ID работы: 550433

Котенок, изменивший древнего гибрида...

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Джулия

Настройки текста
Утро. В особняке Майклсон было тихо. За окном чудесный летний день, светит солнышко, птички поют, но нашему грозному Клаусу, конечно же, до этого нет дела. Он сидел в библиотеке, потягивая янтарный напиток. Мужчина надеялся, что здесь его вряд ли найдут. Кресло, на котором восседал гибрид, было повернуто к окну. Он смотрел на природу, но не видел ее. Все мысли Никлауса были поглощены Майклом. Он думал, как вновь сбежать от отца, но отчетливо понимал, что больше не хочет бежать от него, не хочет прятаться. Прошла уже тысяча лет, а Клаус никак не может встретиться с ним лицом к лицу на поле битвы. Боится ли бесстрашный гибрид? Да, черт возьми, боится. Боится проиграть ему, боится, что бы слова Майкла оказались правдой, и он снова будет глупым мальчишкой не способным ни на что… Тут размышления Ника прервал звук открывающейся двери и насмешливый женский голос: - На часах еще нет девяти, а ты уже пьешь, - пришедшая цокнула языком и усмехнулась. - Аяй, явный признак алкоголизма, Ник! - Ребекка, оставь меня, мне не до этого, - раздраженно бросил гибрид. - Жаль тебя расстраивать, но это не Бека, - снова усмешка, нет даже подавленный смешок. Гибрид резко встал и повернулся к двери. На пороге стояла та, которая еще вчера боялась, открыто посмотреть ему в глаза, а уже сейчас нагло насмехалась над ним. Мужчина был зол и удивлен одновременно. Стакан, в руке Ника, разлетелся на мелкие кусочки. А девушка выглядела вполне довольной сложившейся ситуацией. Глаза горели презрением и насмешкой, на губах застыла ухмылка, а гордая осанка довершала образ самоуверенности. - Джулия? – все, что смог он из себя выдавить. - Не ожидал? Ну, уж прости, что не оправдала твоих ожиданий, - не один мускул на ее лице не выдал ту боль, что сейчас раздирала ее из внутри. - Что произошло? – мужчина нахмурил брови. Это не та Джулия, что была только вчера в баре. - Случилось? – Лия приложила пальчик к нижней губе и на секунду задумалась. - Да ничего не случилось, просто, наконец, отошла от шока и стала прежней, – она прошла по помещению и села в кресло, ранее служившее Нику. - Прежней? Черт возьми, что происходит?! – Клаус еле сдерживал себя, что бы, не прихлопнуть эту наглую вампиршу. Но если он это сделает, Ребекка не простит его. - Ник, веди себя сдержаннее и не сквернословь. А ты в курсе, что нервные клетки не подлежат восстановлению? – с искренним интересом в карих глазах спросила шатенка. - Не играй со мной, девочка, - мужчина в мгновение ока оказался перед ней и навис сверху, облокотившись о спинку кресла. Сердце Джулии пропустило несколько ударов и забилось в бешеном ритме. – Я могу сделать с тобой все что угодно. Пусть на твоем лице уверенность, - он провел тыльной стороной ладони по щеке, спускаясь к нежной коже шеи, - но вот твое сердце выдает тебя с головой. Будь я человеком, я бы не заметил, но … Я не человек! Не играй со мной в эти глупые игры, а не то – поплатишься жизнью! - голос гибрида больше походил на шипение ядовитой змеи. Пальцы на тонкой шее сжались с невероятной силой, словно стальной ошейник. Джулию охватила паника, а она ведь только хотела дать ему отпор, но совсем забыла, что он тысячелетний гибрид, а она, всего лишь, восемнадцатилетняя девчонка. Как глупо было с ее стороны верить, что она сможет его переиграть, победить. Пусть этот бой и не физический, но против Ника ей не устоять. По щекам начали течь предательские слезы. Снова они, а Джулия ведь хотела, хотя бы не плакать перед ним. Хотела, что бы Клаус воспринимал ее не как игрушку, а как человека, у которого тоже есть чувства и душа. Ник очнулся от слепой ярости, только тогда, когда почувствовал горячую влагу на своей руке. Он удивленно уставился на девушку, прижатую им к спинке кресла. Злость сама собой куда-то испарилось. Мужчина медленно разжал пальцы, а вскоре и вовсе убрал руку. Тело Джулии обмякло так, словно единственной его опорой до этого была рука гибрида. Слезы, все так же, текли по алебастровым щекам вампирши, но она не издавала ни звука. Ее глаза остекленели и смотрели, словно, сквозь него. Клаус испугался, действительно испугался. Сейчас Лия была похожа на живой труп. Ник многое повидал в своей жизни и такие случаи не исключение, но только это все казалось таким далеким, чужим, не важным. А сейчас это случилось с человеком, то есть вампиром, которого он видел каждый день и, который не преставал его удивлять. Ник вспомнил все их стычки, ссоры, ее попытки успокоить его, их первую встречу и ту ночь. Следующим его порывом было обнять трясущееся маленькое тельце и он, на удивление, ему поддался. Клаус поднял Джулию на руки и вместе с ней сел в то же кресло. Он прижал девушку к себе и начал успокаивать, шептать глупые слова утешения, укачивать, словно, маленького ребенка. Сколько так продолжалось, он не знает. Только когда очнулся, за окном алел закат, а девушка мирно спала в его объятьях, доверчиво прижимаясь к сильному телу. Гибрид улыбнулся своим мыслям и отнес Джулию в ее комнату. Шатенка не проснулась даже, когда Ник уложил ее в кровать, только немного нахмурилась от того, что ее оторвали от теплого мужского тела. Никлаус спустился в гостиную и удивился суматохе, что в ней творится. Ребекка летала по комнате хуже взбешенной фурии, Кол пытался ее остановить, а Элайджа устало наблюдал за этим. При этом, по всему полу валялись осколки ваз и других хрупких вещей, несколько картин тоже были на полу, а остальные криво весели, но, слава Богу, все целые. Ярость, дремавшая какое-то время, появилась вновь. - Что здесь происходит! – проорал ценитель искусства. Кол и Ребекка остановились. Все посмотрели в сторону лестницы, где стоял Ник. Ребекка вновь превратилась в фурию. - Ник, где Джулия?! – прогремела блондинка. - А мне, откуда знать? – проорал в ответ гибрид. – Лучше скажите мне, что произошло здесь?! - Как это не знаешь?! – не отставала Бека. - Обычно! Поищи ее, если пропала! Может она в своей комнате?! – злость Ника постепенно исчезала, но не полностью. А блондинка уже исчезла, кипя от злости. - Не знаешь где Джулия? - Кол подошел к брату и оперся локтем о его плечо. На его губах играла ехидная улыбка. – Да ладно? Тогда почему от тебя за километр несет ее духами? - Шатен сдавленно хихикнул. Клаус ничего не ответил, только дернул плечом и ушел в свой кабинет. Там мужчина провел всю ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.