ID работы: 5507135

Коматоз

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Визит»

Настройки текста
- Откровенно говоря, нет ни малейшего желания разбираться во всем этом наркоманском дерьме, детка!- произнес Робертсон,- но так как это дело свело меня с тобой, придется наступить себе на горло. Тем более, выгорит повышение. - Это ваша работа, детектив,- сухо произнесла ты. - И прошу, не нужно раздувать из того, что произошло вчера, великое проишествие. Между прочим, это вы мне нагрубили! Ты смотрела на него холодным взглядом, ожидая, что вы, все-таки, приступите к оформлению бумаг, а не будете выяснять у кого острее язык. - Это мы с тобой обсудим позже,- нервно бросил детектив в ответ, не сводя с тебя глаз. Пока ты ставила подписи на листках, которые он тебе периодически протягивал, висела полная тишина. Тишина.... которая так давила на твой мозг, вперемешку с раздражением. В голову опять начали пробираться отголоски прошлого. Так бывало всегда, когда ты нервничала. Нужно скорее домой. Нужен ТВ. Пустая фоновая болтовня, которая отключит сознание.... Домой. - Последняя,- вернул тебя из раздумий голос детектива. - Неужели!!,- рыкнула ты, вскакивая из-за стола.- Не смею вас больше задерживать, мистер Робертсон!!Всего доброго!!! С этими словами ты быстро направилась к выходу, не желая услышать очередную дерзость в ответ. Вылетев на улицу, прошла несколько кварталов, не останавливаясь. Мысли атаковали тебя... Опять!!!!! Опять этот дебильный визит в участок спровоцировал приступ невроза! Ненависть и отчаяние полезли на поверхность. Грёбаный сукин сын сломал всю твою жизнь, оставив за собой кучу проблем, которые ты вынуждена разгребать. Таблетки.. Ты опять не взяла таблетки, дура! Каждый раз одно и тоже... ...Включив горячий душ, ты встала под струю. Истерика по-тихоньку отступала. - Всё наладится,- прошептала ты, будто уговаривая себя в это поверить. И тут в памяти возникли голубые глаза. Какого чёрта!!??!! Еще не хватало думать об этом психе! Но что- то тебя зацепило в нем. Только что? Борзое отношение к тебе? Наглость и грубость, которые довели тебя до паники?? Нет, это ерунда. Просто воспаленное сознание играет с тобой. Выйдя из ванной, ты отправилась на кухню заварить спасающий от всех проблем кофе. Взяв телефон, ты села за стол, и тоскливо посмотрела в окно. Нужно позвонить маме, рассказать, как обстоят дела. Переведя взгляд на экран мобильного, ты увидела уведомление о смс. « Шотландский вискарь отлично избавляет от дерьмовых заморочек. Робо.» Какого...?? Ах да, твой номер телефона есть в деле. Теперь этот говнюк от тебя не отстанет. Боже, только этого не хватало. Пока ты сокрушалась, пришло еще одно смс. « Мне нужны кое-какие сведения о твоем бывшем, жду внизу». Твою мать!! Это уже не смешно! Он решил преследовать тебя? Закипая от злости, ты вскочила из-за стола и понеслась в комнату. Надев на себя майку и шорты, ты вернулась на кухню и выглянула в окно. У подъезда была припаркована красная тачка. За рулем, естественно, сидел Робертсон. Он заметил тебя в окне и нагло ухмыльнулся. В ответ на это ты лишь подняла руку и показала ему средний палец. Развернувшись, отошла от окна, довольная собой. Пусть сидит в своей машине сколько ему влезет. Детский сад. Пошел он к черту. Лучше пойти прилечь. Ты только стала проваливаться в сон, как раздался стук в дверь. Нееееет, только не это. Ты медленно поднялась с кровати, зная, что это он. Посмотрела в глазок. Брюс стоял, оперевшись о стену и курил. «Хрен с тобой, Робертсон» подумала ты, открывая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.