людей вокруг прямо за здание собора.  — Ты такой сообразительный, Браж-жник Второй! — ядовитым голосом отозвалась Квин Би, не забыв добавить в него наигранного восхищения. Напарник продолжал тащить её за запястье, но едкий комментарий пропустить просто не сумел и на ходу, как бы между прочим, заметил:  — Ну хоть кто-то из нас должен обладать таким полезным качеством. Было бы забавно наблюдать за героями, которые только и могут, что жужжать без конца!  — Вот ты нахальная моль! — вспыхнула от смущения блондинка. На щеках даже проявился девичий румянец негодования. Резко дёрнув захваченной рукой, она сама понеслась к зданию на своих крыльях, не забыв медленно и с наигранным презрением оглядеть бегущего Кланиса по пути к закоулку. Тот ответил ей не менее страстно: в движении громко чмокнул свою ладонь и отправил ей воздушный поцелуй, не забыв кокетливо подмигнуть. Квин Би рассмеялась и театрально поймала послание, затем прислонила его к груди и совершила головокружительный вираж в воздухе, не прекращая скалиться от смеха своей хитрой улыбкой. И тут ужасный, неприятный холод словно парализовал её. Опасливо замедляя свой полёт, девушка всё менее бодро двигалась, пока совсем не приземлилась на асфальт у стены собора. Именно на этой стороне было круглое окно с секторами, которое всегда сохраняло первозданный, готический стиль архитектуры того века. Не мигая, героиня задрала голову и уставилась на него. Кланис остановился рядом со своей напарницей, ощущая кожей ту же негативную энергию, что и она. Он снова взял её за руку, но уже в подбадривающем жесте, чтобы немного успокоить подрагивающую от беспокойства девушку. Затем сам запрокинул голову, чтобы увидеть то самое место, через которое они просочатся в здание.  — Ты готова, пчёлка? Блондинка моргнула, затем повернула к нему голову и кивнула.  — С тобой я готова на любую авантюру. Улыбнувшись от этих тёплых слов, Кланис прикрыл глаза. Спустя несколько мгновений они вместе с Квин Би стали подниматься в воздух на множестве белых бабочек. Негодницы щекотали усиками лицо напарницы, но хозяин созданий решил им не мешать: пусть чуть-чуть отвлекут подругу от мрачных мыслей. До окна оставались жалкие пара метров. Небольшое облако белокрылых насекомых отделилось от основной массы и уже проникало внутрь, наверное, чтобы аккуратно спустить хозяина. А Квин Би могла и сама заняться своей транспортировкой, поэтому легко и изящно замахала руками и влетела в вечно открытое окошко многоугольной формы. Полумрак настиг её как ночной кошмар. Стены, не видящие солнца десятилетиями, утопали углами в абсолютной черноте, которая словно ожила при её появлении: зашевелились и забились кусочки теней, шурша как прошлогодние листья. Она вздрогнула, когда рядом с ней тихо ступил Кланис и невольно вцепилась в его руку, стиснув до побелевших под костюмом костяшек. А её напарник обомлел: тьма и правда двигалась. Но её природа просто лишала дара речи! Комната была полна чёрных бабочек! Крылья их слабо отражали фиолетовый от рассеянного света от окна, поэтому насекомые казались абсолютно чёрными и страшно пугающими. Герой приоткрыл рот, наблюдая за этим роем абсолютного зла, нескончаемым количеством поселившегося в этих четырёх стенах.  — Ущипни меня, — кровь отлила от губ парня, из-за чего они казались по-мертвецки белыми. — Потому что это наверняка кошмар.  — Нет, — замотала головой Квин Би, так и не отпустив руку напарника. Она резко повернулась к нему, едва не хлестнув хвостом своих волос по лицу, и прошептала: — Это не просто кошмар. Это опасность, которая ждала нас всё это время. Росла у нас прямо под носом…  — Что же нам делать? — рыжий герой схватился свободной рукой за свои волосы, словно пытался их вырвать из затылка с корнем. Лицо перекосило в тревоге, отчего маска покрылась парой складок. Он вновь поднял взгляд на копошащихся по углам насекомых и невольно вздрогнул от отвращения. — Нам нужна Леди Баг, причём срочно!  — И где ты собрался её искать? Багамы, Карибы или Сейшелы? — невинно похлопала глазами на него подруга.  — Да хоть недра преисподней, — хмуро констатировал Кланис. — Только она отчистит такое полчище акум. Мы не справимся, крылатая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.