ID работы: 5506008

Плохое наследство

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё дело в крови

Настройки текста
      За всю свою жизнь я поняла одну вещь: время быстротечно лишь тогда, когда происходит что-то хорошее. Когда дело обстоит хуже некуда, время, будто капризная девчонка, стоит на месте.       Когда приехала полиция, я всё ещё сидела на полу, пытаясь осознать то, что произошло со мной за последний час. Перед глазами стояла всё та же картина — кровь и семья, убитая мной. В голове вертелись мысли лишь о том, как я могла такое сотворить? Я не помнила ничего: ни как взяла орудие убийства, ни как убила свою семью. Я помнила боль и голос. — Пропустите, я здесь живу! Голос моего лучшего друга вернул меня к реальности. Тейт всегда был моей опорой в трудные времена. Уверена, он и сейчас мне поможет… Вот только как? Не припомню, чтобы у него был дар воскрешать мёртвых. Тейт подсел ко мне и обнял за плечи, ничего не говоря. Он понимал, что словами ничего не исправить. Часть меня ещё не до конца поняла, что произошло, иначе как объяснить то, я не чувствовала угрызений совести или горя. Напротив, я в этот момент чувствовала некую свободу, будто меня выпустили из клетки, в которой держали долгие годы.       К нам подошёл следователь… не помню фамилию. — Мисс Мортенсен, понимаю, Вам сейчас очень тяжело, но расскажите мне и моему напарнику, что произошло.       Я как-то не сразу заметила молодого парня, пришедшему вместе со следователем. — М-мы сидели за с-столом, — мой голос начал дрожать, будто я только что нырнула в прорубь в минусовую температуру. — Праздновали Р-Рождество. А потом они все у-умерли.       Тейт сильнее обнял меня. Я была несказанно рада тому, что он сейчас был со мной.       Молодой напарник следователя понимающе и с толикой жалости посмотрел на меня. Он начал было что-то говорить, как его перебил мужчина в белом халате, который точно не являлся врачом: — Следователь Гилберт, следов взлома не обнаружено. Зато есть теория одна. Пройдите со мной.       Они втроём ушли, оставив меня и Тейта наедине. Я должна сказать ему правду! Вот только я не знаю с чего начать… Но произнеся имя моего лучшего друга, из моего рта посыпался потом слов, который я не могла контролировать: — Тейт, это я убила их! Понимаешь?! Я! Голос сказал мне об этом, а я послушалась. Что мне делать? Тейт, помоги мне! Я просто схожу с ума! Нужно отсюда бежать! Нужно… — Дели, что ты несёшь, — Тейт перебил меня, смотря на меня, как на умалишённую, и был прав. — Ты ни в чём не виновата. Ты одна чудом выжила, поэтому у тебя и появились мысли о том, что ты виновата. Это посттравматический синдром. И чувство вины очень частый признак. Человек, переживший катастрофу или побывавший на войне, в заложниках и ставший свидетелем гибели людей, винит себя в их смерти, хотя для этого может не быть никаких оснований. Те же, кто подвергся насилию, считают себя грязными, ущербными, недостойными любви и уважения окружающих. Но, милая, это сделала не ты.       Я не успела ответить — к нам подошёл тот же мужчина в халате и попросил взять мои отпечатки и Тейта. Скоро он закончил дело и ушёл, снова дав мне и моему лучшему другу возможность поговорить. — Ты не понимаешь. Голос управлял мной, это он приказал, а я сделала. Я не хотела, но сделала!       Тейт по-прежнему пытался успокоить меня и убедить, что это всё посттравматический синдром. Он не понимал, не верил, что-то, что я говорю могло быть и было правдой. Пока… — Мисс Мортенсен, вы обвиняетесь в убийстве своей семьи. Вы имеете право хранить молчание. Мы свяжемся с адвокатом Вашей семьи, а до тех пор Вы будете заключены под стражу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.