ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Они снова разошлись по комнатам. Дождь усилился в разы, за время, что Мария проговорила с Аллерой и Бертрамом. Вот и настало время мается скукой. В поисках занятия хотя бы на следующие 5 минут, Мари оглядела комнату. Ничего особо примечательного, просто небольшой комодик, зеркало, большое окно с подоконником, кровать и письменный стол со стулом. Роскошней, чем прежняя жизнь шизофренички в лесу.        Она оставила кровью и потом добытые фрукты на подоконнике и со скучным выражением лица, девушка пошла оглядывать ящички комода, из-за чего чувствовала неловкость. Оп! В первом ничего! Оп! Во втором тоже! Оп! В третьем лежит бумажка! Воскресшая достала жёлтую бумагу и развернула её. Лист был чист, бери и пиши что пожелаешь! В четвёртом же была книга. Переплёт книги был весьма поношенным и выглядел невероятно хрупко. Девушка осторожно раскрыла книгу и оттуда вывалились многочисленные бумажки и все были пусты. Раздражённо выдохнув, Мария неаккуратно схватила бумаги и дерзко впихнула их в таинственную книгу. Она взялась за сторону, где были небрежно собраны бумаги и предотвратила их падение, и посмотрела на другую страницу. Тоже ничего! Как интересно! Мария пролистала страницы и целиком и полностью, разочаровавшись в находке, бросила её на верх комода. Попаданка осмотрела оставшиеся два ящичка и наконец отстала от несчастного комода, не найдя ничего интересного.        Оставалось надеется только на письменный стол. В двух ящиках не было ничего стоящего. И Марию это сильно не обрадовало. Она ещё раз осмотрела комнату. Ничегошеньки! Выбор был небольшой : посмотреть в окно и опять за гипнотизироваться угольным лесом, лечь спать или вытереть грязное пятно на двери, которое Мария оставила своей спиной. Девушка всё думала, как это могло получится, и вспомнила причину ускорения своего бега. Девушка сняла свою куртку, и рукавом размазала грязь по белой двери, и собственно сделала хуже. Девушка посмотрела на содеянное и просто повесила свою куртку на стул. И это была вполне хорошая идея, так как у помещении было тепло и вскоре бы, она стала пахнуть не очень ароматно. Да она и без того пахла несколько-дневным выживанием в дикой природе. Мария села на колени и стала наблюдать за красотой здешней природы.        Голову разрывало мыслями. Получается, та непонятная штуковина, которая без спросу отправила её сюда, подарила ей вторую жизнь? И зачем она это сделала? Буддисты правы? Реинкарнация существует? Но она не переродилась козой или ещё кем-то. Нет! Она та же самая Мария, с той же внешностью и характером. И зачем было вообще давать её вторую жизнь? Есть кучи других людей! Или то же происходит и с ними? И почему именно в этот мир, а не в свой, родной? Вопросов было навалом, а ответов не было вообще.        За окном, под своеобразный марш дождя, темнело. Чёрные, далёкие деревья медленно смешивались с тёмно-синим небом. Лес сейчас выглядел особенно безжизненным как и его обитатели. Похоже, когда дождь начинается - то небо светлеет в любом случае, а дальше уже как пойдёт. Этот мир казался в глазах Мари непостижимым, странным, сложным, хотя, местные могли бы точно так же подумать и о её мире. Девушка уверенно решила, что выбьет всю нужную информацию о мире из Бертрама. Пусть тот будет уходить от разговоров, хоть улетает прочь или ещё что-либо, она добьётся своего. Сильное заявление, но не факт, что получится. Шизофреничка под умерила свой пыл и растёкшись по подоконнику, ушла в транс.        Не скоро, она поняла, что хочет спать. Глаза вдруг стали очень тяжёлыми. Девушка оторвала свой взгляд от уже давно... СВЕТЛОГО ОКНА? Она не понимающе, снова села и выглянула в окно. Действительно, она досидела до утра под гущей мыслей. Зря она не легла раньше, сейчас она вряд ли восстановит режим сна. А делать нечего, спать хочется.        Два неуверенных удара в дверь разбудили практически только что уснувшую Марию. "М... Войдите" - промычала под одеялом шизофреничка.        Дверь раскрыла Джулия. Она положила поднос со скромным завтраком и скрылась за почти белоснежной дверью. Мария вроде бы затихла, но потом свалилась с кровати и оттащила свой завтрак подальше от дверей, иначе бы кто-нибудь внезапно зайдя, разгромил бы всё. Тут же Мари вспомнила, что вчера или сегодня так и не поела. Она принялась за что-то вроде скудной каши, приписывая себе ещё один диагноз - "Алиса в стране чудес". Этой каши ей, явно было недостаточно. В родном мире ей жилось куда лучше. Она могла позволить себе поесть плотный завтрак утром, потом в обед суп, вечером жаркое и на ночь пиццу. Но к сожалению выбора у неё такого сейчас нет. Она поела, положила поднос на подоконник и легла обратно. Опять же, поспать ей не дали. Темноволосый "гид" нагло, без стука пробрался в комнату девушки и спросил: "Почему не пришла?" - Куда не пришла? - сонная бестия проснулась в Марие. - Не пришла завтракать. Это не прилично, к твоему сведению. - Ну извините! - Извинятся не передо мной будешь, а перед госпожой Аллерой. - О боги, да извинюсь я, просто оставь меня! - Мария полностью забыла про то, что обещала себе перед восходом. - Нет. Ты пойдёшь со мной. Собирайся! Дождь закончился!        Наконец вспомнив свою миссию, шизофреничка оделась и с поджатыми коленями, стояла в полной готовности перед путеводителем. Тот всё смотрел на неё. Она распахнула руки и тем продемонстрировала, что готова. Тот не понял, но комнату покинул. - А ещё. - М? - Протри дверь получше.        Такой наглости Мария не ожидала. Сейчас уж было прекрасно ясно, что не держать на него обиду невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.