ID работы: 5518344

На поводке

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Неожиданность или открытие. Часть 2.

Настройки текста
      Шею опалило легкое и невесомое дыхание. Эван сквозь сон почувствовал, что темнота вокруг него сгустилась, а по телу пробежал холодок. Парень очень хотел сейчас же проснуться, но не находил сил даже приподнять веки.       Какое-то время ничего не происходило. Этот странный ночной кошмар можно было сравнить с книгой Стивина Кинга: как читатель замирал от напряжения, так и оборотень замер в ожидании неизвестного врага. Нарастающее чувство угнетения всё сильнее затягивало Эвана, обволакивая каждую клеточку тела и подчиняя своему контролю. Не было и шанса сдвинуться с места, брюнету казалось, что он был загнан в угол и полностью увяз в зыбучем песке.       Внезапная боль в шее мигом пробудила парня от тяжёлого сна, отчего он резко распахнул глаза и с силой втянул воздух через рот, издав что-то на подобие шипения. Ещё нечеткая обстановка привела в ужас спутанные мысли Эвана, посему он не сразу сообразил оттолкнуть вампира от себя и позволил ему сделать глоток. Когда же осознание своего положения наконец сформировалось в его голове, то волк вложил все свои силы в удар вампиру по голове: - Твою мать!!!       К несчастью для Эвана, но на руку Аято, последний во время исчез из-под удара, спустя мгновение появившись в другом конце гостиной. На его губах всё ещё осталось некоторое количество размазанной крови - улики совершенного преступления -, вот только это ничуть не смутило вампира. Всё произошло с точностью да наоборот: Сакамаки удивленно поднёс руку к губам, легонько смахнул остатки крови, а потом медленно слизал её с кончиков пальцев: - Как странно... - пробормотал парень, после чего с пугающим блеском в глазах покосился в сторону растрёпанного оборотня. - Чёрт, ублюдок! - ладонью прикрыв всё ещё кровоточащий укус, Эван угрожающе оскалился. - Я вырву тебе все клыки и запихаю их в твою глотку!       Поддавшись гневу из-за унижения, парень с кулаками набросился на преступника, желая воплотить сказанное в реальность. По правде сказать, шея уже практически не болела, ведь вампиры - достаточно продуманные природой существа: их слюна при укусе позволяла по желанию хозяина как разжижить кровь для питья, так и поспособствовать её свёртыванию. Тем не менее, волку всё равно было обидно и неприятно, что им вот так вот воспользовались... Думать же о том, почему вампир решил сделать что-то подобное, парень не мог, поскольку в тот момент он был занят размахиванием кулаками, не позволяя своему оппоненту применить навыки к исчезновению.       Приняв очередной прямой удар блоком, Аято недовольно нахмурил брови и цыкнул, поспешно отходя на несколько шагов: - Что ты себе позволяешь, безмозглая псина? - Это мои слова, придурок. - оборотень даже не думал отступать, начав новую серию атак с ещё более свирепым напором.       Если бы в тот момент не появился Рейджи, скрутив Эвана по рукам и ногам, то Аято бы точно получил несколько синяков и ссадин. Однако старший вовремя подоспел и предотвратили дальнейший погром, буквально прижав волка к полу. Будучи под действием эмоций, волк не успел среагировать и вовремя заметить новые лица, так что оказался без проблем подавлен, хоть и пытался как-то вырваться. - Что здесь происходит? - в голосе Рейджи слышались явные нотки гнева. - А что, так не видно? Я избавляю этот мир от очередного отброса. - слова Эвана буквально сочились ядом. - Пусти и дай мне вмазать этому говнюку!       Пропустив слова оборотня мимо ушей, дабы не быть осквернённым плебейским ропотом, Рей уставил свой острый взгляд в сторону Аято, ожидая скорейших объяснений. Вопреки своему обычному надменному и раздражительному характеру, зеленоглазый вампир не стал зацикливаться на недавнем, вместо этого задав свой вопрос, казалось бы что-то поняв: - Ты знал?       Рейджи напрямую ничего не ответил, однако и отрицать не стал. На самом деле, он узнал о крови Эвана ещё при его перевязке, когда парня избавили от грязи, помыли и насухо вытерли. Если бы не этот факт, то вампир близко бы даже к гостю не подошёл. Тем не менее, вот так с бухты барахты, как это сделал Аято, старший бы не стал. Вместо этого в течение прошедшей недели Рей наводил некоторые справки, пытаясь разузнать что-нибудь об оборотне, и вот недавно получил небольшой отчёт. В нём говорилось, что Эван принадлежал к главной ветви клана Фостер, что заправлял в этой области, и, более того, являлся одним из наследников.       Месяц назад прежний глава клана отошёл в мир иной, не назвав своего приемника, так что теперь множество сестёр и братьев Эвана соревновались между собой в силе и влиянии, переманивая на свою сторону старейшин, желая занять правящее место. Сложив всё это в единое целое и немного подумав, Рей без труда связал потасовку волков на своём заднем дворе с этим событием, окончательно определившись с личностью незваного гостя.       Поскольку парень в некоторой степени выиграл в той дуэли, то он наверняка имеет больше шансов стать вожаком, из чего выходит, что он может быть вполне удобной пешкой. Полезно иметь в своём распоряжении должников, особенно если они обладают некоторой силой, ведь тогда с них можно просить больше. Впрочем, в таком случае не стоит усердствовать с унижением, поскольку, когда Эван избавится от долга, то велика вероятность, что все накопленные в душе обиды выплеснутся наружу и он сполна насладится местью. - Ах! Что случилось? - входные двери поместья открылись и впустили внутрь вернувшуюся из школы Комори, которая, завидев последствия недавней драки, удивилась и слегка ужаснулась.       Она не понимала, кто прав, и не знала, в чем суть конфликта, но она отчётливо видела придавленного к полу оборотня и немного крови. Всё это вместе взятое вызывало в её сердце несчастье и жалость к их гостю, который снова поранился, до конца не вылечив прошлые травмы. Подобно матери Терезе, Юи сделала несколько шагов вперёд, желая освободить Эвана из-под вампирского гнёта и оказать первую помощь, как Рейджи сам отпустил волка, после чего поправил свой слегка помятый костюм: - Раз всe в сборе, то проведем совещание здесь через пять минут. - заметив недовольство и нежелание в глазах оборотня, вампир посмотрел прямо на него, уточняя слегка надменным голосом, - Речь пойдёт о пересмотре контракта долга.       Не имея возможности отказаться, Эван недовольно хмыкнул, однако ничего против не сказал, лишь с хмурым и отталкивающим видом подошёл к дивану, схватил брошенное полотенце и большими шагами удалился в свою комнату, чтобы обработать укус и сменить испачканную одежду. Тогда парень ещё даже не предполагал, что станет ещё одной закуской в вампирском особняке, которую будут желать покорить и отведать все братья Сакамаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.