ID работы: 5516997

Your HeartBeat

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
Все вокруг затихает. Слышен только один звук — плач. Откуда? Где-то на втором этаже. Женский плач. Слышны всхлипы. Решаю пойти, проверить, у кого что случилось. Быстро иду к лестнице. Справляюсь с ней за пол минуты. И вот передо мной открывается вид: темноволосая девушка стоит возле окна, облокотившись на подоконник. И плачет. Роза. Это моя Роза. Стою как вкопанный. Рот открыт. Я просто не понимаю, почему… почему она плачет. Сука. Кто обидел мою девочку? Подбегаю к ней. На расстоянии двух шагов тихо кличу подругу. Она оборачивается. Вижу ее глаза. Ее полные слез глаза. Красные щеки. Новые, еще не засохшие, дорожки слез. Она стоит и смотрит на меня сквозь стену, кажущуюся такой неприступной. Подходит ко мне и обнимает. Слезы мгновенно впитались в мою рубашку. — Зайка моя, что случилось? — мой спокойный голос. Я хочу ее успокоить, но вижу, что она начинает плакать еще сильнее. — Золотце, что такое? Снова всхлип. Прижимаю ее сильнее. Наклоняю голову, целую в лоб. Из-за чего? Роза очень часто плачет. Нервы. Знаю, что успокоить не смогу, поэтому просто стою и жду, пока она чуть-чуть успокоится. Начинаю вспоминать, что такого с ней происходило в последнее время. Веселая, обычная. Такая родная. Жизнерадостная. Почему? Что с тобой случилось, Ангелок? В голове что-то шевельнулось. Вспомнил. Ей снятся кошмары. Лунатит. О чем-то бормочет во сне. — Я вижу их. Я не могу, Том. Не могу… терпеть больше. Мне… нужно… в больницу. Говорит тихо, дрожащим родным голоском. — Сегодня ночью просыпаюсь, он стоит передо мной с вытянутыми руками. Предлагает помощь. Я не знаю, что мне делать. Помоги мне, Том. Прошу, помоги. Нет. Нет. Нет. НЕТ. Почему она? Почему не я?! Все бы отдал, чтобы избавить ее от видений и кошмаров. — Что говорят врачи? — мой голос хрипнет. В горле встает ком. — Я… не была. — Почему? — говорю мягко. Без причин она не ходит. — Не могу. Меня они не пускают. Только сильнее сжимаю ее. Она начинает успокаиваться. Пребываем в полном молчании минут пять-десять. Разжимаю руки, выпускаю ее. Она стоит передо мной, виновато опустив в пол глаза. Лицо все еще красное. Прошу, не надо. — Когда надо было ехать в больницу? — Два дня назад, — поднимает глаза. — Сегодня я поеду с тобой. Она молча обнимает меня, снова всхлипывает. И шепчет. Что-то шепчет на непонятном неразборчивом языке. Отпускает. Смотрит на меня вмиг повеселевшими глазами. Что за хуйня? Нет, стремно было тогда, когда я просыпаюсь посреди ночи, и вижу перед собой ее лицо. Бледное в полумраке. Пожирающие потемневшие глаза. Кровожадная улыбка. Замираю и замечаю — она мирно сопит. Как будто спит. В тишине понимаю, что сердцебиение ровное. Как будто она находится в царстве Морфея до сих пор. Опускаю глаза на шею. Она напряжена. Мышцы дергаются. Кадык. Он вообще не двигается. Понимаю, что она не глотает. Если она не глотает, значит не выделяется слюна. Если слюна не выделяется, значит она не… Стоп. Какого черта здесь происходит?! Правая рука стоит возле моей шеи. Сильно сжимает подушку. Поднимаю глаза снова на ее лицо. Глаза высохли. Все это время она не моргала. Начинаю кликать ее. Трясти. Она не двигается. Начинаю трясти сильнее. Спустя несколько минут она расслабляется и падает на другую половину кровати, снова начиная мирно сопеть. Я всю ночь не спал. До сих пор не могу прогнать ту ситуацию из головы. Иногда замечаю в ней несвойственные черты. Лица, к примеру. Откуда появился этот взгляд исподлобья? Эта непонятная ухмылка, которой раньше не было. Какого хуя происходит вообще?! Не сказав ей ни слова, иду на следующий урок. Потом созвонимся. Просто не могу снова быть с ней рядом, когда передо мной стоит она с таким взглядом, как будто я — еда (поэт, однако. Совершенно случайно вышло). Слышу, как она вздыхает. Чувствую взгляд на себе. Не поворачиваюсь. Когда волосы, да, впрочем, и кожа, перестают искриться, оглядываюсь. Ее и след простыл. Странно. Ни звука. Следующим уроком по расписанию была философия. Никогда не мог понять ее. Рассуждать умею, но проблемы. Типа не правильно рассуждаю. Да пиздеж. Я еще тот выдумщик. Вообще сейчас моя голова послала философию на хуй. Есть дело посерьезнее. Роза. Ее надо везти в психушку. Но я не могу. Не могу оставить ее там с психами. Ей просто нужен психолог. Вот и все. Или церковь. А лучше и то, и другое. Начинаю вспоминать, где находится ближайшая больница. Я давно не был в них, поэтому немного путаюсь, где именно та, которая мне нужна. Их вообще в городе три. Одна — детская. Другая — взрослая. И психушка. Очевидно. Всегда ведет в дрожь, когда вспоминаю о психушке. Такое старое здание. И живут там… не очень хорошие люди. Ладно, потом подумаю на эту тему. Блядь! Допирает. Надо встретить О’Брайена. Сказать, что сегодня не смогу. Конечно, сорву свои планы, но Роза… Я за нее очень переживаю.

