ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Стало темнеть, наконец оторвавшись от возни с птицей, Мария оставила птицу на дереве, а сама слезла. Во первых ей нужно было пополнить запас еды, во вторых найти способ, чтобы переносить воду. Она решила пойти в сторону плодоносящих деревьев, но остановилась, она забоялась за птицу и не позволила себе оставить её здесь. Она протянула ворону руку. Ворон посмотрел на руку со всех ракурсов и запрыгнул на неё.        С пернатым спасителем идти было куда спокойнее, даже зная, что он ранен, просто не чувствуется одиночество.        Наконец найдя то болотце с чистой водой и 5-6 деревьев с грушами, Мари снова встала с проблемой. Птицу взять с собой на дерево она не могла, если она вдруг упадёт, то птица может пострадать, а если оставить птицу здесь, то её могут сожрать те странные чудовища или кто-ещё, может даже та противная синяя птичка. Наконец решив свою проблему, Мария оставила птицу на самой низкой ветке, которую только могла найти и сама полезла за плодами. За столь короткое время несколько груш стали больше в размере и более жёлтыми. Марии пришлось выбирать самые мелкие и зелёные, каких было ужасно мало. Собрав пару жалких фруктов, Мари спустилась и не нашла птицу на своём месте. Вдруг за её спиной упало что-то лёгкое. Это была груша с соседнего дерева, когда девушка посмотрела наверх, то встретила чёрного калеку. Сам калека громко каркнул и отклевал другое, после расправил крылья и махнув ими, прыгнул на землю перед свежедобытыми фруктами. Тут-то воскресшая и нашла в пострадавшем товарище потенциал. Он был умнее, чем только можно было подумать. Тут Мари решилась спросить :" А ты знаешь как можно перенести воду с собой?". Ворон повернулся, походил немного и подпрыгнув позвал её идти за ним.        Угольно-чёрный ворон привёл её в чёрный лес. Всё было тёмно-серое и даже чёрное, туман здесь был гуще, чем на болоте. Повсюду была полная тишина, только ноги героев издавали звуки шурша опавшими листьями и травой. Пернатый дошёл до дерева с норой и залез в неё. Оттуда он достал обработанную кожу и нитки. Мария совсем немного ушла в осадок от знаний птицы. Откуда он мог знать что нужно для кожаной фляги? Когда ворон вылез, он подкинул клювом кожу и маток ниток поближе к ногам девушки и каркнул посмотрев на неё. Шизофреничка взяла вещи в руки. Она удивлённо посмотрела на умное существо, которое взобралось на её обувь и схватилось одной лапой за джинсы. Мария упихала материалы в карман куртки и взяла птицу на руки.       Вместе, они добрались до их болота. Остатки костра, которые еле выстояли натиск разрушительных лап волков, накачанных ботокосом, выделялись пепельным пятном на сине-зелёной траве. Девушка снова запаслась корой и уселась перед будущим костром. Птиц бродил вокруг их местечка и осматривал всё как можно лучше. Вдруг он гаркнул на вороньем и стал молотить клювом корни дерева. Оттуда в россыпную повыскакивали подобные белкам мыши. Троих из десяти, ворон поймал своим носом и задушил, а на остальных не обратил внимания. Мария не выдержала и укоризненно чуть ли не прокричала : "Зачем ты это сделал?!". Ворон лишь оторвался от поедания одной из мышек, издал похожий на мурлыканье звук и продолжил трапезу. Мари с отвращением смотрела на хищную птицу, которая безбожно пожирала несчастных грызунов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.