ID работы: 5504933

El amor no tiene edad

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Клара проснулась около 8-ми часов. Голова раскалывалась, и горло сковала неприятная боль. Видимо последствия вчерашнего долгого времяпровождения на улице. Посмотрев в зеркало, девушка ужаснулась: волосы были взъерошены, глаза красные от слез и недосыпания и все это дополняли мешки под глазами. Клара стояла и всматривалась в свое отражение минут пять. Она вспоминала события вчерашнего вечера: о том, как он хорошо начинался и как трагично закончился. Но вскоре девушка, наконец, очнулась, и решила несмотря ни на что взять себя в руки. Она сходила в душ и привела себя в порядок. Перед тем как уйти Клара снова взглянула на себя в зеркало и, собравшись с силами, улыбнулась: “Ничего, ты переживала вещи и похуже этого. К тому же ничего страшного не случилось. Зачем мне страдать из-за какого-то Диего Рамоса.” – подумала она и поспешно покинула квартиру. По дороге в студию девушка обдумала все варианты ее возможного разговора с Диего, но в итоге она так и не решила, что ему сказать. Однако этой беседе не удалось состояться, так как Диего улетел в Колумбию на две недели по каким-то важным делам. Клара очень обрадовалась этой новости. “Отлично!” – подумала она, - “Его не будет целых две недели. А когда он, наконец, вернется, то я сделаю вид, что между нами ничего не было. И в самом деле, между нами ничего не было. А тот поцелуй был частью сценария. И вообще, это он признался мне в любви, а не я. И зачем мне волноваться об этом? ” Но все оказалось совсем не так, как хотела Клара. Она думала, что разом забудет Диего, и ее жизнь вновь вернется в прежнее русло. Но девушка постоянно вспоминала его. Мысли о нем так и лезли в голову, не давая ей сосредоточиться. Она была рассеянной, и все время витала в облаках, что очень мешало съемочному процессу. Так и пролетела неделя. Клара, уставшая, в очередной раз, вернувшись с работы, повалилась на кровать. Она смотрела в потолок и размышляла о своей жизни. “Ну, все, хватит!” – выпалила она, резко вскочив на ноги. Девушка взяла свою сумочку и направилась на улицу. Сев в свою машину, Клара надавила на педаль, и автомобиль тронулся с места. Сейчас девушке была необходима моральная поддержка. Ей нужно было срочно посоветоваться со своей лучшей подругой. А так как лучшей подругой Клары всегда была и есть ее мама, то сейчас она направлялась именно к ней. Вскоре автомобиль остановился у достаточно роскошного на вид, двухэтажного особняка облицованного светлым камнем. Клара, не торопясь подошла к двери и постучала. Не услышав приближающихся шагов, она повернула ручку и приоткрыла дверь. Зайдя в дом, девушка почувствовала такой приятный и знакомый ей аромат запеченной рыбы с фисташками в сливочном соусе – фирменный рецепт ее матери. Пройдя еще немного, Клара увидела стол, накрытый для двух персон и свою маму у плиты. Это была женщина сорока пяти лет, шатенка с серо-голубыми глазами и слегка продолговатым лицом. Глядя на нее, можно было легко догадаться, от кого Кларе досталась красота. - Мама, ты случайно не меня ждешь? – Сказала Клара, проходя на кухню. - Клара?! – Немного удивилась та и кинулась обнимать свою любимую дочь, - Я очень рада тебя видеть, а то в последнее время мы с тобой так редко встречаемся. - Извини, мам. – Виновато улыбнулась девушка, - Но ты же знаешь, что из-за “Виолетты” у меня совсем нет времени. А ты что, ждешь кого-то? - Ах, да. Ты же знаешь, что мы с твоим папой недавно выиграли в танцевальном конкурсе. И вот я решила пригласить человека, который и научил нас танцевать танго, чтобы хоть как-то отблагодарить его за нашу победу. Но раз ты здесь, то можешь к нам присоединиться. - Понятно. А где тогда папа? – Спросила Клара, ставя на стол еще один прибор. - Его срочно вызвали на работу, так что мы будем втроем. - А неужели нельзя было перенести ужин? – Поинтересовалась девушка. - Ну, нет. Дело в том, что у этого человека очень плотный график. Он актер театра и кино, а танцы – это всего лишь его хобби. Но должна признаться, он просто превосходно танцует танго. - А кто это? – Снова спросила Клара. - Скоро узнаешь. – Сказала ей мама, как-то странно улыбнувшись, - Дочка, посмотри за рыбой, пока я переоденусь. – Добавила она, покидая кухню. Уже сейчас Клара почувствовала что-то неладное, но она и не подозревала, кем окажется этот таинственный гость. Девушка сидела на стуле, подперев щеку ладонью, и наблюдала через стекло духовки за тем, как на рыбе подрумянивается золотистая корочка. От этого занятия ее отвлек звонок в дверь. - Клар, открой, пожалуйста, это, наверное, наш долгожданный гость. – Из соседней комнаты раздался голос ее мамы. Девушка встала со стула и не спеша направилась в прихожую. Она повернула ручку и потянула дверь на себя. Когда дверь распахнулась, то на пороге стоял он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.