***

Что ж, проживаю все восемь уроков. Удивительно, но до конца восьмого думал исключительно об уроках. Не об О’Брайене, не о Розе. Только об уроках. И вот они нахлынули. Снова! Решаю освежиться. Я себя, конечно, не вижу, но скорее всего красный. Захожу в уборную. И угадайте, кого я там вижу? О’Брайен. Собственной персоной. Заебись! Вот сейчас и скажу ему. — Броди, покраснел весь. Не уж то засмущал кто? — Заткнись и слушай, О’Брайен. Сегодня не получится сделать проект. Семейные проблемы. Он молча цокает и смотрит на меня в живую. До того смотрел через зеркало. Подходит и останавливается совсем рядом. Чувствую его мятное дыхание на своей щеке. — Завтра? — спрашивает так, будто знал, что сегодня не получится. — Ага, — отступаю на шаг назад. Ну, а хули он обнаглел? Усмешка с его стороны. Нагло смотрит на меня. Свысока даже, скажем (ну вот снова. Закончу эту работу, стих напишу (нет)). — Смотри, если завтра ты не придешь в пять, я тебя… Он не договорил. Не знаю, почему. Только прищурился. Хуйню пади придумал. По-любому. — Понял, — усмехаюсь. Он наверно думает, что я думаю, что он не сделает того, о чем он думает. Если поняли меня, сочувствую. Если же нет, просто пропустите это мимо глаз. и отправьте в камаз. Все. Проехали. О’Брайен уходит. Просто обходит меня с ухмылкой, которую, кстати, сделал тогда, в столовой. Закатываю глаза. Ну, а хер ли? Я не удивлен. Наверняка он пошлый. А я что? До меня долго допирает. Я и намека-то, если он будет, не пойму. Вот отсюда и проблемы с философией. Подхожу к раковине. Включаю воду. Набираю в руки прохладную жидкость. Умываю лицо. Надо бы позвонить Розе. Спросить, где она. Выключаю воду. С подбородка капает вода. Вытираю руки о джинсы. Протираю ими же лицо. Достаю телефон из кармана, попутно тря руки о ткань. Набираю Розу. Гудок… Гудок…

