ID работы: 5518339

Влюбить за 30 дней

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
День 22 Бутылка коньяка, наполовину пустая или наполовину полная, как кому удобней, стояла на полу террасы. Рядом находиться плетеный диван с мягкими подушками, на котором, с прикрытыми глазами, лежит мужчина. Он медленно протягивает руку к бутылке дорогого напитка и делает глоток. Легче почему-то не стало. Раньше всегда помогало, но не в этот раз. Осознание того, что он сделал ей больно - давит, не давая вздохнуть. Еще пару глотков и он ставит бутылку на место, встает, подходит к перилам. Вот её окно, он щуриться, всматриваясь в темноту окна, питаясь уловить хоть какое-то движение. С того дня прошла неделя, и уже неделю он не видел её, и шторки в этом окне не открывались. Мужчина пристально следит за ним, с самого утра он стоит и ждет когда же заветные шторки распахнуться, и он уведет её силуэт, хотя бы из далека. Но все четно, ведь её квартира пустует уже который день. После последнего их разговора Лёша не ищет встреч, не звонит, не пишет. Исполняет свое обещание, время от времени вспоминая тот разговор. Вот и сейчас воспоминания нахлынули с новой силой, больно ударяя по наболевшему. « В тот вечер он догнал её у подъезда и поймав за локоть остановил. -Чего тебе? – девушка была холодна. -Нам нужно поговорить, – он продолжал держать ее, боясь, что убежит. -По-моему я услышала достаточно. -Нет. Настя, позволь мне исправить все. Да я идиот, я согласен. Но ведь ты полюбила меня таким, какой я есть. Я не хотел, чтобы ты узнала о споре, мы были так счастливы, я не хотел все портить. Конечно, когда все это завязалось, я и не думал, что так все обернется, что влюблюсь в тебя как школьник. Но ведь ты тоже меня любишь, давай просто начнем все сначала. Прошу… -Ты сделал мне больно, очень больно. Мне о тебе рассказывали как о человеке слова, и я в этом убедилась на все сто, ты не остановишься не перед чем для достижения цели. Я думала, что так больно, как было однажды, не будет никогда, но ты и это смог. Да, я влюбилась, я по уши влюбилась и от этого еще больнее. И раз ты человек слова пообещай мне,- по её щеке прокатилась слеза. -Для тебя все что угодно. -Оставь меня в покое, просто исчезни из моей жизни, НАВСЕГДА ,- она резко выдернула руку и забежала в подъезд.» С того дня он держит свое обещание. Тем временем Настя проживает в квартире родителей, что улетели на месяц погостить к дальним родственникам. Она так же ходит на роботу и занимается своими делами, общается с подружками, все воде хорошо. Но как только приходит вечер, и она остается одна все начинается вновь. В памяти как в замедленной съемке прокручиваются все счастливые моменты проведенные вместе с Лёшей. Как они смеялись, веселились, их первая ночь, а точнее утро, его ревность, погружение с аквалангом. И все это прерывается роковым разговором. Девушке часто приходила мысль, что лучше бы она и не приходила тогда, просто дождалась дома. Не знала ничего и радовалась жизни, любила. Но ничего уже не изменишь. Скоро, наконец, приедет Аня, и Настя сможет выговориться и получить поддержку от подруги. А пока она пытается не оставаться надолго одна, поскорее засыпать, чтобы скрыться собственных мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.