ID работы: 5507135

Коматоз

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Глаза»

Настройки текста
Ты идешь по тротуару, опустив глаза вниз... Устала, вымотана до бессознательного состояния. Хорошее настроние осталось в прошлом еще несколько месяцев назад. Постоянная душевная боль пробила огромную зияющую дыру в груди. Не помогает забыться ни работа, ни друзья... ничего. Рухнуло всё в твоей жизни. Надежды на будущее, стремление быть счастливой, семья, любовь- всё превратилось в прах. Тебя предали. Предали самым мерзким способом. Теперь ты вынуждена заставлять себя жить заново. Опять сильно обожгла руки на работе. Как хорошо, что физическая боль хоть на время глушит душевную. В кармане завибрировал мобильный... Это как всегда мама... Останавливаешься достать телефон, и тут резкий удар в плечо... Телефон, естественно, выпадает из рук на асфальт. - Твою, мать!!! Ты слепая что ли?? Вопрос прозвучал грубым низким голосом. Ты поднимаешь голову и видишь перед собой мужчину, в глазах которого читается явное пренебрежение. Молча поднимаешь телефон. - Ты, видимо, еще и глухая! Я задал тебе вопрос. - Извините,— пробубнила ты себе под нос, заметив при этом, что у этого засранца невероятно притягательные глаза. - Твоё "извините" мне не уперлось ни в одно место, детка,— произнёс мужчина с наглой ухмылкой. - Пошёл в @@@, говнюк,— прорычала ты, целенаправленно пихнув его в сторону, освобождая дорогу. - Не зря я, все-таки, не люблю людей,- с долей иронии подумала ты, снова продолжив путь к дому. Вечером, удобно устроившись на диване, лежала и сверлила потолок взглядом. Как всегда включен ТВ. Просто для фона. Тишина тебя душит. Из головы не выходит ситуация с этим дерзким хамом на улице... Ничего особенного, очередной быдло, но что-то не дает тебе покоя. Глаза... Голубые глаза, которые впились в твой мозг. Бред... Просто сегодня не твой день... А, впрочем, как и все остальные. Эта мысль загоняет тебя по-глубже в привычную депрессию и ты проваливаешься в беспокойный сон. Слава Богу хоть бессонница отступила. Утром просыпаешься от звонка телефона. Какого черта? Кому не спится в такую рань??! - Слушаю,- почти шепотом произносишь ты. - Алекс! Это офицер полиции Тоал. Обязан сообщить вам, что дело вашего бывшего мужа будет передано другому детективу, Брюсу Робертсону, в связи с затянувшимся расследованием. Ведение дела имеет свой положенный срок, поэтому мы соблюдаем формальности. Новый детектив достаточно опытный, тем более, он идёт на повышение. Не переживайте. Я уверен, скоро всё это закончится. - Мне всё равно, кто будет вести это дело, офицер,- тоном, полным безразличия, ответила ты, - абсолютно всё равно. - Тогда попрошу вас приехать к нам в участок, подписать некоторые бумаги,- процедил Тоал. - Угу,- булькнула ты и отключилась... Через пару часов после разговора ты уже находишься в светлом просторном кабинете. В воздухе витает стойкий запах табака. Ты сидишь в ожидании детектива и ловишь себя на мысли о том, что тебя дико раздражает вся эта тягомотина. Хочется по-скорее освободиться от прошлого, чтоб закрыли дело и оставили тебя в покое. Тут у тебя за спиной резко открывается дверь. - Нахрена я подписался брать это грёбаное дело?! Хотел же спокойно свалить в отпуск и оттянуться как следует!- произнес грубый низкий голос. Волна легкого ужаса накрыла тебя изнутри. Неужели... Обернувшись, ты увидела того самого хама, с которым столкнулась вчера. И опять эти глаза... Его взгляд был слегка расфокусирован, как будто человек не спал всю ночь. И он просто прожигал тебя насквозь. - Оооо, какая встреча, детка,- произнес он,- я так хотел надрать тебе задницу вчера за то, что ты послала меня, но че т обломался. Ты слишком быстро ушла. Но, видит Бог, все должно быть справедливо, и вот ты здесь, сама пришла. В его голосе было столько сарказма и желчи, что тебе стало не по себе. - Детектив- сержант Брюс Робертсон, дорогуша, к вашим услугам. Я так понимаю, это твой бывший уб@док занимался торговлей запрещенных веществ? - Да,- еле слышно ответила ты. В голове сидела только одна мысль - как бы по-быстрей свалить отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.