ID работы: 5518344

На поводке

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Гость у Сакамаки

Настройки текста
Примечания:
      Дождливым вечером по улицам бежали бесконечные ручьи, перерастая в целые озера для каменных дорог города, подпитываясь размокшей грязью и небесным водопадом. В округе уже никого, ведь мало кому захочется мокнуть под беспощадным ливнем, а после отлеживаться в постели с холодными компрессами на лбу. Птицы, сжавшись в круглые разноцветные комки, ютились на деревьях, сиротски прижавшись друг к дружке и подрагивая то ли от холода, то ли от грохота свирепых молний. Тем временем на проезжих частях проплывали автомобили, плохо пародируя старые добрые пароходы. Им ни за что не сравниться с теми гигантами, умело бороздящими океан, потому что призвание автомобилей — это сухая и ровная дорога.       Еще один удар молнии и мгновенный гром оповестили жителей, что попало где-то в городе. Тут же отрубили электричество и весь район погрузился в темную пелену с редкими огоньками от фонариков на батарейках. И лишь только окна большого особняка на окраине светились как и прежде. Всë дело в том, что внутреннее освещение предоставлялось под опеку керосиновых ламп и парафиновых свечей.       Перескочив через забор этого поместья, две босые ноги приземлились в одну из луж, пошлепав вглубь небольшого сада. Дыхание сильно сбилось, но скорость неизвестного казалась запредельной. И если бы не эта предательская лужа, возникнувшая прямиком перед ним, то он бы не упал. Хлопнувшись на руки в грязь, бегун тут же опомнился, перекатившись в сторону. Сразу после этого то место накрыла огромная тень, и туда приземлился свирепый ком шерсти в шесть квадратов. Не теряя ни секунды, зверь своей когтистой лапой ударил босонога, но промазал, оказавшись в ловушке его рук. Потянув на себя мохнатого, парень сильно ударил его ногой прямо в район лучевой кости, от чего даже сквозь густую стену дождя послышался хруст костей, а за ним и пронзительный вой. - Что это? - испуганно таращась в окно, спросила Юи, уронив с вилки лист салата обратно в тарелку.       Вампиры переглянулись, сузив глаза. Всем шестерым давно было ясно, что в их сад проникли незнакомцы, но они бы простили их «проезд», однако… Гости решили задержаться, чего хозяева стерпеть никак уж не могли. - Полагаю, вопреки традициям, я вынужден прервать трапезу. - раздраженно положил ложку на стол Рейджи, изящно вытерев рот салфеткой. - Один-то справишься? - вызывающе спросил его Аято, тут же поднявшись из-за стола. - Не превращай это недоразумение в игру. - хмуро посоветовал ему брюнет, так же поднявшись и задвинув за собой стул.       Успев, разве что, моргнуть, Юи потеряла из виду обоих вампиров, как всегда, невинно удивившись их трюку. - Так кто же это? - пытливо спросила она у оставшихся. - Непрошеные гости, Бич-чан. - мурлыкнул Райто, с прищуром смотря в окно.       Ответить на переломанную лапу зверь не смог, яростно скуля от боли и извиваясь, чтобы опять не попасть в руки противнику, а бегун, улучив момент, запрыгнул тому на спину. Зверь словно обезумел, став мотать головой туда-сюда, пытаясь скинуть наездника; встал на дыбы, упав после на спину, но его опять опередили — незнакомец спрыгнул до удара о землю. Поджав лапу, хищник перекатился на остальные три и вновь кинулся на парня, раскрыв клыкастую пасть. Бегуну тоже сладко не пришлось, и прежние еще не затянувшиеся раны от клыков до сих пор кровоточили. Кровь капала в грязь, мешаясь в одну жижу с водой. Силы покидали бегуна, и спасти его могла лишь сиюминутная победа. Сделав выпад вперед, босоног оказался под брюхом животного, схватив того за переднюю и заднюю лапы. Быстро скопленные остатки сил перешли в руки, и уже через пол секунды, раскрутив клыкастого, парень швырнул того вдаль на приличное расстояние. Посмотрев тому вслед, он сплюнул порцию крови и, после двух шагов, повалился без памяти в грязь.       Вся толкотня и суета утихла так же быстро, как и началась, оставив в исполнителях трио из грома, дождя и ветра.       К обессиленному телу подошли двое, прикрывшись от дождя зонтами. - Только этого нам не хватало! - пренебрежительно фыркнул Аято, поведя носом от неприятного запаха мокрой псины. - Нельзя оставлять его здесь. Мне не нужна лишняя падаль в саду. - вздохнул Рейджи. - Выкинем его за ворота.       Однако ему не суждено было успеть свершить задуманное, ведь вездесущая Юи уже вывалилась из особняка и со всех ног неслась к месту происшествия: - О боже! - воскликнула Комори, подбежавшая к вампирам в компании своего зонтика. - Он ранен. Мы должны ему помочь! - Что ты тут забыла, блинчик? - повернулся Аято, нахмурив брови в пренебрежительном жесте. - Райто, зачем ты ее выпустил? - Я всего лишь удовлетворил ее любопытство, - со смешком ответил тот, так же выйдя поглазеть.       Вместе с ними появился и Субару, волей не волей, а как-то втянутый в эту ситуацию. - Ну что же вы стоите? Скорее, ему нужно помочь. - никак не могла угомониться девушка, выпустив из рук даже свой зонтик и присев над пострадавшим. - Ему не место в нашем доме. - отрезал Рей, поправив очки изящными пальцами в перчатках. - Угомонись, блинчик. - Но мы не можем бросить его здесь умирать! - Очень даже можем… - фыркнул Субару, не желающий лишних хлопот. - Прошу!       Закатив глаза, Аято прикрыл лоб свободной рукой, а Субару в силу своих только ему ведомых выводов, скрепя зубами, поднял за шкварник гостя: - Если он что-то натворит, виновата будешь ты!       Вскоре пострадавшего укрыли в доме, а на улице остался только Рейджи. Хоть ему и не нравилось мокнуть под дождём, но его внимания ждал ещё один незванный гость: - Сколько ещё ты будешь там стоять? У меня сейчас нет на тебя времени, дядя. - Как всегда внимательный. - в голосе мужчины не слышилось и капли искренней похвалы, однако он всё же вышел из своего укрытия. - Что ты задумал на этот раз? - Просто думаю, что он будет полезен. - таинственно произнёс вампир, вновь уходя в тень. - Совсем скоро ты и сам поймёшь, что я имею ввиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.