ID работы: 5522042

Возрождение

Гет
R
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя месяц после того, как Малкольм предпринял попытку найти Мину, мужчина совсем отчаялся. Ванесса всё время молчала, не желая вновь поднимать эту тему. В один из дней, Фентон проснулся посреди ночи и ворвался в кабинет, где Элвари и Виктор оперировали очередного пациента.  — Эл, мне нужно с тобой поговорить.  — Я занята.  — Эл, это срочно. Девушка сняла свои перчатки и подошла к Фентону. Парень был чем-то сильно взволнован.  — Что случилось?  — Помнишь, месяц назад, я очнулся в подвале? Вы что-то говорили про девушку. Она мне приснилась. Я знаю где её найти. Театр на окраине города. На чердаке… Она звала на помощь, но потом, её глаза почернели и она сказала, что доберётся до меня. Я предал хозяина… Эл, я не понимаю, о чём она говорила. Мне страшно… Девушка обняла парня и постаралась утешить.  — Ничего страшного, я во всём разберусь. Элвари вернулась к Виктору и положила руки на грудь пациента. Его рана засветилась и в тот же момент зажила. Мужчина очнулся.  — Всё закончилось, вы можете быть свободны.  — Уже? — удивился мужчина. Потрогав своё тело, мужчина удивился ещё больше.  — Никаких шрамов?  — Да.  — Это невероятно!  — Простите, но у нас ещё много работы.  — Конечно, конечно. Я оставлю ваше вознаграждение на столе.  — Доброго дня. Мужчина вышел из комнаты, а Виктор недовольно снял с себя перчатки.  — Ну и как с тобой работать?  — Прости, это была вынужденная мера.  — Что случилось?  — Фентон знает где находится Мина. Он точно описал место в котором он видел её. Также, он сказал, что она звала его на помощь.  — Думаешь, в этот раз удастся её найти?  — Я не сомневаюсь. Девушка отправилась к сэру Малкольму. Мужчина принял её в своём кабинете. Ванесса пришла через несколько минут и тоже присоединилась к разговору.  — Что вас привело ко мне?  — Ваша дочь. Точнее то, что мне сказал Фентон.  — И что же сказал этот юноша? Девушка в точности пересказала всё то, что сказал ей парень. После чего мужчина встал со своего места и вышел из комнаты.  — Я соберу всех остальных. Встречаемся на пристани в полночь, когда театр будет закрыт.  — Малкольм. Мужчина остановился перед дверью.  — Один вопрос. А вы готовы встретиться со своей дочерью?  — Кем бы она ни оказалась. Мужчина вышел из комнаты и пошел на улицу, в таверну, где жил Итан.  — А вы не доверяете Малкольму, не так ли?  — Так же, как и вы. Здесь каждый ищет свою выгоду. Кому-то нужны деньги, кому-то слава, а кто-то готов всем пожертвовать, ради дочери, которая навсегда для него потеряна.  — Почему вы так в этом уверены?  — Потому что тьма поглотила её. Я встречала таких людей, и не раз. К сожалению, в них не остаётся ничего, что хоть как-то могло напоминать о светлом прошлом, которое у неё было. Я думаю, вам это известно как нельзя кстати.  — Я знаю вас уже четыре года, но вы так ничего о себе не рассказываете. Кто же вы на самом деле? Мне сложно назвать вас ведьмой, потому что, вы совершенно на неё не похожи. Я даже не уверена в том, что вы человек. Что же вы за создание?  — Вы не первая, кто задаёт этот вопрос. Я не знаю кто я. Поэтому, не могу ответить вам. Девушка вышла из комнаты и вернулась к себе домой. Ланса уже приготовила ужин, но девушка к нему не притронулась.  — Так, что опять случилось? Я знаю этот взгляд. Рассказывай, что не так?  — Сегодня ночью мы должны отправиться в театр, чтобы Малкольм наконец встретился со своей дочерью.  — И что в этом такого?  — Я не хочу присутствовать при этом.  — Почему?  — Я не знаю. У меня плохое предчувствие.  — Ты всегда веришь в то, что чувствуешь, и это ещё ни разу тебя не подводило. Ночью Элвари осталась дома, вместо того, чтобы пойти с остальными. Виктор хотел остаться с ней, но девушка запретила ему. Парень пошел на встречу с Малкольмом, вооружившись револьвером.  — Будь осторожен. — сказала девушка и поцеловала парня в щёку. Парень кивнул и закрыл за собой дверь. Позади девушки стоял Фентон. Элвари вздрогнула от неожиданности.  — Ты меня напугал.  — Прости, я не хотел. Девушка хотела подняться в свою комнату, но парень её опередил.  — Ты что-то хочешь мне сказать?  — Да… Точнее… Я не знаю…  — Фентон.  — Расскажи мне, кто я такой и почему она сказала, что я предал хозяина? Девушка внимательно посмотрела на парня и ничего ему не ответив, обошла его с другой стороны.  — Пойдём. — сказала девушка, и пригласила его в свою комнату. Парень зашел внутрь и закрыл дверь. Девушка жестом пригласила парня сесть рядом с ней на кровать.  — Для начала, ты должен кое-что знать обо мне. Я член культа Тёмного братства. Одна из лидеров. Я могу вернуть тебе память, но тебе придётся стать одним из нас. Или, ты можешь остаться таким, как есть. Ты будешь жить обычной жизнью. Парень немного подумав, замолчал. А после ответил.  — Я хочу стать одним из вас.  — Ты уверен?  — Да.  — Тебе придётся принести дар.  — Какой?  — Свою жизнь. Парень не успел ничего ответить как девушка перенеслась с ним в другое место. Элвари взяла Фентона за руку и повела к алтарю. Перед ним появился парень со странными белыми глазами и татуировками на ладонях. Он поднял руки к потолку и начал произносить слова на странном языке. Элвари жестом попросила Фентона лечь на каменную поверхность, что парень беспрекословно сделал. Вокруг алтаря собрались люди в чёрных мантиях. Элвари начала произносить слова вслед за парнем и на последней строчке вонзила кинжал в сердце Фентона. Девушка вытащила кинжал и бросила его на пол. Перед парнем пролетели все его воспоминания, которые видела и Элвари. Девушка поцеловала Фентона, который к этому моменту начал приходить в себя.  — Что это только что было? — спросил парень.  — Теперь ты один из нас. Ты прошел ритуал посвящения.  — Теперь ты не просто один из нас, ты часть нашего культа. Моё имя Кристофер, и я лидер Тёмного братства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.