ID работы: 5508428

Последняя встреча

Гет
NC-21
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наконец-то Том проснулся, но Бриана ещё спала. И это хорошо, ведь может я хоть что-то узнаю от Тома.  — POV Автор — Парень вышел из комнаты, сладко потягиваясь. Когда его взгляд упал на Бриану, сонный вид сразу оживился. Он посмотрел на Кэтрин и поднял бровь вверх, тыкнув пальцем в спящую девушку.  — Что она делает здесь? — шепотом спросил он. — Спит, — спокойно ответила девушка.  — Я вижу, что спит, но почему здесь?  — Потому, что её бросил Джастин и она расплакалась. Я привела её к себе, дала ей выпить и она уснула, — парень просто кивнул. Он пошел на кухню и налил себе кофе. Когда вернулся, встал рядом с Кэтрин и молча пил кофе. Потом он поперхнулся и девушка похлопала его по спине.  — Ты сказала, что её бросил Джастин? — Кэтрин со спокойным выражением лица кивнула головой.  — Объяснишь? — секундой позже обратилась Кэтрин к Тому, удостоив его серьезным взглядом, который отчасти отдавал холодом.  — В смысле? — и тут девушка рассказала ему весь диалог с Брианой. Том внимательно слушал и даже забыл про свой кофе. Когда Кэтрин рассказала, она снова серьезно посмотрела на парня, этим взглядом требуя объяснений.  — Я не понимаю о чем она, — только и ответил парень, наконец допив своё кофе, — Мне нужно бежать.  — Куда? — удивилась Кэтрин и даже встала со стула.  — Да так… По делам. — Том забежал в комнату, оделся и вышел из квартиры, на прощанье поцеловав Кэтрин. Девушка закрыла за ним дверь и со вздохом посмотрела на Бриану. Она совсем не верила словам парня, в его глазах она видела блеск вранья. Кэтрин в книжках читала, что когда люди врут у них в глазах огоньки играют. Интересно, так действительно бывает или она просто накручивает свои мысли?  «На самом деле: всё намного проще — должно быть, я просто себя накручиваю», — подумала Кэтрин и вроде как немного успокоилась, но всё равно это не давало ей покоя до конца.  Девушка сходила в душ, потом выпила ещё чашку кофе, почитала книжку, которую нашла в интернете и только спустя всё это время (а прошло где-то 3-4 часа) Бриана проснулась. У неё ужасно болела голова. Кэтрин дала ей аспирин и принесла ей чашку чая.  — Спасибо, — прошептала шатенка, уставившись в окно. У неё было ужасное состояние. Казалось, что она плакала всю ночь, под утро уснула и проснулась только вечером. Это действительно выглядело ужасающе. Она была похожа на молодую ведьму с опухшим бледным лицом и растрепанными волосами.  — Ты как? — поинтересовалась Кэтрин. В ответ Бриана лишь пожала плечами, — Я так и не пойму до конца чего ты плакала, — снова начала разговор брюнетка. Бриана слёзными глазами посмотрела на неё.  — Том скоро уезжает… — подавленным голосом произнесла она.  — Что? Куда уезжает?! — Кэтрин немного стала в ступор от услышанного, ведь Том ей ничего не говорил.  — Далеко, очень далеко, — всё так же подавленно говорила Бриана.  — Зачем? И как долго его не будет? — более спокойно пыталась спрашивать Кэтрин.  — Ну, так нужно. Он не вернется, — всхлипнула шатенка.  — Но почему не вернется? Бриана, что ты говоришь?! — Кэтрин вскочила на ноги и начала слегка трясти подругу за плечи. Она совсем не могла понять о чем говорит одноклассница — может она просто бредит? А Бриана лишь молча взирала на Кэтрин. Она не могла ничего сказать, будто в горле застрял ком. Нельзя было ничего рассказывать брюнетке, но так хотелось выговорится. Хоть кому-то. Раз в жизни. Но было нельзя. Об этом категорически нельзя никому рассказывать.  От этих мыслей в ушах Брианы застыл шум. Кэтрин ещё что-то спрашивала у неё, но та не слышала. Сейчас Бриана ничего не слышала, кроме собственных мыслей. Ей было очень сложно. Сегодня она осознала, что всё это время счастье было так близко, но через мгновение поняла, что теперь оно ещё дальше. Всё можно было исправить, но она не решилась. Почему? Никто не знает.  — Бриана, Бриана! — Кэтрин уже в истерике трясла застывшую девушку. Она не знала о чем она думает и вообще не была уверенна думает ли она. Бриана всё это время просто сидела в ступоре, ничего не слыша, не чувствуя и не ощущая вокруг себя. Когда Кэтрин уже начала кричать, тогда шатенка немного пришла в себя. Её взгляд устремился в окно. Кэтрин очень напрягала эта обстановка, но она ничего не могла с этим поделать.  — Что мне сделать, чтоб тебе стало легче, Бри? — уже снова шептала брюнетка.  — Уйди от него, не трогай, — сказала в ответ Бриана и как-то злобно устремила взгляд на Кэтрин. — Что? — не поняла та.  — Уйди от него. Оставь Тома в покое! — уже чуть ли не орала Бри, которая казалось бы на этот момент орать не способна.  Кэтрин застыла. В её глазах читалось удивление и страх. Да, да! Именно страх! Она боялась Бриану, ведь не представляла, что в таком состоянии может сделать девушка.  — Хорошо… — в ответ прошептала она. Бриана от этого успокоилась. Она тяжело вздохнула и встала с дивана.  — Мне пора идти, — холодно сказала она на прощанье и вышла из квартиры, сильно хлопнув дверью. Кэтрин всё так же стояла в ступоре. После всего того, что только что говорила Бриана ей действительно стало как-то не по себе. Лучше она сделает так, как сказала ей Бри, ведь Кэтрин сама чувствовала, что так будет правильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.