***

Договорились встретиться возле центрального входа. Стою возле перил. Жду свою девушку. Машина стоит неподалеку. Вижу ее. Открываются стеклянные двери. Выходит Салазар. Подавлена. Подходит ко мне. — Ну как ты? — По-обычному. Давай быстрее поедем? Ты не голоден? — Нет, поехали. Она кивает, и мы идем к машине. Садимся. Я завожу «Бэнтли», аккуратно выезжаю на дорогу. Едем примерно минут двадцать-двадцать пять. Все это время молчим, Роза информирует куда поворачивать. У обоих мысли разные. Уверен в этом. Когда Роза рядом, я чувствую себя спокойным. Сразу становится как-то по-домашнему. Рассказать, как мы познакомились? Пока мы едем, расскажу. В парке. Два года назад. Тогда столкнулись около фонтана. Я ее чуть не уронил, но удержал. Сразу за талию, че уж там. Она конечно же дуется. Но мороженое и аттракционы решают все. Гуляли так весь день. И только вечером, возле разрушенного моста, я понял, что люблю ее. Ее светлое лицо. Ее глаза, в которых отражается закат. Влюбился. Думаю, попал. Теперь об О’Брайене. Не могу забыть его лицо в тот момент, когда я пил чай. А именно стон. Тихий стон. Ну вот его правда сложно было услышать. Или он супермен? Когда приду к нему, надо будет посмотреть спецтрусы в шкафу. Нет, ну, а если правда? О чем эта мразь думает? Именно тогда. И в туалете. Этот хитрый, мать его, взгляд. И пошлая улыбочка. Блядь! Вот интересно, а. А что, если… Да нет. Он же не хочет заманить меня к себе домой и напоить зеленым чаем? Приезжаем. Машину ставлю на стоянке. Идем с Розой к воротам. Так и думал. Психушка. Зачем она сюда привела нас, хуй знает. Посмотрим, что врачи скажут. — Мисс Салазар? Голос доктора. На входе в отделение. Сразу. Спрашивать. Ждал, видимо. Хатико. — Да. Ее голос слегка дрожит. Это понятно и простительно. Помещение — не Рай. — Пройдемте. Он вытягивает вперед руки, приглашая ее в кабинет регистрации. Беру ее за руку. делаю шаг. Но врач протестующе машет головой, говоря, что только пациент может пройти. Ладно. Посижу. Подожду тут. Ну, а хер ли? Мы снова же приходим к этому. Хер. Ли. Позвоню пока Кэтрин. Она же вроде должна к подруге пойти, нет? Достаю телефон. Набираю ее номер. — Да? — голос звонкий, веселый. Значит, у О’Брайен. — Как вы там? — Отлично. Проект по английскому делаем, а ты? — Да так. Потом расскажу — не телефонный. Ты на ночь? — Ага. Завтра вторник, в школе буду вовремя. — лукавит. — Смотри мне! — знаю, что придет, но надо напомнить, что у нее есть старший брат, который может надавать за прогулы. — Кстати, тебя Дилан завтра ждет, — смешок, — Так что держись, братец! — В смысле? — хмурюсь. О’Брайен опять лезет? Ничего не отвечает, только смешок. Заговорщический. Ладно, потом разберусь. Выходит доктор и Роза. Прощаюсь с сестрой. Идут на второй этаж, в психологическое отделение. Иду за ними. Врач просит посидеть на кушетке за дверью. Послушно сажусь. На сердце становится тревожно. За Розу. Хоть бы ничего серьезного. Проходит минут пятнадцать. Выходит врач. Поднимаюсь, он подходит ко мне. — Ну что там? — спрашиваю чуть охрипшим голосом. — Ей нужно пройти обследование. Ничего серьезного пока не вижу. Отлегло. Полежит несколько деньков. Так даже лучше будет. Кстати, о психушке. С виду такое плохое местечко, а внутри, особенно на втором этаже. Ну, не то, что бы все так плохо. Просто эти не покрашенные стены и желтый потолок не сулят ничего хорошего. А персонал хороший. Спрашиваю о Розе. Он сказал, что она сейчас спит. Не буду ее будить. Лучше позвоню потом. Покидаю психушку. Сажусь в машину. Доезжаю без происшествий. Захожу домой, снимаю кроссовки. Сумка лежит где-то под лестницей. Сестра не придет, надо закрыть дверь. Закрываю. Поднимаюсь на второй этаж. Иду в свою комнату. И только сейчас понимаю, как устал. Тело ломит. Ноги болят. Вроде ничего такого не делал, но эта усталость… Дохожу до кровати и, не переодеваясь, падаю на нее. Времени думать у меня больше нет. Роза в безопасности. Сестра у подруги. Все хорошо. Закрываю глаза, и сон мгновенно одолевает меня, отправляя в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.