ID работы: 5522608

Однострочники по TFA

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Вера отцов": Кайло, Финн, Рей и две творческие личности (ВальтерСкотт!AU, школьная!AU, G)

Настройки текста
Примечания:
Громко загудел трансформатор, с щелчком зажёгся свет, и в зрительный зал ввалилась группка старшеклассников со стопками книг у груди. Сбросив книги на краю полутемной сцены, они разбрелись по ней кто куда. Дверь хлопнула вновь, и ребята тут же подобрались: это был мистер Абрамс, школьный режиссёр. Вместе с ним пришел человек, которого все видели впервые. — Дамы и господа — мистер Джонсон. Он продолжит с вами работу над второй частью "Айвенго", когда по семейным обстоятельствам мне придется с вами расстаться и уехать. — Рад познакомиться, — подал голос тот. Мистер Джонсон, невысокий круглолицый блондин, производил приятное впечатление. Хотя всем было ужасно жаль расставаться с энергичным мистером Абрамсом, добродушный вид и живой взгляд мистера Джонсона их обнадёжил. — Так, где мы остановились... — Абрамс пролистал сценарий пьесы. — Разговор Буагильбера и Ревекки... Свет! Подайте на сцену свет. Щёлкнул рубильник, и прожектор выхватил на сцене декорации: полукруглая комната с единственной дверью справа; окно ведет на зубчатый парапет. — Бен, ты входишь и молча останавливаешься, будто стыдишься того, что намерен сделать. Рей, ты у окна. Левее, чтоб контровый свет не затенял тебе лицо. Рей встала где было сказано и приняла гордый вид. Картонная дверь декорации отворилась, и на сцену ступил высокий сутуловатый юноша, закутанный в плащ до самых глаз. — Вот возьми, друг мой, — сказала Рей, — и, ради бога, смилуйся! Это ценные вещи, но они ничто в сравнении с тем, что отец даст тебе, если ты отпустишь нас из этого замка без обиды. — Я не разбойник, прелестная Роза Сарона, — глухо отвечал ей Бен. — Я человек, который скорее способен увешать твои руки и шею жемчугами и бриллиантами, чем лишить тебя этих украшений. Но я не намерен отказаться взять силой то, в чём ты отказываешь просьбам. Только одно может спасти тебя, Ревекка: подчинись своей судьбе и прими нашу веру. Тогда ты займешь такое положение, что многие норманские дамы позавидуют блеску и красоте возлюбленной лучшего из храбрых защитников святого Храма. Пока Бен произносил эту тираду, а Рей-Ревекка вместо ответа распахивала решётчатое окно, выходившее на верхнюю площадку башни, и вспрыгивала на парапет, мистер Джонсон слегка наклонился и что-то прошептал на ухо мистеру Абрамсу. Тот повернул голову и удивлённо посмотрел на него, а потом, подумав, кивнул. Дверь декорации снова распахнулась, и в комнату, где разворачивалось действие, ворвался чернокожий юноша с мечом в руках. — Надменный храмовник, если ты сию же минуту не сразишься со мной, я тебя обесславлю как труса при всех дворах Европы и в каждой прецептории твоего ордена! — Саксонский пес, готовься к смерти! — Бен скинул плащ с капюшоном и выхватил свой огромный меч. — Буагильбер, Айвенго! Стоп! Парни опустили оружие и озадаченно посмотрели на режиссёра. — Бен, не надо этих слов про "взять силой". Подходишь, подхватываешь её на руки и продолжаешь: "Подчинись своей судьбе и прими нашу веру..." — Мистер Абрамс, — подал голос чернокожий, — но тогда Буагильбер будет недостаточно зловещим. — Да, — поддержала его Рей, — Финн прав. Ведь тогда это будет звучать просто как предложение руки и сердца. И почему бы Ревекке его не принять? — Потому что Ревекка никогда не предаст веру своих отцов, — оглянулся на нее Бен. — А вот это мы ещё посмотрим, — вступил в разговор мистер Джонсон.

***

(Entwife написала продолжение) Диалог режиссёров Молвил Джонсон, тих и ясен, Улыбаясь во весь рот: - Вижу сцену, что украсит Нам финальный эпизод! Выйдет, в плащ укутан серый, Дядя Люк, суров и хмур: "Не отступит Рей от веры! Рыцарь Рен пройдёт гиюр! И придёт само собою Равновесье всяких Сил!" Но, качая головою, Абрамс всё же возразил: "В отношеньи Кайло Рена Все фанатки - ох и ах! Дружно пишут оды члену, Исключительно в стихах! А такое испытанье Их, бедняжек, ввергнет в шок. Как??? Подвергнуть обрезанью Этот самый massive cock???"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.