ID работы: 5501412

Давние друзья

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Младший из Фаркашей пытался понять, что происходит. И все, что он пока что понимал, так это то, что свадьба геев была наименьшей из бед. - Да, Олег... Блин, никак не привыкну тебя так называть. - Приставив к свободному квадратному уху кнопочный LG, расхаживал по снятому номеру Иван. - Я ж уже привык к твоей кликухе. Слушай, тут проблемы с Львовской мэрией. Ага. Ну, можешь заменить... так, нет у нас столько времени. Ладно, сам припугну. Ну, ты это, слепи на всякий случай копию этого чувака. Призрак предка сейчас пародировал унылое рыжее полено, валяясь на постели гостя и пытаясь осознать то, что все, на что он надеялся и о чем мечтал - пыль. - Так, с мэрией я все решу. - Отключает связь Демоневский. - Андрей, нужны будут деньги - обращайтесь. Андрію, послухай, я знаю що тобі тяжко. Ти сподівався звільнитися а тут виявляется що тебе щей закатувати можуть. Будь яку халепу можна вирішити. В тебе хоча б є відпустки. Граф Владислав Терещенко просидів сімсот років не виходячи далі свого двору. - І що? - Вяло отвечает призрак. - Його врятувала пра-ангелзнаєскільки-праонука його падчерки. І це при тому, що прямого нащадка у нього не було, лише тому що він любив хлопців і забув про репродуктивну функцію. Дальнейшего разговора хозяин отеля не особо слушал, наблюдая за тем, как гость, ковыряясь в просто таки бездонной сумке, вытряхивая из нее гору золотых слитков. - Эта хрень вообще ценная? - Пинает один из слитков Иван. - Да где же... Ангел лысый! - Афигеть... Вообще-то да. Ценное. - Ошарашено разглядывает значительно подросшую кучу драгоценного метала Андрей. - Ценный это свинец. Из него хоть пули выплавить можно. А этой херни у меня как говна на ферме. Ах да... я ж забыл. Это чертова завеса. - Чего? - Вертит в руках вывалившиеся из сумки большие рубины Андрей. - Не важно. Эх, мне бы все это на хороший стеклорез с алмазом да патронов с оружием. - Ну в принципе это все можно продать... - Ййес! Нашел. Так, Андрей, мне нужно ваше разрешение чтобы провести защитные работы в отеле. - Что нужно? - Нужна ваша кровь. Да блин, не литры же. Капли хватит. И ваша душа мне нафиг не сдалась. - И мне не стоит знать зачем. - Угу. Почитание и подписание договора проходит спокойно и быстро, но ровно до того момента пока левая рука гостя не отваливается и с шорохом не укатывается по ковру к кровати, а этот Иван даже не сразу замечает произошедшего. - Когда-нибудь вы все узнаете. Поверьте Андрей, есть беды куда глобальней обычного долга рейдеру. От этого здания очень многое зависит. Спорю вы даже всех тайн его не знаете. Что такое? - Ваша рука... она... - Долбанный протез. Вечно отваливается. - Разглядывает открывшиеся на культе локтя раны Иван. - Іване,... Невже все аж на стільки все погано. - Поднимает искусно сделанный протез призрак. - Це ж, якщо таку тварюку як ти змогли скалічити, то ворог має бути. - Могутнім. - Так, вижу вам есть о чем поговорить - Отмахивается младший Фаркаш, выходя из номера. *** Вечерний Львов всегда радовал прохладой и красотой. Но зам мэру города было не до того. Сейчас перед ним сидел жутчайший из кошмаров всей его жизни. - Надеюсь мы поняли друг дружку. Если с "Галицией" хоть что-то случится - наш контракт разорван и ты снова станешь тем, кем являешся в реальности. Заместителю достаточно всего лишь кивка и человек с изуродованным лицом и рогами разминает огромные синие крылья, царапающие когтями потолок. - Ты не продашь "Галицию", как бы того не хотел. Потому что она уже куплена мной. А очередной "развлекательный центр" построишь еще где-нибудь. Не обращая на растекающуюся зловонную лужицу под замом мэра Львова, из темного угла, куда не долетал свет от фонарей, выдвигается непропорционально длинная рука, покрытая чешуей и когтем пододвигает увесистый мешок с золотом и драгоценными камнями, после чего, словно призрак, исчезает во тьме. Олеся вздрагивает когда мимо нее тенью проскальзывает новый постоялец, в полголоса с кем-то разговаривая. - Де твое тіло? - Делая вид что говорит через блютус гарнитуру Иван, общаясь с призраком Фаркаша. - В підземних ходах, в одній з келій. А що? - Це твое найслабше місце. - Тобто? - Якщо вороги доберуться до твоїх рештків, вони зможуть тобою керувати. Что-то в старинном друге не давало покоя призраку. И это что-то он не сразу заметил из-за плохих новостей. Но сейчас это "что-то" было отчетливо заметно. Настоящий Иван матерился заковыристо, литературно. Этот же не проронил ни единого мата. Да и шрамов было непозволительно мало, как для того "создания" которого знал Фаркаш. - Вибачте, вам допомогти? Неожиданное действие Олеси подтвердило догадки Призрака. Это был не его друг Иван. А все потому, что будь это настоящий Демоневский, Олеся бы уже впечаталась в окно, пробив собой дверь. И это все потому, что этот придурок панически ненавидел и неадекватно реагировал на любое прикосновение. - Давай я покажу краще що малий зробив з мого номеру. - Предлагает призрак. - Я хотів би просто оглянути тринадцятий номер. - Улыбается девушке постоялец. - Просто подивлюся на нього. - Добре. Він на другому поверсі. - Дякую. Как только лже Иван заходит в номер и закрывает дверь, призрак Фаркаша хватает саблю и вонзает ее в живот постояльцу, пришпиливая того к стене. - Хто. Ти. Такий!? Ти не мій приятель. - Андрію, це я, Іван. - НІ! Ти не він. Твоя шкіра занадто чиста, та й шабля зламалася б об нього! - Ох, ну подумаешь, не досмотрел немного - перестает скрываться обманщик нанося удар в воздух. - Ти не бачиш мене. - Зато прекрасно слышу, выродок. Ломая саблю легким движением руки, лже Иван расправляет снежно белые крылья за спиной и комнату заливает слепящим белым светом от которого призраку становится плохо. Создание тьмы, темная не покаявшаяся душа всегда испытывала перед высшим ангелом боль. Стискивая зубы чтобы не кричать, Призрак изо всех сил что остались, пытается блокировать обломком сабли нависший над ним каменный нож. - Ах ты ж отрыжка жеванного ежика! Отвалил от него. Резкий удар, взмах чего-то длинного и юркого и призрак отворачивается чтобы не видеть как настоящий друг душит своим многокилометровым языком белокрылого, после чего с такой же легкостью проглатывает его, отрыгнув на последок протез. - Іване, це справді ти? - Ощущая как болевой спазм затухает, спрашивает призрак. - Фарбовані мандрагори, звісно ж я. - Присаживается рядом с другом на пол настоящий Демоневский, вытащивший как раз изо рта сумку архангела. - Дешевая подделка. Мой срачедром переносной хрен сплагиатят. А вот за кражу протеза мало кишки на каленый дрын намотать. - Як же я радий тебе бачити. Это действительно Иван. Только этот придурок мог быть так необоснованно жесток. - Что за шум? Что происходит? - Врывается в тринадцатый номер хозяин отеля. - Вас наебали. Тем самым постояльцем, который заселился под моим именем собирался укокошить вашего призрака оперы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.