ID работы: 5509162

Тяга

Marilyn Manson, Сыны Анархии (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кто-то вышел нас искать...

Настройки текста
Я решила сбежать. Вода в ванне совсем остыла, но я упорно продолжала лежать. Кожа на подушечках пальцев сморщилась, ногти приобрели синеватый оттенок. Что мне надо? Каков минимальный набор по выживанию? Куда мне пойти? Все время, проведенное здесь похоже на очень долгий сон. Сон, который вы не помните целиком, а лишь урывками, но и их хватает чтобы привести вас в смятение. Такое состояние, когда на протяжении дня обрывки безобразного сновидения снова и снова всплывают перед глазами. Я жила в этом сне, потому, что другого не было. Только этот дом и очень много снега вокруг. И, конечно, Талли. Мужчина, который мог ввергнуть вас в ужас. Вы могли пройти мимо него в магазине десятки раз, или встретиться с ним на заправке и даже перекинуться парой слов. Но чтобы не пришло к вам в голову, в то время, как он махнет вам рукой, или скажет «привет», все это будет бесконечно далеко от правды. Правда повергнет вас в панику. Паника парализует. Иначе, как объяснить дни, месяцы, часы бездействия. Он убил кого-то в ресторане. Даже не кого-то, не каких-то мифических, нереальных людей без лиц, а тех, что сидели с нами за одним столом, у которых, наверняка, были планы, были дома, идеи, были целые жизни. Настоящие жизни, а теперь кому-то предстоит найти их тела в уборной, и никто не возьмется разматывать ниточки. Никто не спросит: «кто это сделал?». Потому, что те, кому положена задаться этим вопросом и так знают ответ. И этот ответ сейчас в этом доме. Он смотрит вечерние новости, разжигает камин, он с кем-то общается по телефону, он хочет свой ужин. И ему нет дела. Ему абсолютно все равно. Он забыл их с тех самых пор, как стер кровь со своих пальцев. Ноги тоже стали понемногу мерзнуть. Несмотря на хорошее отопление, теплые полы, хорошие окна, это все же Аляска. Я дала себе глупое обещание выйти из ванны с готовым планом, или хотя бы схемой побега. Можно было уйти из дома ночью. Взять немного денег из его куртки, запастись теплой одеждой и дождаться первого самолета. Можно улететь в Кларк или Юкон, для внутренних перелетов не нужен был паспорт, самолеты были почти общественным транспортом, чтобы добраться до другого города. Но, что делать потом? Послушает ли меня полиция там, примет ли все необходимые меры? Можно было сначала достать паспорт, но Талли держал документы при себе, или в машине, а ключей от нее мне было не достать. Можно было сесть на автобус, но его Талли может догнать. Тем более, малейшее изменение погоды и я окажусь в полной изоляции. Придётся либо возвращаться, либо замерзать в сугробе. На самом деле, чем дольше мы были здесь, тем меньше я боялась второго варианта. Дверь медленно открылась. Я опустила руки под воду, Талли никогда не имел привычку стучаться. Он достал, что-то из ящиков под раковиной, пока я внимательно изучала узор на полотенце. - Обещают метель, скажи домработнице, чтоб не приходила. - Хорошо. Обычно, он разворачивался и уходил. - У тебя вода холодная, - он приблизился и присел возле ванны, чуть тронув воду рукой. Но не сегодня. - Что такое, Адалин? Ты решила оставить меня, умерев от обморожения? Очень изощрённый способ, - его белоснежная рука проникла сквозь толщу воды. – Учитывая, что мы скоро переедем. - Что? Талли ухмыльнулся. - Мы не можем долго торчать здесь, вернемся обратно и осядем где-то в Новом Орлеане, или поедем на побережье. Я молчала. Меня удивляло, что Талли, говорил о нас двоих. Вернуться обратно без меня, для него куда безопаснее. Может он просто отвлекает мое внимание. - Давай, выбирайся из этой проруби, - Талли поднялся и, сняв полотенце, сделал приглашающий жест. Раскрыл махровые объятия, словно собирался закутать меня сам. Пришлось встать. На контрасте с воздухом, даже холодная вода показалась мне теплее, я действительно замерзла пока лежала. Не дав мне сделать и шагу. Он обернул меня полотенцем и взяв посреди талии просто вытащил из ванны. - По-моему, ты отморозила себе мозги, дорогуша, - заключил он и все также придерживая меня, не обращая внимания на мокрые следы от стекающей воды, он пронес меня в спальню. Единственным источником света служил ночник. Его хватало, чтобы выхватить из темноты кровать и низкую тумбочку рядом. Силуэт Талли передвигался по комнате, он готовился ко сну, что-то листал в телефоне, перекладывал вещи и, казалось, напрочь забыл о моем существовании. Конечно, были ночи, в которые он меня не трогал. А были и те, в которые я просто закрывала глаза и старалась выкинуть из головы все мысли, ощущения и эту реальность. Вскоре он приблизился к моей стороне кровати и погасил ночник. Мои глаза еще не привыкли к темноте, я отпрянула, когда почувствовала его руки, его тело, где-то очень близко. Его дыхание опалило кожу, промокшая ткань полотенца улетала куда-то под кровать. Примерно между едва начавшимися ласками и нарастающей паникой внизу живота я услышала звук. Отчетливый. Гулкий. На первом этаже. Талли среагировал мгновенно. Он преодолел расстояние до комода за те секунды, что я поворачивала голову к двери пытаясь уловить еще хоть что-то. Его лицо вынырнуло из темноты, и он уже находился рядом, очень медленно снимая предохранитель на пистолете. - Будь здесь. Не смей спускаться, - прошептал он мне на ухо. Звук не повторился. Дом был окутан тишиной. Слепой и темной. Внизу точно кто-то был и мое сердце бешено колотилось. Талли приблизился к двери, неслышно нажал на ручку и вышел в коридор. Чтобы спуститься вниз, нужно было преодолеть примерно метров шесть и двенадцать ступенек вниз. На первом этаже кухня, гостиная, чулан и выход к гаражу. Я зажала рот рукой и сползла с кровати. Что происходит? Кто-то решил отомстить ему? Сейчас начнется бойня? Что мне делать? Бежать или оставаться на месте? Хорошо, что домашнее платье висело на шкафу и мне показалось, что я влезла в него бесшумно. Босые ноги словно примерзали к паркету, я замерла посреди спальни. Я заставила себя сбросить дурацкое оцепенение и начать думать. Зачем-то привстав на цыпочки, я заглянула в комод и, для надежности пошарила там рукой. Ничего. В доме были винтовки, но они хранились в гараже. Внизу по-прежнему ничего не происходило. Вдруг нам показалось. Может просто что-то в доме скрипнуло, или упало. Все также на цыпочках я подошла к окну, метель еще не началась, снег валил мягкими хлопьями. Огни на подъездной дорожке не горели, но мне почудилось, что я разглядела машину. Теперь сердце стучало в ушах, кто-то приехал сюда, кто-то забрался в дом. Я вздрогнула. Внизу словно разорвался снаряд, выстрел был настолько оглушающим, что мне показалось будто заложило уши. Затем дом содрогнулся от очереди выстрелов и все снова стихло. В комнате не было ничего, чем можно было себя защитить. Против оружия могло сыграть только оружие, а его у меня не было. Я по-прежнему стояла возле окна. И мне показалось логичным начать действовать. Если вылезти в окно, можно опуститься на карниз, а затем попасть в кухню, потому, что окно открывается снаружи, через кухню есть проход в гараж, а в гараже винтовки, они спрятаны под старыми занавесками и достать их не займет много времени. Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.