ID работы: 5523184

Случай на станции

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поваренок и ИИ.

Настройки текста
Меня зовут Джонатан Панс. Решил я, значит, устроиться работать на космическую станцию. Честно, выбирал я недолго, по принципу “Где больше платят – там и я”. В конце концов выбор пал на станцию B019. Она и находилась ближе всех, да и платили там больше, только было одно но: от друзей я слышал, что на этой станции есть небольшие проблемы с искусственным интеллектом (Иногда выключался свет, открывались двери в столовую), но это меня не очень-то и смутило. Меня сразу приняли на должность главного повара (главного и единственного). О том, как я добирался туда, я не скажу, ибо говорить-то не о чем. Как я прибыл на станцию, меня встретил дружелюбный парень, имя которого я благополучно забыл, помню, как он выглядит, но это не очень-то и важно. Он устроил мне небольшую экскурсию по блокам станции. Больше всего мне понравился блок вирусолога, потому что в отличии от других, в нем царил полный порядок и мартышки. Блок изоляции для меня был чем-то отвратительным: везде стояли огромные металлические двери, а коридоры были слишком узкими. В общем ужас. Мой же блок был не плохим и не хорошим, средненьким таким. Должен сказать, что я был единственным поваром на станции, и работать мне приходилось ну очень много. Иногда мне помогал наш уборщик, звали которого Фикс. Он обучил меня готовить сыр. В основном, я готовил только его, потому что это было быстрее всего. Продавал я его в столовую за 15 юнитов (Местная валюта), а там его расхватывали, как горячие пирожки, которые я никогда и не готовил. Время от времени ко мне заглядывал мужчина, одетый в плащ и шляпу, прямо как детектив. Я его так и называл. У него постоянно не хватало денег на еду, ну а я как порядочный парень кормил его сыром бесплатно, за что он был мне очень благодарен. Вообще-то нас на станции было от силы человек 38, мы должны помогать друг другу, чтобы скрасить наши скучные дни на станции. Однажды после смены, я решил сходить в столовую и познакомиться с персоналом станции. Мне повезло, я встретил там начальника отдела вирусологии. Мы разговорились. Они, как оказалось, там не скучают, эксперименты на мартышках проводят. Мне даже разрешили как-нибудь посидеть на одном из них. Столовая закрывалась, всем пора на боковую, только мне еще нужно мыть посуду. Все бы хорошо, но я встречаю парня в форме охранника, который что-то кричал и долбил по дверям кухни. Сказать, что я испугался – это ничего не сказать. Я схватил первое, что попалось мне под руку и как приложил его о голову. Он остался в сознании, но крови было много. Тут ко мне подбегает человек в полицейской форме и здорово избивает меня дубинкой. Я почти теряю сознание, в голове все спуталось. Прихожу в себя только в блоке изоляции, в кабинете этого полицейского. -Я Ральф.-Сказал он, пристегивая меня к стулу.-Зачем ты его так? -Зачем ты так?-Сказал тот парень.-Я, ведь, просто хотел добавки. Теперь шрам останется. -П-п-простите, я не хотел.-Прошептал я, теряя сознание.-Я думал, что вы меня убить хотите. -Убить?-Засмеялся Ральф.-Джим и мухи не обидит. После этих слов выключается свет, мои руки оказались свободными, но бежать я уже был не в состоянии. Через пару секунд свет включился. -Похоже это наш знаменитый ИИ.-Предположил Ральф.-В последнее время он все чаще чудит. -Да, и не говори.-Джим пытается остановить кровь, но не находит аптечки.-Ты знаешь, что за такое тебе светит год заключения в камере полной изоляции. -Ты был при исполнении,-Улыбнулся Ральф.-поэтому два. -Я так не думаю.-В кабинет вошел Детектив.-Парень испугался, что ты его убить хочешь. Да и рана не такая серьезная. -Простите, Шеф, но какой бы ни была рана, факт покушения есть.-Сказал Ральф.-Он отсидит в камере столько, сколько нужно. -Ладно, это ваше дело, но я его при первой же возможности выпущу.-Детектив улыбнулся.-А теперь прощайте, меня вызывают на капитанский мостик, там что-то с капитаном произошло. После этих слов свет снова выключается. Джим решил проверить, что происходит, но как только прикоснулся к двери, его бьет током. Джим падает, кровь начинает идти еще сильнее. Ральф пытается вызвать помощь по радиоканалу, но все тщетно, электричества нет. Стекло кабинета разбивается, это Детектив его разнес огнетушителем. -Выбирайтесь, быстрее!-Кринул Детектив.-ИИ сошел с ума, он только что взял управление охранными дронами и убил капитана. -ЧТО?!-Ральф потащил меня, а Джима понес Детектив.-Давай их к холлу, своего я пристегну, а этого рядом посадим. Спустя час Ральф отправился с Детективом в блок вирусологии. Состояние Джима ухудшалось, да и мое тоже. -Прости меня, Джим, если мы выживем, то я буду бесплатно кормить тебя, в любое время.-Прошептал я.-На главное держаться, сейчас прибудут медики и помогут нам. -Мы подохнем здесь. -Джим теряет сознание.-Дроны скоро здесь будут. Когда он приходил в себя, мы говорили обо всем, а когда один из нас терял сознание, мы погружались в тишину. Изредка слышались крики людей, скрежет металла и звуки выстрелов, но я не отчаивался, чего не скажешь о Джиме. Спустя три часа вернулся Ральф, он сообщил нам, что все остальные мертвы. Детектив погиб в схватке с дроном. Единственный шанс выжить – это вызвать шаттл, для управления которого нужна карта капитана, который, в свою очередь, покоится на капитанском мостике – самом охраняемом месте на станции. Шансов у нас не было, но Ральф отправился за картой. Тем временем, Джим вообще перестал говорить, я думал, что он погиб, но изредка слышалось его шептание, разобрать которого я не смог. Я потерял сознание, а пришел в себя, только когда меня притащили на капсулу. -Ральф, у тебя получилось?-Улыбнулся я.-Я не мертв? -Да, было сложно, но я смог. -Ральф сидел напротив.-Ты жив. -А он?-Я закрыл глаза.-Вы вернулись за ним? -Когда я вернулся, чтобы сообщить вам радостную весть, он улыбнулся мне, дав понять, что еще жив.-Ральф опустил глаза.-Когда я вернулся с тремя скафандрами, он так и погиб с улыбкой на лице. -А что со станцией? Мог ли кто-то выжить? -Блок вирусологии был заблокирован изнутри. Они могли выжить, если бы смогли связаться с нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.