ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Когда ворон покончил с мышками, то он схватил пару косточек и унёс их с собой куда-то. Мария не понимая цели действий птицы вскочила с места и прокричала : "Ты что? Хочешь чтоб тебя съели?". Птиц даже не обернулся, просто продолжил скакать в сторону его заначки под деревом.        Мари злобно выдохнула и покинула костёр, идя за птицей. Тут же девушка заметила, что солнце уже совсем уходило за горизонт, а Черныш всё шёл, полностью игнорируя ругань и упреки со стороны воскресшей.        Через буквально пару мгновений Мария перестала видеть в темноте и без того чёрный лес. Ориентироваться было сложно, ибо спутник её не подавал звуков, а лишь перебирал своими ножками по шумной траве и листве. Наконец, тьма окончательно поглотила мрачный лес. Мария окончательно потеряла ворона из поля зрения.        Звать его было бесполезно. Он молчал как партизан, иногда конечно шелестел листьями где-то вдалеке и чем-то гремел. Вдруг темнота стала отступать. Мари немного не поняла. В прошлый раз она чуть ли не полчаса убегала от качков-волков, а сейчас тьма прошла за минут 5. Справа послышалось карканье. Ворон издавал залп прерывистых звуков. Костей при нём не было, да и был он в противоположной от своей норы стороне. Мария всё стояла и смотрела на птицу, которая так отчаянно пыталась что-то сказать. Потом Черныш не выдержал и подскакал к ногам шизофреничке. Он больно клюнул её по ноге так, от чего та задрала ногу и схватившись за неё приглушённо айкнула. Уже недруг поскакал в какую-то сторону и когда боль в ноге Марии прекратилась, она последовала за неблагодарным Чернышём.        До девушки только дошло, что с неба что-то медленно падает. Она подняла глаза на серо-белое небо. Оттуда падало что-то на подобие дождя, но вместо воды было нечто белое и оно светилось. Мария не стала протягивать ладонь, чтобы ощупать это чудо здешней природы и на всякий случай одела капюшон. Ворон безразлично к осадкам, вёл воскресшую по замысловатым угольно-серым тропинкам. Мари слегка надоело ходить по извилистым дорожкам, полностью доверяя птице, которая стала вести себя крайне подозрительно. Позже девушка решила остановиться. Пернатый не скоро заметил исчезновение человечешки, но когда наконец заметил то рванул с раскрытыми крыльями обратно по тропе. Когда он нашёл девушку, то обматерил её на вороньем и стал идти вновь. Мари взвешивала, лучше ли будет остаться под этим странным дождём и идти в полном одиночестве выживать дальше, либо пойди за вороном, может он приведёт куда? Мария выбрала второе и пошла вперёд по тропе, в тот же момент она чуть не зашибла птицу с ноги, тот опять бежал подзывать её.        Через какое-то количество времени стало ещё светлее, но странные капли продолжали падать. В глазах стало рябить от такого изобилия оттенков чёрного и серого. А позже птиц стал сливаться с окружающим и следовать за ним было сложно. Наконец шизофреничке стало очень плохо, ноги еле держали, глаза болели. Мария упала на четвереньки. Ворон услышал как она вполне шумно приземлилась руками в траву. Он стал раздражающе каркать прямо в ухо. Мари устала и та тропинка что она видела, резко приблизилась и исчезла.        Ворон всё пытался разбудить девушку, то дёргал за волосы, то клевал голову, то запрыгивал на её спину и прыгал. Ничего не получается, она в полной отключке. А выхода более не оставалось, ему приходится идти к плану "б". А нет... Его же не поймут... Что ж, тогда план "в". Только он намного трудоёмок в исполнении, но действовать надо быстро, без малейших промедлений, иначе станет хуже.        Ворон отклевал свою повязку на крыле. Перья помялись. Дело неприятное... Придётся лететь так. Он разбежался и сближавшей кочки взлетел. Пархать крылом было больно, но терпимо. Облетать капли становилось очень тяжело, их было больше и больше с каждым мгновением, благо летели они медленно, а то Чернышу-то несдобровать. Еле входя в повороты и периодически пикируя на каждый показавшийся нужным гриб, ворон нашёл чудо-лекарство.        Очень холодно... Не чувствуются ноги. Слышится только окружающее, то как капли тихонько ложатся на травинки и листики, совсем слегка сдвигая их или прогибая. Вдруг что-то более тяжёлое чем капли, падает прямо перед потерявшей сознание. Чья-то крепкая рука немного грубо переворачивает Марию и убирает волосы с лица.        Тут-то Марию как током под 220 вольт ударило. Она резко поднимает корпус тела и убирает от своего носа ужасно пахнущее растение... А точнее гриб...        Немного придя в себя, шизофреничка оглядывается и встречает перед собой такое диво. Первого человека, которого она только увидела за всю жизнь здесь. Это был темноволосый парень лет 20-25, его глаза были тёмными тоже, сложения он был не особо крепкого и по нему было видно, что он часто недоедает. Он просто дёрнул Мари за запястье вверх и грубым тоном сказал : "Пошли.". И повёл с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.