ID работы: 5523184

Случай на станции

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

За барной стойкой

Настройки текста
За стойкой нашего любимого и единственного бара на станции сидели два человека. Бармен напротив них нервно протирал стаканы. -Я не знаю, чем вам помочь, детектив. Да, здесь часто бывал наш старший технолог Эльза. Но я ее не убивал, я очень хорошо с ней ладил в последнее время. Даже бесплатно наливал пивка, но не спаивал и , тем более, не убивал. -Помимо пива она еще что-нибудь пила? -Да, но я бы не хотел этого озвучивать. -Слушай сюда, придурок, если ты ему сейчас же не скажешь, что она пила, то, клянусь, я украшу стену твоими мозгами.-сказал второй человек, сидевший у бара. Главу Отсека Полного Порядка Станции, Рената Страйка, уже бесил бармэн, который отказывался сотрудничать с ними. По словам друзей Эльзы, она становилась немного странной после того, как посещала бар. -Она заказала холодный чай.-сказал бармэн.-Она принесла свой. Сказала, что привезла со своей родной планеты. -Вы не спросили ее, зачем это ей? -Шутите? Вы же ее знаете, она бы весь бар разнесла с криками:"Не твое дело, сосунок!". -Это все понятно, но откуда у вас те цветы за барной стойкой? Цветы, как известно, здесь не растут. -Я...-Бармэн занервничал.-Мне их прислали с родной планеты на деннь рождения. -Точно?-Переспросил Ренат. -Точно. В кабинете детектива. -Мне кажется, что бармэн что-то скрывает.-Ренат разлегся на диванчике. -Эльза обнаружена без признаков жизни в вентиляционном тоннеле. На теле не было ран, медики не нашли яда в организме. Не верю, что в 23 года можно просто взять и погибнуть без физических отклонений.-Детектив потянулся за сигарой.-А что-нибудь еще нашли? -Вроде нет, еще ведутся поиски в вентиляции около трупа. -Точно! -Что? -Мы же находимся на космической станции! -Ты серьезно?!-Ренат скорчил серьезную рожу.-Ты как об этом догадался? -Тут же везде камеры понатыканы. Нам нужно только найти любого робота и предъявить ему разрешение на просмотр видеозаписей. -Ты гений! Дрона BR-12 вызвали в кабинет детектива, где и вытащили его блок памяти. Эльза вышла из бара немного позже бармена, но ничего не трогала, просто сидела. Она пошла за бармэном до дверей в его комнату. Там ее остановил боевой дрон. "Согласно первому закону робототехники: робот не может своим действием или бездействием причинить вред человеку. Бармэн Шэд заявил, что Эльза не должна попасть в его комнау, иначе ему будет нанесен вред"-Пояснила надпись сверху. В вентиляционную шахну она сама залезла, где и... Запись прервалась. "Изъято согласно первому закону." -Этот урод заставил ИИ удалить запись? -Похоже на то... Детектива вызвали в мед отсек, где его встетил начальник. -Простите, что так получилось...-Медик почесал затыло.-Вскрытие производил стажер. -Что случилось? -Смерть произошла от нехватки кислорода. Стажер не заметил отклонений от нормы, вот и задержали мы заключение. -Твою мать! Точно!-Детекив побежал в бар, чтобы повторно допросить бармэна.-Как я раньше об этом не подумал! В баре детектива встретил новый труп. На этот раз это был бармэн, который повесился прямо в центре своего бара, оставив записку на полу. Записка. Дорогой детектив, Эльза умерла из-за меня. Она сильно любила меня, а я пытался огородить ее от себя. В итоге все так и получилось. Я не могу жить с тем, что убил человека, прощайте! -Ренат, у нас новый труп и закрытое дело.-Сказал Детекив в радиоканал. *В СВЯЗИ С ПЕРВЫМ ЗАКОНОМ, БОЕВЫЕ ДРОНЫ ПЕРЕХОДЯТ В БОЕВОЙ РЕЖИМ. ПРОСЬБА ВСЕХ ПОКИНУТЬ СТАНЦИЮ, ИНАЧЕ ВАС РАСЦЕНЯТ КАК УГРОЗУ И НЕМЕДЛЕННО ЛИКВИДИРУЮТ* -Твою мать...-Детектив оцепенел.-Этот гад на нас ИИ натравил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.